Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 451

Hybrid View

1. 12-05-2022 04:39 PM

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    過去フィーストのランカーマウントについてでちょっとした疑問ですが、

フォーラムにもおそらくフィーストのランクマを頑張った人、ランカーになってマウント持ってる人もいるはずですが、
    実際のとこ、今似たようなマウントの色違いとかがシリーズ報酬やアチブで入手できるようになったら、どう思うのだろうか。
    やってない人が他人の心境を推測するのではなく、当事者たちの感想が気になります。
    この辺りに関しては、確か過去にどこかのスレで意見がたくさんあったと記憶してます。

当時頑張って取得した人たちは、吉田P/Dの「ランカー報酬の再配布は無い」という言葉を信じているが故の努力だったと思います。
    ここがミニオンとは一線を画す部分かなと。(もちろんモグコレではない手段で手に入れた人の努力はすごいと思いますが)

ランカー報酬は装備にしろマウントにしろ、かなり凝ったデザインやアイデアからきてるものが多くてとても魅力的です。
    大勢の人がその報酬を見て「欲しい!」と思うのはわかります。
    そういった「他の人が羨む」部分も込みで、当時頑張った人たちの努力への報酬だと思いますね。

「染色不可」「デザインをちょっと変える」「だいぶ時間が経ってるんだからもういいだろう」等々の意見がよく出ますが
    最高責任者が再配布はしないと言った以上、このスタイルは貫いて欲しいです。
    (5)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by rouna View Post
    ◆現行の期間限定入手となる各種シリーズ報酬
    ・ミニオン
    ・エモート
    ・マウント
    ・装備品(眼鏡やアーチフィーンド等)
    あたりは何かしらの方法で後からでも入手可能にして欲しいですね。

個人的にはシリーズ終了後一定期間後に対人戦績やトロフィークリスタル交換品に追加してくれるといいなと思います。
    シリーズ報酬について、この意見に賛同します。
    自分自身は日常的にPvPコンテンツを遊ぶのでサブキャラ分も余裕で取れるくらいなのですが、
    ルレを回して遊ぶ程度のフレンドさん達は報酬まで遠くて間に合わせるのがキツい…といった様子でした。
    欲しければ頑張れよという意見もあるとは思うのですが、

・PvPを常日頃やっている人たちにとっては対して努力が必要なものでもないこと
    ・あとから始める人達が過去報酬は頑張っても取れない状態になってしまうこと

上記理由から、1~2シリーズを経た後にでもトロフィークリスタルで交換できれば良いなと思います。
    そうなれば、現行の報酬は間に合わなくてもゆっくりやろうかなという人も増えるかもしれませんし。
    (8)

Player
    Mentholatum's Avatar
    Character
    Kiri Bel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 72
    書くところがここでいいのかわかりませんが
    PvEのLBゲージは上の方に普通のサイズで置いておきたいんですけどPvPのLBは見えるところに拡大して置いておきたいので
    UIを別にしてほしいです
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    過去報酬とかどうでもいい ってなるぐらい交換品に魅力があればよいのですけれど 現状は・・・なのが
    レートきつくてもいいから過去ランカー装備あればがんばるか~ってなるよね とは思う

個人的にはレプリカエクスアラガンがほしい メレー用のが最高なんだけど普段メレーしないしタンクで着たい
    あと赤黒狐面もオールジョブにしてほしい 現物+狼の首輪 で染色可能Verと交換とかでもよいので
    (16)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかに過去の特殊デザインPvP報酬がジョブフリー化したものは欲しいかもしれない。

-----

一応書いておくと自分が望むのはランカー報酬とかでなく、普通に対人戦績で交換できるPvP装備のジョブフリー版です。
    (10)
    Last edited by Aji; 12-11-2022 at 10:50 PM. Reason: もしかしたら誤解を生むかもしれないので追記

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    当然当時頑張った人には配慮する必要があると思います。
    しかし現状PVPの報酬ってAFの色違いとかポートレート、数ヶ月おきにマウントか装備と圧倒的に報酬に魅力ないんですよね。
    毎回装備とマウントは両方入れて欲しい、ランク30までの報酬少なすぎるしトロフィークリスタルもそんなに使わないので余る一方です。

調整不足も言われますが報酬に魅力がないのもクリコンの参加者が減っている一因だと思います。
    ホワイトレイヴンのレプリカを出した前例もあるので、染色不可でランキング報酬のレプリカを出しても問題は無いと思います。染色可能なオリジナルの価値は保たれますしね。
    (9)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    戦って力を付けて、実力で「勝ち取った」(vEと違って競争相手がいます。手に入れられる人数も限られています)ものを、配布しますねって言われたらふつうに腹立ちます、僕は。
    報酬の魅力が足りないって理由で過去のものに手を付ける必要はないですよね。新しいイカした装備を実装するほうがいいと思います。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    その新しいイカした装備が実装されない(新しい報酬は戦績トロフィー交換じゃなくてシーズンlvの方だし)からレートマゾくてもいいからランカーマウントや装備(染色不可やオリジナル色)を要望してると思うんですよ

漆黒ではエクスアラガンぐらいしか追加されてないのに比べたら報酬追加自体は頑張ってる方だけどね・・・
    (13)

Player
    HyoHyo's Avatar
    Character
    Hyo Hyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 97
    戦績やトロフィーの交換先に新しい装備くれって言う要望だしたらいいんじゃないでしょうか。
    ランカー報酬である必要はないとおもいますが。
    (6)

Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread