Page 4 of 43 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 424
    Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Leu_Shin View Post
    吉田へ
    普段フォーラム使わないですがお気持ち表明しに来ました
    個人的には4層の難易度は素晴らしい出来だと思います
    DPSチェックは全員最大を絞り出さないとクリアできないので精密な調整をしたんだなと感じます
    ただ、周りでよく言われている通りナイトや戦士がいただけで足りなくなる、というようなジョブ調整ミスの方面で失敗しているように見えます

ここから要望ですが、3層を4層の難易度に見合った難易度にして欲しいです
    野良攻略を考えた上で、3層が簡単すぎると4層に有象無象が集ってしまいかなりカオスです
    現状の野良攻略はDPSが足りない以前の問題でそもそもギミックできない人で溢れかえっています
    (3層は初週でデスが合計5回のヒラLBで突破してしまいました)

今回は今まで以上に3層と4層のバランスが取れていないのでご検討ください
    個人的には1,2層もDPSチェックが緩すぎるのではないかと思います。まあそれでも3層がストッパーになれば問題ないかもしれないですが、今度は3層が難しすぎますってスレが立ちそうです。
    (5)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    「零式はそういうもんでしょ」ってみんな言うけど実際そういうもんなのかは置いておいて、そうあって欲しい理由が割と謎
    クリア出来ない方が長く楽しめてイイ…ってコト⁉︎
    簡単すぎたらつまんないって言ってんですよ。
    (33)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    初週攻略というのは攻略動画など出回っておらずギミックの解き明かしもそれぞれのプレイヤーが自力で行わなければならない状態なわけで、それまでの攻略状況の足並みを揃えられたりVCで戦闘中も意思疎通できる固定と野良の差はとてつもなく大きいです。
    そんな中で装備もろくに整ってない野良でも初週クリアできるような調整を行えば、ゲームに慣れてる固定なら一日でクリアできてしまいすぐに飽きられてしまうでしょう。
    世の中には難しいからこそ人気のあるゲームもあるということです。各々身の丈に合った攻略速度で進めていけばいいのではないでしょうか。
    (33)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まだ前半すら抜けてませんがとても楽しいです。
    あまりに簡単だと早く抜けなきゃってなる人が多いように思うので難しいとわかってた方が気が楽では?

私の固定はやっと1回目蛇四足が安定したくらいですが、1歩ずつ進んでる感じが楽しくて雰囲気もいいです。仕事からダッシュで帰って動画みて準備するくらいには毎日楽しんでます。

個人的にはトッププレイヤーのチームでやっと初週クリア出来るくらいの難易度でいいんですけどねぇ。なぜそこまで初週クリア出来なければいけないんでしょ。
    (22)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    そもそもレース勢の踏破速度が従来に比べて著しく遅くなったりしてるかというとそうでもないような気はするんですよね。
    「新式禁断だけでチェック突破が厳しい(のでレース中でも攻略中断して極武器を取りに行かざるを得ない)」というのは共鳴でもやってたわけで。
    (17)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    絶も零式ってどれだけ早くクリアするかってことに価値が置かれがちだけど、零式については1層から順繰り装備更新していって、少しずつILを上げて攻略していくってのも王道の遊び方だと思うんですよ。
    そう思うとギミックが難しい云々ではなく、火力チェックのストッパーが4層であるのは、断章による更新を考えるとバランスが悪いわけでもないかな?
    零式をクリアするという目的ではトークンRE武器が一番強いので、武器が更新できるモチベーションって結構大切かなって。

難易度自体は、ILの上昇スピードとクリア数をみて、ILが低い時のクリア数が多ければ簡単で、ILの上昇スピードとクリア数が遅くて、少なければ難しいって結果で判断されるものだから、今回は難しいんだろうなとは思うですけど、難易度が適正であったかどうかはもう少し後じゃないと評価しづらいと思います。
    (19)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    難易度の問題ってほぼほぼ好みの問題なので、決を採るのは難しいですよね。
    私としては、野良で初週4層までクリアできた人もいるようですし、3層すら292人しかクリアしていないみたいな時と比べたら、今は丁度いいラインでやっているのではないかと思います。
    (27)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    そもそもレース勢の踏破速度が従来に比べて著しく遅くなったりしてるかというとそうでもないような気はするんですよね。
    そこは固定であれば確実に630武器が1本以上存在するからじゃないです?
    本来のトークン450しか使えない想定でレース勢がどれだけクリアに時間かかったのかを想像してみても良い気がします(難易度についての話だと)
    (1)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    Quote Originally Posted by NeoWindsor View Post
    簡単すぎたらつまんないって言ってんですよ。
    むずかしすぎねえかって言ってんですよ
    (10)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    何が難しかったか書いた方が良いって言われてたんですけど、ものすご~~~い感覚的な話ですが
    次の高難易度レイドはもうやらなくていいかなって思った感じの難易度でした。
    疲れた・・・
    (9)

Page 4 of 43 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast