Results 1 to 3 of 3
    Player
    SaneaMare's Avatar
    Character
    Sanea Mare
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 90

シェイクオフによるステータス解除テキストを元に戻してほしい

初投稿です。
    6.2から戦士をあまり触っていないので、この調整が入ったのが6.2か6.21か定かではありませんが(おそらく6.2パッチノート記載内容)、
    シェイクオフで他の軽減を解除してバリア効果を向上させた際に、以前はシェイクオフの効果付与と同時に他のステータスが解除されてテキストが表示されましたが、現在はシェイクオフの入力時点でステータスが解除されます。

▲6.1でのスクリーンショット

ここで問題となるのが、シェイクオフで解除されたステータスのテキストが一度しか表示されないことです。
    使用した軽減スキルを効果時間いっぱいまで使って切れ際にシェイクオフに乗せる操作をする場合、以前はシェイクオフの付与と同時に表示される解除テキストから、他の軽減による効果向上が成功したか判別することができましたが、現在は入力時に解除テキストが表示されるため、それが効果時間終了によるものなのか、シェイクオフによる解除なのか判別ができません。
    テキストが二重に表示されることの違和感から修正されたのだと思われますが、戦士をプレイする上で重要な情報を得られなくなってしまっており不便なので、ステータス解除のタイミングは現状維持としても、テキスト表示の工夫や、効果向上時にシェイクオフのステータス名を変更するなど、ご検討のほどよろしくお願いいたします。
    (4)
    Last edited by SaneaMare; 09-14-2022 at 11:20 AM. Reason: 不十分な説明

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    憶測になりますが、6.2のバリア付与が速くなる調整に伴って、バフを解除する判定も速くなっただけではありませんか?
    6.1まではバリア付与までのタイムラグで発生していた、いわゆる判定勝ちのフレームが無くなった(あるいは極端に減った)んじゃないでしょうか。
    (3)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シェイクオフ(+2%)を実行。とか、せめてログには出てるべきですよね・・
    アイコンの変化はないしバフは消滅してるだけだし誰にも知られない上手いバフ喰わせ
    (4)