Results 1 to 3 of 3
    Player
    Cyril_R's Avatar
    Character
    Cyril Russian
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 90

煉獄編4層での挙動がカクつく

発生日時:8月25日 22時頃~24時頃 + 8月26日 18時頃

発生頻度:必ず発生

ワールド名:Tiamat

キャラクター名@ホームワールド名:Cyril Russian@Yojimbo

NPC名:なし

モンスター名:ヘファイストス(モンスターがいない場合でも発生)

クラス/レベル:侍/90

パーティメンバーの有無:パーティ(8人)

種族:ララフェル(デューンフォーク)

ゲーム内時間:不明/プレイヤーキャラクターが生命神秘研究棟にいる限り常に発生

エリア名/フィールド座標:生命神秘研究棟/フィールド上のどこにいても発生

ハウジング情報:なし

手順:4層のフィールド「生命神秘研究棟」でアクションを実行する、プレイヤーキャラクターを移動させる、カメラの向きを移動させる、といった行動を取ると発生します。

備考1:コンテンツ攻略中及び攻略後のフィールドでもカクカクした一方で、他のフィールドではプレイヤーが飽和状態にある場合を除いてカクカクすることはありませんでした。

備考2:画面設定を【PS4標準設定】にした上で、描画品質設定から【標準画質】【LODを有効にする】【ダイナミックレゾリューションを有効にする】これら3つの機能を有効にしてもみましたが、ほんの少しだけ滑らかになっただけでカクつきそのものは解消できませんでした。

プレイ環境:Playstation 4 Silm 500GB
    (4)
    Last edited by Cyril_R; 08-29-2022 at 05:40 PM.

Player
    Arinco's Avatar
    Character
    Cocomi Galvus
    World
    Moogle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 74
    不具合報告の際は情報不足と判断されるのを避けるため、フォーラム上にある不具合報告のテンプレートを使用されるのをおすすめします。
    (1)

Player
    Cyril_R's Avatar
    Character
    Cyril Russian
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Arinco View Post
    不具合報告の際は情報不足と判断されるのを避けるため、フォーラム上にある不具合報告のテンプレートを使用されるのをおすすめします。
    ご指摘ありがとうございます。編集しました。
    (1)