※不具合報告を一通り見ましたが、同様の内容が見当たらなかったので立てました。重複していた際は申し訳ございません。

スレッド名:特定の天気でポップするレア動物を取り逃したあと、すぐに島を退出し、再度別の時間帯で同じ天気の時に島へ入るとそのレア動物がリポップしていない。

発生日時:2022/08/29 23:45頃

発生頻度:高い頻度で発生

ワールド名:Tiamat

キャラクター名@ホームワールド名:Cecilia Arrowfield @ Tiamat

NPC名:なし

モンスター名:カラクール

クラス/レベル:採掘士 Lv.90

パーティメンバーの有無:有(自分含めて2人)

ゲーム内時間:20:00以降

エリア名/フィールド座標:名もなき島 X:20.0 Y:23.0付近

手順:
①天気が晴れの時にカラクールを捕獲しようとし逃げられる。
②その後すぐに島を退出。
③確実に天気が変わり、再度天気が晴れになったタイミングで再度島に入る(例えば島の天気が晴れ→雨→晴れの場合、1回目の晴れのタイミングで捕獲に失敗した直後に島を出て、2回目の晴れのタイミングで島に入る、という意味です)。
④本来カラクールがポップしているであろう箇所に行ってもカラクールがポップしていない。

そもそも天気でポップするレア動物が一定の確率でポップする(=ポップしない可能性もある)というのであればそのような仕様だと思えるのですが、一緒にプレイしていた方は必ずポップしていたので不具合ではと思い報告いたしました。
同様のパターンでグランバッファローもポップしない時がありました。

お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。