Quote Originally Posted by Renoj View Post
装備優位の話は野良ならIL制限をかけて募集して固定以上の平均ILでパーティを組むことも可能なので一長一短だと思います。
極端な意見かもしれませんけれど、やろうと思えばやれることなので。
野良はたしかにそのやり方もできますけど、じゃあ自分がロットに負けてる側だったら…
固定PTであれば例えばIL610の踊り子は武器IL630、装備全体のIL615~620くらいあるモンクや侍を強化することに価値がありますけど、
野良PTじゃそもそもバフを受ける側の人たちのILが低くなるので尚更踊り子のようなバッファーは野良だと呼吸できません。

なので、今回のHP引き下げは本当に妥当だと思いますよ。
正直なところ、「もう少しで超えられたのに」に対してはその人達の練度が足りて無くて超えられてないのが事実なので仕方ないと思います。
2週間で攻略してる固定なら割とあると思うので、その時点でクリアできなかった自分たちの練度不足を開発側に押し付けるのは間違いかなと。
気持ち的に「自分たちが強くなる緩和」でクリアするほうが気持ちが良いのはわかりますけど、自分たちが強くなる要素が安定的ではない以上、
野良だと断章4枚貯まる4週間目に大きく装備更新が可能なのでそれまで待つ必要があるというのは流石にしんどいと思います。