Page 42 of 55 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 543
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    報酬目的でも下手なりに頑張ってる人は普通に好印象ですよ
    下手なことは何も悪いことじゃないし、それで負けたとしても何も問題はない
    むしろ一番歓迎したいタイプだと思うし、そのための魅力的な報酬でもある
    報酬に釣られた人の一部が、意外と楽しいかも、となって人口が維持されていくのがこの手のゲームの常です
    (9割は報酬ゲットでいなくなるだろうけど、1割残れば十分)

ここで言われているのは
    報酬はほしいがPvPは嫌いだからと故意に放置プレイなどをする人
    明らかに、このコンテンツはやらない、という意思表示をする人です

運営に文句を言うのもいいし、やらないなら一切やらないのも完全に自由ですが
    普通にやってる人の迷惑になる行為はやめてほしい、という至極普通のお願いです
    なぜか、PvPが関係すると、何をしてもいいと思う人が増えるんですよね
    (35)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    人口は全てを解決するのでどんどん魅力的な報酬を導入して欲しいし、プレイするだけで報酬に近づく現状の枠組みを維持して欲しい。
    放置や無気力プレイそれ自体は問題であるが、プレイ人口の最大化と比較すればごく些末な事だと思う。
    (8)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    プレイするだけで報酬に近づくで言えば
    前のポストでも言った通り早く負ける/早く勝つのを繰り返す方が報酬に近づきやすいので、ぶっちゃけた話不快ではあるのですが放置・無気力プレイする人が増えた方が経験値効率がその分よくなるのも問題かと思います
    試合経過した時間で貰える経験値にスケールかかるようにしてほしいです(ただこのスケールは例として2分を最低ラインとして4分経過してたら700のベースが1400になる程度)
    (0)

Player
    KorotanYay's Avatar
    Character
    Velehk Sain
    World
    Belias
    Main Class
    Botanist Lv 56
    今回追加された装備が欲しくて久しぶりにPvPを回していますが本当に苦痛です。
    PvP自体がコンテンツとして破綻していることにも物申したいところですが、ここでは置いておきます。
    シリーズレベルが上がるごとに必要なシリーズEXPも増えていくのに、もらえるトロフィークリスタルはずっと1000ずつなの何とかなりませんか?
    入手経路がここしか無いのにもらえる量が少なすぎます。レベル30以降はEXP20000で1000個って割に合わなすぎます…
    報酬を豪華にして"プレイさせる"のではなく、報酬が無くてもプレイしたいと思えるコンテンツ作りをしてほしいです。

そもそも対人戦績とトロフィークリスタルを分けている意味もよく分かりません。
    ・2つを統合する
    ・対人戦績⇔トロフィークリスタルの交換ができるようにする
    ・対人戦績の交換ラインナップも増やす
    ・シリーズ報酬以外でもトロフィークリスタルを入手できるようにする
    など、何かしら対応してほしいです。
    (14)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    1度のアップデートであまりに大量の報酬を追加し過ぎなんじゃなかろうか
    数が少ないと、前期分のトロフィー持ち越ししてる人が実装日に全種取り尽くしちゃうとかあるだろうけど
    そういう人は報酬なくても基本やるんであまり影響ない

報酬目的の人にコンテンツ内容以外のところで「しんどい」とか「もうやりたくない」とか感じさせてしまったら
    せっかくの報酬で釣る作戦が台無しになってしまう気がする

報酬の種類を減らすのではなく、もっと細かく小分けにして追加してほしい
    (5)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    一気に集めようとしたらそら嫌気もさすだろうなーと思いますけどねぇ
    私は別に獲得するトロフィークリスタルが少なすぎるとも思わないし、景品が多すぎるとも思わないです。
    報酬周りに関するところで思うのは
    snsとか見てるとやはりわざと負けますみたいな事を平然と言ってる人散見する事です。敗北時の獲得経験や報酬はゼロにしていいんじゃないかなと思います。

クリコンカジュアルであれ、FLであれpvpを真っ当にあそぼうとしてる人の邪魔するのはダメだと思うしそれができちゃう上にお咎めなしなので、報酬欲しければ勝てるようになろうねって意味で敗北時の獲得経験値はゼロにするべきだと強く思いました。
    (6)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 43
    クリコンは行ったことないのでよくわからないんですがフロントライン
    個人戦績を判定できるんだからこれで報酬に色がつくのはアリだと思います

しかし負けたら報酬ゼロはさすがにつらいです!! 
    真っ当に遊んでる人がワリを食う度合いはこっちのほうが大きいと思う……
    (13)

Player
    Character
    World
    Main Class
    敗北時に報酬ゼロとか真っ当に遊んでる側からしたらいくらなんでもクソゲすぎるのでやめてほしいですね。弱いプレイヤーがいるたびに毎秒ナイスQCでも飛ばさせる気ですか?
    いっそのことPvPというコンテンツ消した方がマシになりますよそれ

そもそもな話わざと負けますというのは1試合に時間かければかけるほど経験値的には美味しくないからそういうプレイヤーも生まれやすいのであって、そこを解決すりゃ少しはマシになる話だと思いますけど

(どっかのヒーローシューターのプロプレイヤーが言ってたのに影響されてるんですが、クリコンもチームゲーである以上「一人が100点出しても全体から見たら20点にしかならないゲーム」でそれやられるのはガチでしんどいですし、提案されたら助走つけてメテオドライブするレベルです)
    (9)
    Last edited by nekomir; 08-13-2025 at 10:48 PM.

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    取り敢えず普通に遊ぼうとしてる人の邪魔、やる気を下げるような無気力プレイは頂けないですよね。
    敗北時ゼロはどうなんでしょうね。個人的には良いと思いますが、反論多そうなので半分くらいで良いんじゃないでしょうか。
    ゴージは負けたら半分ですよね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Main Class
    敗北したら700、勝利したら900で既に差ついてるんですけど、敗北時の報酬をさらに減らすことで「普通に遊ぼうとしてる人」にとって何のメリットがあるのか知りたいです
    別にわざわざ減らされるぐらいなら正直無気力プレイヤーにいられた方が100倍マシです。結局の所報酬目当てにやってるゲームでしかないんで

真っ当に遊ばないプレイヤーがいることにデメリットをつけられて結果真っ当に遊ぶ人間が割りを食うより、真っ当に遊ぶことそのものにもう少しメリットをつけていただける方がゲームとしては健全かと思います
    (1vs1のPvPだったら正直負けたら報酬なしでもよいとは思いますが、実際問題そんなモードはFF14に存在しないので)
    (16)
    Last edited by nekomir; 08-13-2025 at 11:13 PM.

Page 42 of 55 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread