Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
あなたのような声だけ拾い上げていった結果、アレキ起動編・律動編のようなものが出来上がり、これじゃいけないよねってなったのでは?
そもそもギアチェックがあったものと比べる必要はないですよね。
またあれはバハムート簡単すぎる!からの失敗なので全く関係ないですね。
今回トッププレイヤーは33時間程度でクリア出来ているので比較にもなりませんが?
私自身難しいとは思いつつ当時の起動律動の足元にも及ばない難易度だと思いますけどね。
今回くらい難しいほうがやりがいがある、必要なスキルを使わなければクリア出来ないのはプレイヤー全体の意識改善にも良いと思うのですが。

最近簡単に装備取らせろ!簡単に野良クリアさせろ!みたいな意見が多すぎてうんざりです。
そんなに楽なゲームがしたいなら他にいいゲームはいっぱいあるのではないでしょうか?
私は今回の零式の難易度は非常にちょうど良いと思っているので今後も維持して欲しいと願うだけです。

別に今回簡単だったからかつての起動律動レベルにしろとは一言も言っていませんが?