Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 241 to 250 of 257
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    ん?これって「緩和」って解釈されるのと「修正」って解釈されるのでは周りの評価が変わるでしょう(緩和とされるとクリアの泊が落ちる?)ってことで、「緩和」と受けとられるが悲しいですって話だと思うんですけど。
    それに対して、運営は今回の修正を「緩和」と思う方がいるのはこちらの落ち度だし、弁明のしようがない。
    ただ、運営の公式見解は「修正」です。なので、個人が「緩和」と受け取られても仕方がないですが、今回の零式4層のクリア評価は「緩和」があったではなく、「修正」があったとして捉えていただければ幸いです。的な感じだと思いました。

まぁそんな人いないだろうけど、これは「緩和」だろ!なので緩和であるとして、緩和前のクリアが評価できるように(緩和後のプレイヤーと区別できるように)公式として示して!なんて要望言う人がいたら、「大変申し訳ございませんが、お客様のご期待に添えることは叶いません。どうかご容赦ください」ってなるだけだろうし、究極的には個々でどう思うかは自由だが、公式に問われればこう答えるよって話かと。
    評価が変わらないので、両立される事ですが、「調整」もしくは「緩和」だけを主張することで逆に変な評価がつくようになるのではないとは思ってしまいます。

受け止め方は個々人で変わるでしょうけど、今回の議論をされるなら両立が前提かと思うのです。
    (4)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    言っていることが哲学的で良く意味が分かりません。こねくりまわすことなく、別方向に議論が展開されて欲しいです。
    (12)

3. 09-17-2022 10:45 AM

Player
    UmeDiver's Avatar
    Character
    Ume Suppa
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今後どのようにしたらこのようなことにならないか

ユーザーがジョブハブをしなければ今回の騒動は起きなかったので

・ユーザー側が意識を変える
    ・開発がジョブハブを起きない調整、コンテンツ構成にする

どちらか一方が満たされることで解決すると思います

これは個人的なぼやきですが皆さん”まとめサイト”の情報を鵜呑みにし過ぎです・・・
    あれは閲覧数を稼ぐ為に誇張表現されていたり間違った情報が多いです。
    間違った情報を鵜呑みにしてSNSで拡散することで意図せずネガキャンをしていた人は
    多いんじゃないでしょうか
    少なくとも運営が動くことになった要因の一つだと私は思っています。
    (40)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    緩和された理由は今までにもフォーラムで出てきたタンク関連の防御的貢献による火力とのトレードの話題、ピュアシナジー系の明暗が問題点が満足な調整が出来てないと言う事だと思います。
    特にナイトと戦士はこれもう駄目だろうと言う領域でしたが、此処でジョブを排除される状況になってようやく重い腰が上がりましたが、それでも足りないと思われるが故の1%もの緩和が実行されたと言う。
    まとめサイトに踊らされすぎと言いますが、現実とびぬけてナイトの火力上昇があるあたり、間違った事言ってないんですよね。
    (20)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・広告収益サイトの参照先である匿名掲示板群で行われている検証などの内容が正しいこと
    ・広告収益サイトの管理者の目的はPV稼ぎであるため、扇情的な記事内容にすることにインセンティブがあること
    ・広告収益サイトの一部閲覧者が一般的な情報リテラシーに欠け、偏向された内容を鵜呑みにして理解を欠いたまま声を大に騒ぐこと

は全部同時に成立しますからね…
    (14)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    クリアできなかったら超える力って言われたのは貴方なのですが…?

別にILを落としたまま縛り続けなくてもいいではないですか。
    まず低いILからスタートして隔週少しずつ自分の中でIL上昇を調整していく事で、疑似的に少し難易度が高い状態の煉獄零式を、スキル回しを詰めて週ごとにILを上げていく従来の零式攻略の段取りで遊ぶことが出来ます。
    「僕の中では緩和」と、ご自身の感覚を大切にされるのであれば、それを大事にできるこんな遊び方もあるよと提案した次第です。
    そういう遊び方を誰かやるのかどうかは、各人の価値観次第でしょうけれども、サービス提供側が「これが正常化だ」と言っているのですから、そこに強い拘りのない一般ユーザーは正常な方の通常プレイをして、緩和された状態を嫌うプレイヤーは自分の方の出力を落とす遊び方で、それぞれ住み分ければ良いだけな気がします。

「僕の中の緩和」を全体にまで押し付けるのはいささか傲慢だと私は思いました。
    違う文脈で書いた文章をこじつけられては困ります。
    ここでの論点はあなたが仰ったILを落としてプレイするという点で、僕はそれはやりたくないと言っています。
    超える力云々は全く関係ない話です。

それから僕は自分の考えを全体に押し付けていません。
    調整された結果を受けて自分の感じた事と考えを書いただけです。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    違う文脈で書いた文章をこじつけられては困ります。
    ここでの論点はあなたが仰ったILを落としてプレイするという点で、僕はそれはやりたくないと言っています。
    超える力云々は全く関係ない話です。

それから僕は自分の考えを全体に押し付けていません。
    調整された結果を受けて自分の感じた事と考えを書いただけです。
    そうですか。
    修正前難易度をご所望であれば疑似的であれこうすれば体験できるのではと善意でアイデアを出したのですが、お気に召さなかったようで残念です。
    となると、大元の投稿は「今回の対応に不満がある」以上の何物でもなく、意見の合わない私のような者が口を挟む余地なく、書き込んで意見表明できた段階で完結していたと捉えていい感じですかね。

そしたら個人的には吉Pの文章を読んでも緩和だと言い続ける人はいるでしょうが、私は緩和ではなく不具合の修正だと感じたので問題なかったと思いますと、逆側の意見もある事だけしっかり書いてそれで良しとしようかと思います。
    (17)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    まとめサイトとか鵜呑みにしすぎ!とか書かれててそこ自体は同意なんですけど、現実問題特定ジョブをハブったほうが突破しやすかったんでそこは反省してほしいですね。

ユーザーがジョブをはぶらなければとは言いますが私だって身近に長年愛用していた斧を置いて、クリアを目指すパーティメンバーのために銃剣を持ったフレンドがいるのでハブりたくなかったですよ…。
    あのクリアしても釈然としない声、二度と聞きたくない。

とか言いつつ修正前にクリア済にも関わらずこのタイミングでのHP調整に納得しておりません。
    これは本当にただの感情の問題、愚痴に近い内容なのですが…。
    愛用していた武器をおろし慣れないジョブに着替えた理由が残っていてほしかったです。
    対応自体は間違ってないと思うんですけどね…。
    これだけはなんと否定されようと、ただの私及びフレンドの感情の問題です。
    (35)
    Last edited by ohmikey; 09-18-2022 at 06:37 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    消化が楽になってラッキーくらいにしか思ってない
    みんなそんなにプライド高いならDPS強い奴と組んで好きなジョブでクリアしたら良かったものを
    (35)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    「万魔殿パンデモニウム零式:煉獄編4」の調整について
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...6946df37bffdda

調整メンバーも、適正アイテムレベルにて、デバッグコマンドを使わず、マテリアクラフト、食事/薬品などを使いつつ、軽減アクションの打ち合わせなどを行い、様々なジョブの構成でクリア調整を重ねていますが、それでもプレイヤーの皆さんのプレイスキルはその上を行きます。

とありますけどこの段階で今回の調整対象でもあったナイトや戦士は暗黒やガンブレよりも弱いと認識出来たのではないでしょうか。
    調整スタッフは事前に何回もコンテンツのテストプレイをされていると記載もありますが所謂プレイヤーサイドが零式を初週にプレイする環境で様々なジョブを使ってテストされていたのかが疑わしいのですが大丈夫ですか?
    練度が上がっていればこのジョブ弱いな!ってすぐにわかるもんだと思いますけど、そうじゃないんですかね?
    (26)

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast