Page 40 of 41 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 LastLast
Results 391 to 400 of 410
    Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    コメンデーションクリスタルですが、
    以前の狼の首輪みたくブロンズで◯◯個、シルバーで⬜︎⬜︎個…みたいな感じにしてもいいのかなと思います
    それか首輪と交換できるようにするとか…

クリスタルまでいかないと貰えないというのもpvp苦手な層には実質入手手段がないようなものだし、ランクマに降格がないのもこのコメンデーションクリスタルが行き渡りやすくする為な気がしてます
    結果としてプラチナダイヤランカーみたいなどうやってもクリスタル行けず滞留しちゃってる…みたいな人の救済にもなるし、そろそろこの辺緩和でいい気がします
    (6)

Player
    Len0606's Avatar
    Character
    Lentic Lava
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 100
    そろそろ対人戦績・トロフィークリスタルの交換報酬増やしてほしいかもです
    (14)

Player
    RInanna's Avatar
    Character
    Rhuky Inanna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    シリーズ景品(シーズン?トロフィー交換のやつ)、1年後くらいでいいのでオンラインショップでリアルマネーでいいので買わせてほしいです。
    1日1回くらい頑張ろう、と思ってしばらくやってはみましたが、本当に自分には合わなかったんです。
    はやく欲しい人、リアルマネー使いたくない人はゲームで、待てる人は1年後くらいにリアルマネーで買う、という住み分けはダメでしょうか。
    (4)

Player
    Drr's Avatar
    Character
    Anrietta Drr
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    シリーズ報酬に甲冑枠を設けてほしいです。 
    可愛い装備、オシャレ?な装備でPvP人口の間口を増やしたいというのはわかりますが、シリーズ報酬がカジュアル系の装備なのは正直嫌です。うんざりします。7.1実装の装備は正直失望しました。
    ファルスモナキーやフィアスタイラント、アーチフィーンド装備でヒラキャスやったって良いじゃないかと思うんです。
    世界観にそぐわないと言うなら、そもそもカジュアル装備、特に現代風な装備ででかい武器振り回してるほうが遥かに違和感あります。カジュアル系の装備はタクティカル系のようにトロフィークリスタル交換で
    良いと思います。 7.3実装の装備はクリスタル交換になるようで安心してますが頑張って取れたシリーズ報酬が欲しい!って思えないのは致命的と考えます。
    カジュアル系ならクリスタル交換、 シリーズ報酬は甲冑・マウントでお願いしたいです。
    (23)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    シリーズ報酬がまるでトレジャーハント素材で作るようなオシャレ装備になってるのって何でなんでしょうか?
    結構「鎧が良かった」という意見を目にすることが多いのですが、「7.xシリーズはカジュアルデザインの報酬でいく!」って
    大決定がされててもう動かさないって感じなんでしょうか?

シリーズ報酬すらもそういった路線にするくらい圧倒的多数でカジュアルデザインが求められてるなら仕方ないかとも思うんですが
    そうでないなら、「もう決めたしなぁ」でやっていくのはちょっとどうかと思います。
    せっかく吉田P/Dが「開発が悪い意味でこなれてきている」って反省したのに、こういうとこが変えられないんじゃやっぱり不信感は残りますよ。
    (17)

Player
    taqrahs's Avatar
    Character
    Meteor Lunarcry
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    報酬最近ずっとかわり映えしない装備ばかりなので路線変更してほしいです
    各ロール分のアクセそろえるとドレッサーがかさばるので共通で使えるデザインのいいものとかもほしいです
    (12)

Player
    Drr's Avatar
    Character
    Anrietta Drr
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    どんなに可愛い、カジュアルで普段のミラプリに使いやすそうな装備を報酬で設けてもPvPが好きじゃない層も居るんでそういった人達は報酬で釣ろうが多分やらないと思います。
    零式、絶には挑戦するけどPvPは意地でもやらないって人も居るくらいですし。

#394でも書きましたが報酬枠の選択肢が欲しいです。 PvPのシリーズレベル25って毎日フロントラインルレだけ回して40日程度かかるはずなので
    その報酬のためにシリーズレベル上げたのにカジュアル装備だけってのはやはり不満ですね。 
    甲冑要らない派閥もいるかとは思いますが全部が全部カジュアル装備にされるのもさすがにどうかと思います。  

6.1PvEジョブ調整のときから感じてましたがフォーラムに要望書いたところでどうせ見てないし検討すらされないんだろうなとは思ってますが、
    要望として甲冑の報酬が欲しいです。 黄金はもうカジュアル路線で行くんだろうなと諦めました。 9.1からはぜひシリーズ報酬に甲冑をお願いします。
    (17)

Player
    Vicks's Avatar
    Character
    Zapp Calvert
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    トロフィークリスタル上限になるけど交換するものがなくてとりあえず狼の首輪にしたけどそちらも交換するものがなく、対人戦績へ交換しても取りつくしてしまい消耗品に変換していたのですが、狼の首輪をトロフィークリスタルへ戻す交換または対人戦績を多少レート悪くてもいいからトロフィーに変更できるルートとか今回のようにトロフィーにだけ新規報酬が増えた場合欲しいなと切実に思います

追加補足
    というか、対人戦績で交換できる装備って漆黒のエクスアラガン以降は全部クリスタルの方になってしまって正直戦績で交換するものが消耗品だけになってるのでその辺の匙加減的なものを何とかしていただきたいなと思います
    (4)
    Last edited by Vicks; 08-06-2025 at 03:43 AM.

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    トロフィークリスタルって前回のPvPシリーズの報酬を受け取らなければ溜め込めるので、もっと上限高くていいですよね...。
    交換する物がなかったらそのパッチ内でシリーズ報酬受け取らないで、トロフィークリスタルの交換アイテムが実装されたパッチで受け取ればいいし、
    次のパッチも何も実装されなかったら狼の首輪に変えつつ受け取るだけですし。
    (2)

Player
    Isavan's Avatar
    Character
    Ice Savan
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    7.xはソリューションナインもあってかカジュアル服方針なのかなーと勝手に思ってます

が、鎧でかつ帝国風、悪役といいますかダクソっぽい感じだったのが良かったな~と思うのは確かに

ヴァイキング時代系のとか個人的に欲しいですね 鎧、毛皮系、皮系 でバリエーションだせそう
    (7)

Page 40 of 41 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 LastLast

Tags for this Thread