Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast
Results 421 to 430 of 438
    Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    PvPやりたくないという人の気持ちも分からないわけではないので、やりたくない人からしたら何で報酬のために…となると思います。PvPやりたくてやっている側としても人口が増えるのは嬉しいですが、嫌々する人がいるなら報酬で釣るのはどうなのかと思います。

報酬について、他の入手方法もあればいいのかなと思います。
    ・マーケット取引可
    ・トロフィークリスタルや対人成績以外の交換方法も一緒に用意する(バイカラージェムや地図等) など

せっかく報酬が追加されたのに全体のプレイ満足度が下がってもったいないので、色んな入手方法あってもいいかと思います。もしマケに流せるなら報酬取り終わった後もクリスタルや対人成績の使い道が増えるので個人的には嬉しいかもです。
    (18)

2. 08-14-2025 02:05 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    敗北したら700、勝利したら900で既に差ついてるんですけど、敗北時の報酬をさらに減らすことで「普通に遊ぼうとしてる人」にとって何のメリットがあるのか知りたいです
    別にわざわざ減らされるぐらいなら正直無気力プレイヤーにいられた方が100倍マシです。結局の所報酬目当てにやってるゲームでしかないんで

真っ当に遊ばないプレイヤーがいることにデメリットをつけられて結果真っ当に遊ぶ人間が割りを食うより、真っ当に遊ぶことそのものにもう少しメリットをつけていただける方がゲームとしては健全かと思います
    (1vs1のPvPだったら正直負けたら報酬なしでもよいとは思いますが、実際問題そんなモードはFF14に存在しないので)
    補足ですが…敗北時の経験値を減らす事で勝てない人が「なぜ勝てない」「勝つ為にはどうしたら」を考えるきっかけになるかなと思います。それで多少頭を使うようになってくれれば味方として引いた時の負担が減りますし。pvpって操作の上手い下手もそれなり問われますけど、重要なのはある程度頭使って動けるかだと思うので。
    勝っても負けても経験値入るなら、勝つ努力をしないという人が現状多い気がするのでそれって本当にpvpが賑わう事になるのかなーと疑問に思う点でもあったので提案した次第です。
    (3)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    報酬目当てでライトにやってる層をガチにさせる導線として、そんなんされたら勝つ為にどうしたらいいか考える前にあまりのダルさにやる気無くして辞めるんじゃない?

締め付ける方向じゃなく、カジュアルマッチを本当の意味でカジュアルに楽しめるモードに改修するとかで
    報酬目当てで適当にやってるんだとしてもその間にちょっと14のPvP楽しいかも!と思えるような体験をうまく提供できるようにならないのかなあ

カジュアルって現状ただレートが絡まないだけで中身はガチルールだし、上手く立ち回れば一人でも撃ち合い苦手でもワンチャン狙えるようなシステムでもないので、
    何も知らない初心者にとっても、ランクが面倒で来てるだけの理解者にとっても、ひたすらにつまらない試合ばっかりなんですよね 真面目にやる気しなくなるのもしゃーないとしか思えないくらい
    (26)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    FF14に限らずですけどカジュアルって耳障りがいいだけで実際は無差別級ですからね
    (22)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    正直、私は報酬目当てでやってないので怒ってる方たちのご意見が理解できないです。
    取り逃がしても復刻するの確定してるし、FLデイリーで取れるくらいにハードル下げてくれてると思います。
    現状報酬ゼロでもないので、ガツガツしなきでもそのうち取れますよ。
    ただpvpなので自分なりに勝つための努力はして欲しいとは思いますね。
    (5)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    なんかえらい勢いでキレ散らかしておられるので気の毒なことを言ってしまったのかなーと思い何度も読み直して見ましたが結局何が仰りたかったのかよくわからなかったです。qc煽り助長させたいのかというのも意味がわからずでした。そんな意図はないですし、qc煽りとか普通にマナーに反する事ですしね。

単純に私が言いたいのはpvpなんだし経験値効率云々とか言い出す手合いが無気力なプレイ(少し頭を使えばできるような事もしない等含む)をしてチームに迷惑を掛けるって事が仕様上出来てしまうし、実際多く見かけるので、試合時間でボーナス云々とかいうのでは根本的に解決しないと思うんですよね。
    それって「コンテンツ回す」事によるメリットが増えるだけで、「勝とうとしてる人」へのメリットが薄い気がしますし。
    カジュアルマッチでアチーブ目指してる友人もいるものでついつい極端すぎる意見を述べてしまいましたが、基本的には景品で訴求してくのは大事ですが、最低限pvpなので勝つ努力をする人、考えられる人に与えられるべきなのかなーとは思ってしまいました。

意に沿わない点はあるかもですが、フォーラムですし単なる1ユーザーの意見に過ぎないので助走をつけてメテオドライブとかはやめて欲しいですw
    表現面白いけどw
    まずそもそもな話必ずしも真面目にやっているプレイヤ≠報酬目当ての因果性がないのと、チームゲーである以上いくら個人として「勝つ努力」をしていたところで5人ちゃんと動けるプレイヤーが相手にいて、2人ちゃんと動けないプレイヤーがこっちにいたらそれだけで負けるゲームです
    これはクリコンに限らず少人数対少人数のチームゲーであれば当たり前中の当たり前レベルのお話ですし、このゲームは特にMOBAレベルでプレイヤーのステータスが強ければ強いほど雪玉式にスケールするわけでもないのでキャリーチャンスなんか生まれないです(なんならそういうゲームでも弱い人を養分に相手が育つレベルですし、運が良ければ本当にワンチャンが生まれる程度です。キャリーができたと思うならその分相手に大抵同様のプレイヤーがいただけのケースです)

単純に考えてなんですがそのようにキャリーができるゲーム性でもない以上ただ割を食うのは3人なんですが、それって結局の所その試合に関しては勝つ努力するだけ無駄(というかしようとしても実力差がついてる味方分を埋められるものではない)なだけですし、ヘイトがその動けない味方に向くだけでしょう?
    報酬が極端に減ることで負けたのはこの味方のせいという考えを無駄に助長するだけですし、「ただゲームやる人間が減る」だけで「勝つ努力をする人」や「考えられる人」が増えるかと言われるとNOでしかないです
    なんならむしろまずその理由に飛びついて「考えない人」(というより、途中で捨てゲーするレベルの人。終わった後にいやこりゃどうあがいても無理な試合だったわと考える程度の人は別)が増えるだけでしょう。ゲーム自体はきちんとプレイしてるけど自身の動き考えないプレイヤーはどのゲーム(ランクマとかだと尚更顕著に出ます)でもいますし、こういうプレイヤーに考えなくてもいい理由を追加することにもなるだけです
    (結局の所、その提案の大きな問題は勝てる見込みがないならさっさと負けて次に行った方がいいという根本的な問題が解決されないだけですし、ただ最初からAFKしてるような極端なレベルのがいなくなるだけ。あるいは名前見えちゃうので「あ、このプレイヤーがいるからこれは無理だわ」ってなるのが最初からAFKするのかもしれませんが)

キレ散らかしてるというか、私からすればなんでそんな不真面目プレイヤーにとってはなんの利益も不利益(最悪これらはやめればいいだけという意味で)もなく、真面目にやってる程度のプレイヤーが割りを食うだけの不思議な提案できるんだろうという疑問でしかなかったです。

(というか、「勝とうとする」メリットに関しては既にランクマが大きくカバーしてますし、「コンテンツを回す」ことにメリット増やすことでまずできるだけ1試合辺りすぐ負けるだけのゲームにしないようにしようとする努力が生まれる方が私は単純にいいとは思いますが。人数ダウンを生まなければそれだけで勝てる試合とかもなくはないですし。)
    (12)
    Last edited by nekomir; 08-14-2025 at 07:52 AM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    重ねて説明して貰えてやっと理解できたかもしれないです。
    …なるほどです。

確かにおっしゃる方向で言えばその方が「考える」機会は多くなりそうですね。完全に私の浅慮でした。
    やる気ない人の報酬をゼロにするより、努力によってスケールする方が遥かに良いですね。
    個人的には報酬に然程興味がなく何処までやれるかってとこに焦点当てて遊んでるので視野が狭かったです。

試合時間に比例して獲得する基礎経験値を増やす、
    KD比率や与ダメ、被ダメ、運搬時間でボーナス、
    カジュアルにも連勝ボーナス(確かないですよね)つける、

みたいなのがあるといいですね
    (0)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    初心者や報酬目当ての人に対して、クリコンランクマッチ以外で文句言わないでください。
    放置は黙って通報で良いし
    (10)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    クリスタルコンフリクトでいえばカジュアルは無くしてランクマッチとカスタムマッチだけで良いのではないかと思いますけど⋯⋯。少なくとも中身に気軽さは皆無なのでカジュアルから実情に合った名称に訂正して欲しいです。
    気軽に練習ってブロンズで入った時に相手がクリスタルとかランクマで見たことない装飾ポートレートの人ばっかりだったのにこんなの絶じゃんってドン引きしました。
    (2)

Player
    umesan's Avatar
    Character
    Peter Ume
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私の理想の報酬はこうです
    PVPポイントでPVEに持ち込めるバフアイテムに交換できるようにするんです、ID用とか零式用とかレートを決めて
    そんで、単独突入時のみそのバフアイテムを使うことで超強化されたPVPアクションに切り替わって圧倒的パワーで敵を粉砕できるようにする!!
    これでPVPも大盛況間違いないと思います
    アイテム名は孤狼の血でよろしく
    (1)

12. 08-14-2025 07:38 PM
    Reason
    スレ違いでした

Page 43 of 44 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 LastLast

Tags for this Thread