Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 104

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    「ローテーション難度、支援系アクションの数や効果内容を踏まえ、個別にで調整を行っています。」

って書いてあって、操作難易度は火力に考慮していません。でも他の要素で火力に差が出ます。だったら、納得するのかしらね・・・?

「様々なバトルコンテンツや、そのギミックとの相性により、これらの相対数値は変化するため、必ずしもすべてのコンテンツで想定数値に収まるわけではありません」

コンテンツに合わせて調整はしないって方針と合わせると、差は出るんじゃない?(むしろ均等に揃えるつもりなんてないよって言っているとも取れる)

だから、差の大きさを考慮しているわけで操作難易度だけ抜き出しても議論にならんし、もっというと操作難易度ってできる人からすれば、なんでも全部簡単なんだが、このジョブは扱いやすいけど、このジョブは扱いにくいってラインが有る人にとっては、扱いやすさはジョブ選択の重要な指針の一つだと思うので、高難度コンテンツで遊ぶのに「好きなジョブ」で攻略したいも、「簡単なジョブ」「強いジョブ」を選べるようにして欲しいも要望としては等価値だと思うんだけどね。

操作難易度の部分を切り取ってなんであの簡単なジョブの火力が高いんだよ!って言ってる人いるけど、それって操作難易度に差がつくなら、難しい方にメリット寄越せよ!と同義だと思うんだけどなぁ。
    (4)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    操作の簡単なジョブでもロール内で強いジョブはありますよね。
    踊り子なんて操作も簡単で支援能力も強いのに本体火力も強いし。
    それならレンジは全部踊り子でよくね?ってなるのは仕方ないことだと思います。

同じロール内で差をつけるならそれぞれ一長一短になるくらいの微妙な差であってほしいと思います。
    他のジョブの完全下位互換にしかならないジョブは使う意味ある?って思っちゃうし、自分のメインにしてるジョブが長くそういう扱いをされているのは悲しいです。
    (51)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分のメインジョブは簡単だと思うし、普段使わないジョブは難しいと思う。

例えばフレに忍者難しくない?印覚えられないよ!と言われても自分で使う分には何も難しくないし、機工士難しすぎない?と聞いてもむしろあれは簡単でしょと言われる。

使う人の使用頻度によって難易度は変わると思うしこの話は難しくないですか?
    人によってどのジョブが簡単で難しいかは変わるのでは。

そういうお話ではない感じです?
    (9)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    一応、「n分間のキー総押下数」「バーストタイミングにおける押下数」みたいなのは各ジョブ出ているので、客観的に忙しいかどうかというのはある程度前提として共有されてるものと思います。
    (0)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    最近赤を使い始めたのですが、黒と比べて明かに火力が低いなって思いました。シルクスの塔の鬼才のアモンの時に湧いてくる雑魚敵が黒だと楽に倒せていたのに、赤のジョルトからの基本コンボだと、全然倒せなかったので、ジョブの役割の問題もあるけど、操作難度が高い黒の方が火力が高めに設定されているからなのでしょうか?もしそうだとするなら、操作難度=火力を念頭に開発されている気がします。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    lv50だと明らかに赤>黒だったはず・・・?
    50の黒は弱すぎてだれかさんは散歩ですら使ってないので
    雑魚は他人が殴ってるかどうかもあるので比較としてはイマイチだと・・・

あと忙しいと操作難易度は別物かな・・・黒は忙しくは無いけど操作難易度は高いジョブだと思うし
    (11)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    流れで下限に行くことになったあのPLL後の散歩のことなら、明確に「50の黒は飽きてきたんだよね」と言っているので
    弱すぎるから使わなかったわけじゃないですね。少なくとも表向きの理由は。
    それとも私が聞き逃しただけで、どこかで50の黒は弱いから使わなかったと発言したのでしょうか。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    流れで下限に行くことになったあのPLL後の散歩のことなら、明確に「50の黒は飽きてきたんだよね」と言っているので
    弱すぎるから使わなかったわけじゃないですね。少なくとも表向きの理由は。
    それとも私が聞き逃しただけで、どこかで50の黒は弱いから使わなかったと発言したのでしょうか。
    発言したとは一言も言ってませんね それにあくまでだれかさんなので私の言ってる人とご想像の人が同じ人とは限りませんな どこかのVチューバーかもしれませんねぇ
    lv50の黒は弱いという事実は黒魔の解説系見ればちょいちょい言われてますね スキル回し違いすぎるからジャンポしたほうがいいとすら言われてますからねあのジョブ
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    漆黒暁月と続いた簡略化の方針が一部ジョブに適用されていない事を問題視してもいいのかなぁとは思います
    ファイジャとブリザジャはそれぞれAF,UBでないと使えないので置き換えスキルに出来ますし(一応フレアとフリーズも)
    3秒詠唱、2.8秒詠唱地獄でSS積まないとまともに扱えない事から召赤と(実質)装備共有出来ないのも歪さを感じます

ちょっと前のパッチで忍者の開幕土遁が潰されたように、PTメンバーの負担が増えるジョブ設計は見直す方針なのであれば
    黒魔自体の設計もそろそろ見直して欲しい気持ちではあります
    (14)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    lv50だと明らかに赤>黒だったはず・・・?
    雑魚は他人が殴ってるかどうかもあるので比較としてはイマイチだと・・・

あと忙しいと操作難易度は別物かな・・・黒は忙しくは無いけど操作難易度は高いジョブだと思うし
    黒の50はファイガが上振れるかだから、上振れた時の印象か強く残ってしまってるのかもしれないです
    (2)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast