Results 1 to 8 of 8
    Player
    Asunano's Avatar
    Character
    Asu Nano
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 90

空き地の状況について

初投稿させていただきます。
    場所や書き方が不十分でしたら申し訳ありません。

当方Gaia.Fenrir鯖にて活動しています。
    ハウジングエリアについてなのですが、前回の抽選で個人宅が3つ空きがあり、それぞれに100~150件ほど応募が集まりました、もちろん結果は約300人中の3人しか個人宅を勝ち取れないわけですが。
    それもあり今回の抽選期間、土地がとうとう0になってしまいました。応募すらできません。

そこで土地を増やせや撤去しろやそう言う要望をしたところで荒れるのは承知なので、
    他の鯖で活動されてる方のハウジングエリアの状況はどうなのだろうと知りたく、投稿させて頂きました。自鯖以外のことを知りたいのでよろしくお願いします。
    (9)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今やワールド間テレポやDC間移動が実装されたことで、わざわざフォーラムで尋ねる手間をかけずとも確認することができるようになりました。
    他者からの報告にはタイムラグもありますし誤りもあるかもしれません、お急ぎのようでしたらご自身で各サーバーをご覧になられた方がお時間の節約になるかと思います。
    (32)

Player
    Character
    Asu Nano
    World
    Fenrir
    Main Class
    今までの鯖ごとの競争率やその人たちの土地に対する考えはここでしか聞けないので投稿させて頂きました。
    (25)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    エンピレアムFC区は余ってるのを指加えて見てますがコミュティ優先で空けとくならそれはそれで良いです。開放したところで全然足りないし。マンドラも空いて1つとか似たような感じです。
    ただ既存ハウジングエリアは正直もう要らないので新エリアがいいですね。エンピレアム実装されたばかりだけど3国は飽きたかなってグラカンの施設なのは分かるけど、せめてオールドシャーレアン、ラザハンまでは実装してほしいなぁ。
    (10)

Player
    Character
    Asu Nano
    World
    Fenrir
    Main Class
    確かに他エリアに新しいハウジングエリアってのはいいですね…
    (3)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ガルーダの者です。
    エンピが実装して一ヶ月ほどくらい経過した頃の話ですが…
    エンピに引っ越した方がいらっしゃったのか、三国+クガネでは多くはないもののちょこちょこ土地はあいていました。
    ミストやラベの好立地なM土地は個人、FC問わず三桁応募くらいありましたね。S土地とゴブはちょこちょこあいてましたが、私が確認したときはほぼ全部埋まっていました。
    自分のFCはラベSからゴブMに引っ越しましたがその時の応募数は10人もいなかったのでゴブはやっぱ人気ないんだなぁ。個人だったらもっと多かったのかな。
    私がちょっと前にみたときはエンピのFC用のS土地は結構余ってましたね。
    いまはどこも同じような状況なんだろうなあ。
    最新の情報じゃないので参考にならなかったらすいません!
    (0)

Player
    Character
    Asu Nano
    World
    Fenrir
    Main Class
    僕自身初めて長くなく、個人宅が欲しいと思った時にはもう空きがほぼない状態だったので今までの経緯を教えて下さりありがたいです。
    1部鯖だけが渋滞しているわけでなく、全体的に難民は多そうですね…
    半導体の問題もあるので簡単じゃないことは分かりますがやっぱ新しく欲しい気持ちはありますね…
    無人島にハウスをという声も聞きますが、私個人の感性はやっぱハウジングエリアっていう住宅街にあるからこそ楽しいというか……
    (6)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    日本DCの四つに、遊ぶ頻度の違いはあれど一人ずつはキャラがいます。
    Mサイズの個人ハウスを所有するのが目標なので都度チェックしてますが、
    主観ではやっぱりワールドごとに空き土地の出やすさに差はあまりない気はしてますね。

完全に体感ですけど、エレメンタルDCのワールドでは一度空き土地が0になったあと、
    次以降のサイクルで再び空き土地がいくつか出るというのを結構見た気がするので
    外国人ユーザーの方が多いDCだとワールド移転サービスを利用する人が他より多いのかな?
    って予想してますが、もちろん根拠があるわけではなく個人の想像です。

ただ、エレメンタルDCに限らず、ワールド移転やキャラ削除はユーザー都合でありえるし
    一度0になっても以降そのまま全く空かないわけじゃないと思うので
    倍率は高いと思いますが、スレ主さんもまた応募のチャンスが来るといいですね。
    (3)