Nレイド、討滅ルレでいちいちチャットするのめんどいんでなしですね。
Nレイド、討滅ルレでいちいちチャットするのめんどいんでなしですね。
すでに出ている案かもしれませんが。
すべてのコンテンツでスタンスオンがデフォルトになっていればいいのでは?
ST をしたい方がスタンスオフするということで。
結局メリットがたいしてないわりに変更点多すぎるので不要だと思います(変更点が多いと要らない混乱を招くし
ぼくちんがらくしたいの!っという風にしか読めませんでした
タンク普段からしてる側からしたら別に逆になるだけだし、
タンクあんましてない人からしたらスタンス入れ忘れ事故が減るだけだろうし、
どっちもIDの入り口でスタンス押す一手間が減る。
提案内容自体もスタンスの立場が入れ替わるだけのシンプルさで、
ちょびっと便利になるいい提案に思いましたけどね。
スレ主さんの提案だけなら劇的に便利になるわけではないけど、
ちょっと楽だしちょっと誰かの事故が減る、
そんなほんのちょっと良くなる、の提案スレが
どうしてこうなったんでしょうね。
スイッチをいっそ楽にするためにどうとか、
スタンス無くしてシャークでどうとか、
初心者がどうとか言いつつ初心者の館の話にズレたり。
MTST戦争だけ確かにって思いましたけど、
それもやっぱり大して変わらないんですよね。
今やってる事と。
別にちょっとの変更でちょっとの影響しかなくても、
ちょっと良くなるなら提案としてはそれで十分じゃないですか?
変更点そんなに多いですかね…? 「ヘイトを稼ぎたい時にスタンスをつける代わりに、ヘイトを稼ぎたくない時にスタンスをつけるようにする」の1箇所だけだと思うのですけど。
自分が楽したいの!はその通りです。そのために要望を出しましたし、これに限らず大半の書き込みが自分の要望を通すためのものでしょう。「私も楽したい」と賛同する人が多ければ採用されるかもしれませんし、反対が多ければ却下になるでしょうね。
Last edited by Mike_Lambela; 10-24-2022 at 01:14 AM.
そのほんのちょっとよくなる のためにスタンスアイコンの意味が逆転して初心者の館も作り直しさなきゃいけないわベテランも覚えなおしやついたクセ直さなきゃいけないわなんですがそれは・・・?
(例として私はエキルレの準備確認中にスタンス入れてます レベルレは暗転明けにスタンスON等
特性化するよりは挑発したらスタンス入るとかでいいんじゃないですかね ヴァリアントアクションにそんな感じのあるし
普段やってる側からしたら逆になるほうがだるいです メレーの方向指定の側面背面入れ替えますねって言われてるようなもんですよ
覚え直したならまた覚え直せばいいじゃないですか。
今までだって色んな仕様変更でやってきた事です。
初心者の館を作り直すと書いてますけど、
それもスタンス入れますの一文が減る程度ですよね。
その代わり敵視を抑える為にスタンスを入れます、が増えるのかな?
それとももっと根本的にどうとか書いてる人達の話と混ぜてますか?
私も例えば最近だと戦士の範囲の違いに
ちょっとの間四苦八苦しましたけど、
3.xを除き2.3からかな?
タンクメインでやり続けてる1人としては、
覚え直す事が一個増えるだけです。
タンクにとってマイナスというほどには思わず、
それでタンクが1人しかいないコンテンツで
スタンスのワンボタンが減るなら別に十分だと思います。
タンク普段からやってる側としてはさして変わらないだろうなとしか。
結局スタンスの有無は見ますし。
それで普段やってない人の事故も減るなら十分いいと思いますよ私は。
Last edited by male_player; 10-24-2022 at 01:36 AM. Reason: 文が変だったので
スタンスの効果が逆に切り替わるだけと言っても、実際にゲーム実装するとなるとその変更をした事によって全く別のバグが発生する事があります。
例えば、誤植で「サンクレッド」が「サンクレット」になっているテキスト箇所を訂正した事によって、とあるエリアでBGMが鳴らなくなるバグが発生する なんて事が…。
あらかじめ予測なんてできないので、事後対応になりますが バグチェック作業も発生したり、ゲーム容量が規定数を超えない様に何かを削らないといけない可能性だってあります。
少し脱線しましたが、簡単に見えて何かをいじるのは結構面倒なリスクがあるという事を言いたかっただけです。すみません。
後は、リターナー等の復帰者がいた場合の懸念点なんですが
課金して遊んでいた時期にタンク職をやっていたりする「戦闘前にスタンスを入れる知識がある方」が浦島太郎状態で戻ってきた場合
スタンスの仕様が変わってるなんて知る由もないので、レイド アライアンスコンテンツ等での事故が起きそうだなと思いました。
そういった方へ向けての周知となると、ログイン時に仕様変更に関するHow toを強制ポップさせる位しか無いでしょうし
そのHow toを作成する工数を考えたら尚更現状のままで良いと思ってしまいます。
タンクのスタンスをいちいち入れるのが煩わしいというのは分かるのですが、その理由で提案された調整を行うとなると
忍者の風遁 リーパーのソウルソウ モンクの闘気 なんかも戦闘前に準備しないで済む様にして欲しいと私なら思ってしまいますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.