Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40

Hybrid View

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100

F.A.T.Eの参加をCFのようにすることについて

現在F.A.T.Eはptを組んでツアーをしたり、現地でチャットを使い呼びかけるのが普通だと思うのですが、それだと一部の人気なF.A.T.Eに人が集中したり、空いた時間に手軽に周ることが出来ないと思います。そこで、色々な所で言われてきたように参加希望者は事前に申請を出しておき、誰かが募集を出したらそこにテレポできるような仕組みがあったらいいと思うのですが、それにあたっての問題点だったり、別の改善案だったりを出していただきたいです。
    (0)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    とりあえずFATEやってるbotの効率は上がりそうだなとは思う

毎週手帳分だけやってますけど補正かかるのでソロでも別に困ってないですね…
    隙間時間に手軽にやりたいからこそPTも組みたくないですし(ソロならシャキったらFATE捨ててコンテンツ行っても誰にも迷惑をかけない)
    人増えて消化速度が上がりすぎても間に合わない可能性が上がりそうだしぶっちゃけ現状維持でいいかな
    (29)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    実際にあったことなのですが、紅蓮編に入りたての頃EXPアップのFATEを見つけやってみたらソロでは難しい難易度で勝てなかったことがあるので、そういう事故は減らせるんじゃ無いかなと思います。現地に行ってたまたま見つけたからpt組むか、だと時間に間に合わない可能性もありますし
    (0)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    何のFATEか分からないので想像でしかないですけどアチーブ対象の奴だったんじゃないですかね
    アレはソロだとほぼ無理なのでPTファインダー使った方がいいっすよ

ちなみに青魔道士が流行った頃とかウェポン制作クエストの時期ははFATEに人が溢れてフライング解放してない人が間に合わない!って
    フォーラムでも一悶着ありましたね
    そもそも今フィールドに人自体居ねえんで実装しても多分問題視してる部分は大して解決しないと思います
    (10)
    Last edited by Loetgarrwyn; 09-04-2022 at 02:13 PM.

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    FF14を長くやっている方ならどのFATEが危険だとか分かると思うのですが、始めたばかりの人だったり、そこまで知識がない人だと自分みたいにむやみに突っ込んでやられることもあると思うのでそこをケアすることにも繋がりそうだと思うんですよね、そこまで手厚くする必要があるのかは置いておいて
    後はしょっちゅうフィールドに湧いているのにスルーするのがベストみたいな現状を打破することにも繋がりそうです
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    FF14を長くやっている方ならどのFATEが危険だとか分かると思うのですが、始めたばかりの人だったり、そこまで知識がない人だと自分みたいにむやみに突っ込んでやられることもあると思うのでそこをケアすることにも繋がりそうだと思うんですよね、
    この部分だけならレアFateやアチーブボスFateのような難易度の高いものについてはMAPアイコン変えてください とかがよさそうな?Fateエリアに入ったら難易度高いよって警告も出すとか
    タラスクとか青でもソロ無理なlvですしね
    (17)

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    この部分だけならレアFateやアチーブボスFateのような難易度の高いものについてはMAPアイコン変えてください とかがよさそうな?Fateエリアに入ったら難易度高いよって警告も出すとか
    確かに難易度によってアイコンだったり、色を分けるとどれなら挑んでも大丈夫か一目でわかるので今より事故だったりストレスの軽減に繋がりそうですね。
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    難易度の高いFATEはBGMが汎用FATEと違うものになっているので、範囲内に入ればわかるんじゃないかな。
    (個人的には、その違いの意味に気付かずに痛い目を見るのも学習・成長などの楽しみの一つであると考えています)
    (9)
    Last edited by ZipRar; 09-04-2022 at 04:44 PM.

Player
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    難易度の高いFATEはBGMが汎用FATEと違うものになっているので、範囲内に入ればわかるんじゃないかな。
    (個人的には、その違いの意味に気付かずに痛い目を見るのも学習・成長などの楽しみの一つであると考えています)
    痛い目を見て学ぶこと自体はいいことだと思うのですが、FATEの範囲から逃亡できなかった時にエーテライトに戻されたり、その場で蘇生待ちになるのがキツイです。範囲にいちいち入って確認したり、名前の規則性を頭に入れておくよりは、一目でこれは危険だと分かったほうがいい気がします。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    そういえばBGM違いますね。ただBGMだけだと耳が聞こえにくい人や聞こえない人は気が付くことができない ともとらえれるかなっと思いました
    ()内のことも共感できるので難しいところではありますが・・・
    (6)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast