Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 159

Hybrid View

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    タンク2名参加コンテンツで良くある「どっちがMTやる?」の駆け引きで、先に「忠義の盾」「デストロイヤー」的な敵視上昇を抑えるスキルを入れた方がSTになるって事ですかね?

「ワシがMTやったるぞい!」って心持ちで「スタンス入れたタンクがMTを請け負う」現在の方がしっくりくる気がしますし
    タンクで討伐討滅ルレ申請して、相方タンクが絶対STしかやりたくないマンで迅速ST宣言されると、MTをなすりつけられたって気持ちになりそうで…。
    抽象的でぼんやりした反対意見で申し訳ないですが、個人的には今のままが良いです。
    (29)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    タンクされてる方の賛成が多いようであれば無理に反対する理由もないのですが、
    wasawasabiさんの感覚はよく分かります
    MT辞退しますーよりもMTやりまーすの方がなんとなく周りから見ていても気持ちがいいというか・・・自分だけかもしれませんが

あと、初見でHP低いんだけどMTやりたいから最初からスタンス入れておく、みたいな使い方もできますし
    ヘイト減少スタンスが入っていない、だとMTやりたいという意思が伝わりにくそうではあります、単にまだ入れていないだけにも見えるので
    (11)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    実際問題ライトPTで100%フルPTで1/2アライアンスで1/3必ずスタンスを入れる必要があるので頻度としては常に入ってていらない時に解除するほうが手間は減るんですよね。
    なのでかなりの頻度で毎回入れる必要があるスキルなら常時発動がデフォルト仕様でもいいんじゃないかなあとは思います。
    熟練者には物足りなくなるかもしれませんが少なくとも初心者には優しくなると思うんですけどね。

※ただしライトPTが多いデイリールーレットなんかしないで零式とか極とかしかしない熟練者には手間が増えちゃうかもしれないですね。
    (5)
    Last edited by pristella; 09-10-2022 at 01:11 PM.
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pristella View Post
    実際問題ライトPTで100%フルPTで1/2アライアンスで1/3必ずスタンスを入れる必要があるので頻度としては常に入ってていらない時に解除するほうが手間は減るんですよね。
    すみません、純粋に疑問なのですがこの理屈でいうと、解除スキルにしたらフルPTで1/2アライアンスで2/3必ず解除しなきゃいけなくなって今より手間になるのではないですか?
    (5)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    すみません、純粋に疑問なのですがこの理屈でいうと、解除スキルにしたらフルPTで1/2アライアンスで2/3必ず解除しなきゃいけなくなって今より手間になるのではないですか?
    エンドコンテンツメインの方以外は基本ライトPTメインになるので初心者タンクははほぼほぼ毎回スタンス入れる必要があるんですよ。
    エンドコンテンツに参加するような熟練者はがスタンスの入り切り分からないとかまずないですからあくまで初心者向けの救済処置でしょうか。
    (2)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    スタンス必須なライトパーティーの場合のみ確定でOnになればいいんじゃないですかね。
    (4)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Niflheimr View Post
    ライトパーティの1/1が抜けてますよ
    (2)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    なるほど4人PTが抜けてました。

4人PT→スタンス入れなくて済むので今より緩和
    8人PT→1/2なので今と同じ
    24人PT→2/3なので今よりも手間

でもこれだと手間さは今と変わらないですよね

私はエンドコンテンツメインので主にMTやってる者ですが、当然ですけどエンドコンテンツメインのタンクだってほぼほぼ毎回スタンス入れる必要はありますのでそこをわざわざ強調して引き合いに出されるのはよくわかりません。
    このために仕様変更するよりも、エキルレとかレベルレで開幕入れるのは面倒なのでライトパーティでのみスタンスオンに自動的になってくれたら嬉しいですね。
    (4)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    面倒になるのは分かるんですけどそれと初心者が苦労する、嫌な思いをするを秤にかけた時、んじゃ面倒だけど初心者のために一肌脱ぐかとなればカッコいいやん…ってなるんですけどね~
    どーも自分が、自分はの人ばかりだからそこで強者が弱者に折れてあげるくらいのゆとりがあればもうちょっと良い世界になると思うのですが…
    初心者が分からないからできないは理解できるんですけど、自分が面倒になるから嫌だってどうも理由としてかっこよくないからね
    タンクメインだからヘイト管理が仕事だなんていうより黙って火力だして、当たり前のヘイト管理くらい緩和してあげてって器のデカさでタンクのかっこよさをアピールできるようになったら
    もっと他人から尊敬されるようになるんじゃないかな
    (2)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんでしたっけ、ヒーラーにもスタンスありましたよね?
    あれってどういうスキルでどういう経緯でなくなったんでしたっけ。。。

DPSには、「いまからDPSを出すスタンスにします」っていうような、
    FATEやったりマモンに突入したりコンテンツに入るたびにオンにするスキルはあるのでしょうか?
    タイミングは違うけどサモンカーバンクルだけ?
    (0)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast