Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45
Results 441 to 448 of 448
    Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    シリーズレベル25までの累計EXPが100,800で、毎日デイリーチャレンジをやったとしても108,000/2,750=40日(順位が均等に分布したと仮定、端数切り上げ)
    正直「長い!」と思ってしまいます。

特にLv21~25の間は1レベル上げるのに3日かかるので、モチベーションを保つのが辛く感じます。
    この区間だけで全体の1/3を超えているので、もっと傾きを緩やかにできないでしょうか。
    本当に長いですよね。いくらなんでも設定間違えてるとしか思えない…。欲を言えば10日、折衷案で20日で終えられるようにして欲しい。

やる以上はきちんと味方に引っ付いて戦えるところは戦っていますし無気力試合はしないようにしていますが、正直どこが勝ってもいいから早く試合終わってくれないかなと思いながら嫌々ながら通っているのが現状です。

あと、別の方が提案されていますが、個人の貢献度で報酬増減は間違いなく廃れるんで個人的には絶対にナシですね。ただでさえ人がいないコンテンツだという事は運営もわかり切ってるんですよ。その証拠に、魅力的な報酬でpvpに興味のない層を無理やり釣ってマッチングの担保をとっているのに、そんなシステム導入したらもはやpvpみん以外誰もやりませんからね…。ガチの人たちからしたら真面目にやる人達だけが集まるからそれで良いと言うのかもしれませんけど、運営的にはその方向に舵を切る事はないと思います。というか、もしそうなったらなったで、多分pvpに宛てがうであろう報酬は今後別コンテンツに回すと思います。
    (4)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    フロントラインで貰えるシリーズEXPをもう少し増やしてほしい、かかる時間に対して貰えるEXPが少ないですクリコンと比較して
    正直クリコンばかりでは飽きるのでフロントラインもやりたいんですがEXPがマズ過ぎるので1日1回のルレでしか行く気がしない
    でもクリコンだけだと飽きるし疲れるしっていう
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パッチ7.3(8月5日)からデイリー分だけをやったりやらなかったり、やった後に追加でやったりしていたら昨日(というか今日)25になったけど、
    「1ヶ月強もかかる」と考えるとだいぶダルいけど、「3,4ヶ月は猶予がある」と考えるとだいぶゆるい気もする。
    個人的にはあんまりPvPやりたくないので楽に取れるならそれに越したことはないけども。
    (3)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    クリコンメインだと個人的にはそこまで長い感じは受けていないので、フロントラインとクリコンのPvPEXPのバランスは悪いのかもしれませんね。ただ、取得できるシーズン期間はかなり長いので、それを加味してるというのも確かに有りそうです。

報酬増減は基準が難しそうですけど、放置の人や報酬だけ目標でゲームに参加しない人が多いというのもいやなので、そこは何か開発の方でも工夫していただきたい気持ちはなくもないです。

あと、クリスタル交換になったシーズン報酬は別設定してマケボ出せても良いんじゃないですかね。そのうち買えると思えればPvP苦手な人は助かるのかも。
    (1)
    Last edited by aster_tata; Yesterday at 09:24 AM.

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    クリコン人口増えて欲しいので、安易にマケボ出品可能にはしないで欲しいです。
    クリコン、FL、RWどれをとっても新規者には参加及びルール把握のハードルが高いと思いますので、そちらを改善して欲しいです。参加及びルール把握が困難で新規者が定着しないのを棚に上げて安易に報酬のみ取りやすくするのは愚策だと思います。
    (6)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    個人的にpvp報酬は簡単に取れる方だと思ってます(マイペースにクリコンやってる私でさえ戦績やクリスタルは余り余って使い道ないです)。マケボ出品可能にすると値崩れが激しいと思います。その結果、pvp人口が更に減ることになりコンテンツとしてはマイナスだと思います。
    (6)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100
    今回のPvP報酬は可愛い装備だから欲しくなるのはわかります!!!
    でもあくまでPvP頑張ったプレイヤーのご褒美だからマケボで買えるようになってしまうのはどうなんだろう...

安易に入手方法を増やすより、FLやクリコンを頑張ってみませんか??
    勝ち負け問わずシリーズEXPは貰えるから普段PvPをやらないプレイヤーこそカジュアルに参戦してもらいたいです!!

最初は装備欲しさに回すだけでもそのうち勝ちにこだわるようになって楽しくなるかも知れません!!
    PvPは怖くないよニッコリ

(嘘、本当は怖いかも知らないイライラもするし...)
    (3)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    私もクリコン人口増えたら良いな〜とは思うのですが、PvP嫌い辛いという人に報酬有るよで入ってきなさいっていうのもなかなか酷でもある気がするので悩みますね。現にフィースト時代は私も怖くて全くやってなかったですし...。

現行報酬はやはりPvPオンリーの報酬でってのは崩して欲しくはないですが、この間増えた数年前の報酬は交換レートも低めに設定されてますし、逆に少しレート上げてギルで解決ルートも有っても良い気がしたんですよね。忘れた頃にってなっちゃうので今現行報酬欲しい人はPvP頑張ればいいと思うので。

なんにせよ、PvPのトークンは溢れかえってるのでもっと使い道有ればな〜とは思ってます。

追記
    ほとんど同じこと仰ってる方少し前にいらっしゃいましたね。被りまくりでした。
    (3)
    Last edited by aster_tata; Yesterday at 07:48 PM.

Page 45 of 45 FirstFirst ... 35 43 44 45

Tags for this Thread