Page 34 of 43 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 424
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    今回の難易度について、

拡張の2番目のレイドとしては、とくに難しすぎるという感じはしませんでした。同じく2番目であるシグマと共鳴編と比較して、まだ共鳴のが難しかったかなーという印象です。
    (調整後の火力前提です。)
    しいていえば4層は前半に比べて後半は呆気ないくらい簡単?ですけど、術式2回目が1回目に比べてちょこっとだけ追加な脳トレが入っているところが、なるほどたしかにヒカセンはこういう脳トレは地味ぃ~によくミスるよねってかんじで面白かったです。4層の後半としてはさすがにシンプルすぎるんじゃないかなと思ったりもしますけど。その代わり前半は難しかったからまあ…うーん。まぁ。

ただ、4層以外、とくに2層3層は、さすがに火力チェックもうすこし考えたほうがいいかなと思いました。3層から4層への差が激しすぎてどちかというと2層に近いし、2層に至ってはこれ1層なのでは?という印象でした。たしかにカヘキシーは壊滅しやすいギミックではありますけど、初週から壊滅してヒラLBして+αで合計8デスいっても火力余裕でクリアできるのは、2層としてどうなの?という。今回の4層が難しく感じるのは2層と3層がぬるすぎたからなんじゃないかな?と思ったりもします。いつもと違って3層があんまストッパーとして機能していないので。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    何度も言いますけど何故苦痛なのにやってるんですか?ゲームは楽しむためのものですよ。
    ご自身が楽しめず苦痛を感じるなら無理にプレイしなくていいんです。
    運営の用意した難易度に対して楽しいと思っているから零式や絶をやっているんですが、自分は苦痛で楽しくないから楽しめる難易度に変えてくれって相当わがままじゃないです?

嫌ならやめろはダメだと言いますけど苦痛なことを無理やりやらなくても装備の強化は遅かれ早かれ出来ることなのだから自分に合った方法で遊べばいいと思うんですが。
    なにか間違ったことを言っていますか?
    (18)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    何度も言いますけど何故苦痛なのにやってるんですか?ゲームは楽しむためのものですよ。
    ご自身が楽しめず苦痛を感じるなら無理にプレイしなくていいんです。
    運営の用意した難易度に対して楽しいと思っているから零式や絶をやっているんですが、自分は苦痛で楽しくないから楽しめる難易度に変えてくれって相当わがままじゃないです?

嫌ならやめろはダメだと言いますけど苦痛なことを無理やりやらなくても装備の強化は遅かれ早かれ出来ることなのだから自分に合った方法で遊べばいいと思うんですが。
    なにか間違ったことを言っていますか?
    嫌ならやめろがダメっていう理由をわかってないところですかね。
    (43)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    1-4通し消化PTの緑の川がまさに一部ロールの苦痛を表しているのでは
    自分はそこまでは感じていないですが、実際さらっと通せる1-4層前半と比べて4層後半は消費カロリーが高いというか体感重いので…
    (9)

Player
    miruhu's Avatar
    Character
    Yobaba Yoba
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    1-4通し消化PTの緑の川がまさに一部ロールの苦痛を表しているのでは
    1-4通し消化PTの緑の川に関してはむしろ苦痛ではなく、
    ヒーラーとしてとても楽しく遊べる難易度だった為にお手伝いするヒーラーが多く、
    結果として消化でのみヒーラー不足になってしまっているように思います。
    (6)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by miruhu View Post
    1-4通し消化PTの緑の川に関してはむしろ苦痛ではなく、
    ヒーラーとしてとても楽しく遊べる難易度だった為にお手伝いするヒーラーが多く、
    結果として消化でのみヒーラー不足になってしまっているように思います。
    さすがにそれは無いですね。
    ヒーラーの難易度が高くクリア者が少ないので消化ではヒーラー不足です。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・クリアはしたけどヒール難度が苦痛すぎて消化には参加しないヒーラーがいる → クリア者のヒーラー割合減少
    ・クリア目的PTを出荷してまわるヒーラーがいる → クリア者のタンクDPS割合だけが増加
    ・クリアしたのはヒーラーだけどヒーラーで消化するのだるいからタンクDPSに着替えて消化に参加 → ヒーラー割合減少、タンクDPS割合増加

謎は深まるばかり。
    (8)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    今からでも遅くないからやりやすい方法が流行ってくれればいいんですけどね。
    (1)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    運営が間違いだったって認めた後でも未だに不満言っている人の多さにビックリする
    基準が自分が楽しめる難易度かどうかだけなんだろうなぁ
    緩和前にギリギリクリアできそうだったなら悔しいのは分かるけど緩和前どころか緩和後でもヒィヒィー言ってそうな人が言ってたりするし
    逆張りしたいだけなのかなぁ
    (20)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ここのコメントよりも全体のクリア数、割合が気になるな・・
    個人的にはお腹いっぱいを超えてます。
    (12)

Page 34 of 43 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast