シリーズ報酬取り終わって30以降の∞を30と同じ報酬量にしてほしいな
シリーズ報酬取り終わって30以降の∞を30と同じ報酬量にしてほしいな
私の認識が違ったらすみません。
今は「プレシーズン」中で階級報酬やランキング報酬はなかったんじゃないかと思います。なのでランクマもマッチングしないのかと。(一応階級の上下はあるみたいなのでややこしいですが)
現在、ライバルウィングスで搭乗できるロボである、クルーズチェイサーとオプレッサーがマウントとして実装されていますが
これらのマウントにも魔導アーマーのような専用アクション(試合中で実行できる模擬アクション)ができるようにしてほしかったです。
オプレッサーは持ってないのでわかりませんが、クルーズチェイサーは課金マウントにもかかわらず
フライング時変形モーションのみでレーザーエックススウォードや照準はないそうです。
なぜこのような要望をするかというと事前にロボの練習というかイメージトレーニングがしたかったので。
まぁ、一番良いのはロボの練習用の場所が用意されることですが
コスト的に無理そうのでそれは期待してません。
せめて今後実装されるであろうブルートジャスティスマウントは
専用模擬アクションをつけていただきたいです。
できれば同時にクルーズチェイサーとオプレッサーにもアップデートを・・・。
実際の試合でのって慣れたら良いという意見はごもっともなのですが・・・まぁ、自分はチキンなので。
そもそもそれらのマウントに模擬アクションができても誰も損しないし既に魔導アーマーや他のPVPマウントの玉でも実績あるし、
課金マウントの場合、PRポイントにもなると思うのですが・・・。一度ご検討いただきたいです。
自分の考えられる範囲でのデメリットは、実際の試合中にそのマウントに乗って
模擬アクションでフェイクができて紛らわしいこと・・・かなぁ?
Last edited by Melvina; 09-04-2024 at 03:37 PM.
過去ランキング装備について、オリジナルはトロフィー的な意味も込めてそのままにしておいていいと思います。
そこで過去にレガシーアイテムのホワイトレイヴンが配布された時、後でレプリカになりましたしランキング装備もレプリカ・ヘルハウンド〇〇って感じにすればいいと思います。
ランキング上位者はオリジナルを所持してるってだけでも希少価値は維持されるのでは。
TGS2024開催&今年もFF14ブース出展!
現地でPLLも控えているタイミング、というところで再度お願いさせてください。
◇過去シリーズ報酬について
シリーズ報酬の仕組みが実装されてからしばらく時間が経ちました。シリーズが切り替わると、シリーズレベルは1にリセットされ報酬ラインナップも変わってしまいますが、過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。
なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。
毎シリーズしっかり報酬GETしているよ!というプレイヤーもいると思いますが
・あの報酬取れなかったんだよね、やっぱり今でも欲しいな!とか
・サブキャラでもあの鎧やマウントが欲しいよ!とか
・FF14、あるいはPvPを最近はじめたよ!とか
・あの人が使ってるエモートが気になる、入手方法探したら今は手に入らないんだー!
などなど
魅力的でステキな各種過去シリーズ報酬はあれこれあるのに
現在入手方法そのものが無いので、
欲しいけど手に入らないよー!という状況です。
実装当時のPLLでおっしゃっていたように、
専用トークンによる交換ラインナップに追加など、
そろそろ手に入れられるようにしていただけないでしょうか!?
吉田さん、モルボルさん
よろしくお願いいたします。
7.1特設サイトより
新PvP装備を実装してくれるとの事で、とても楽しみです。
ありがとうございます!
それはそれとして繰り返しになりますが
こちらの件、その後いかがでしょうか!?シリーズが切り替わると、シリーズレベルは1にリセットされ報酬ラインナップも変わってしまいますが、過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。
なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。
もし可能でしたら次回PLLでアナウンスしていただけるととてもありがたいです。
Player
そういえばデザコン武器が7.1の「新たなPvP装備」だったりするんだろうか。
ランキングはアカウント共通(最高位のみ適用)になるみたいですが、シリーズ報酬についても同じような仕組みにしてほしいです。
(あるキャラで獲得済の報酬は別キャラでも獲得可能。換金ルートのあるトロクリは除外。獲得期限の過ぎたものは不可)
報酬復刻の話が依然不透明である以上、取り逃しのリスクを考えると毎回2キャラ3キャラとやらざるを得ないので。
特設サイトの更新でPvP装備のSS出てた( ・ω・)っ
![]()
こう報酬がなければ行かない!的なものもあってあえてここに投稿するんですけど
7.0の時FLだけ行ってて思ったのが、ライバルウィングズをそのままルレに追加してほしいなと
かるーくやる分には多人数PvPって悪くないんですけど、ただオンサルの一生真ん中で3チームが3年の間ぐらい争ってるのとか見るのもソルトアースが3回ぐらい連続で来るのも段々見飽きるといいますか
7.1のジョブ調整もあったのでそろそろ久しぶりにクリコンも触るかーとは考えているのですが、ただクリコン飽きたって時にやれるPvPはもう一つぐらいあってもいいと思うのです
(できれば多人数PvPのバーストメタ自体変わってほしいとは思いつつ、クリコンと同じPvPアクションを使っている以上難しいからいつも同じ絵面になるのはどうしようもないよねと言った具合)
実質モグコレ期間中だけ遊べるゲームモードになってるのは勿体ないよねと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.