Page 28 of 40 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 393
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    流石に7.0拡張までに過去報酬の復刻がなかったらもうされないものだと思った方が良さそうかもしれない。
    取り逃したら次の拡張まで取れないとか後から取れますって言っていいレベルでは無いと思う。
    (23)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    シリーズってパッチ6.1から始まった新システムで
    まだ5回目なんですよね、いくらなんでも復刻は早いと思います

シリーズ1 6.1~6.2公開まで(2022年4月12日~132日間
    シリーズ2 6.2~6.3公開まで(2022年8月23日~139日間
    シリーズ3 6.3~6.4公開まで(2023年1月10日~132日間
    シリーズ4 6.4~6.5公開まで(2023年5月23日~132日間
    シリーズ5 6.5~7.0公開まで(2023年10月3日~100日目(24年1月11日現在)

せっかくなのでどんな報酬だったか洗い出してみました
    どれを復刻してほしいかここでフィードバックしておけば
    将来優先して復刻されるかもしれません

■シリーズ1
    演技教本:意気込む
    ポートレート教材:アストラ
    ミラージュ・シェイデッドグラス
    ポートレート教材:アンブラ
    アーチフィーンド装備チェスト
    ■シリーズ2
    演技教本:観戦する
    ポートレート教材:ブルー
    クロックワーク・ブルーチェイサー
    クロックワーク・レッドチェイサー
    ポートレート教材:レッド
    フィルギャホルン
    ■シリーズ3
    演技教本:リンクパール通信
    ポートレート教材:ファルコン
    転送システム認証鍵
    ポートレート教材:レイヴン
    ファルスモナキー・チェスト
    ■シリーズ4
    演技教本:胸に手をあてる
    ポートレート教材:当方荒魂
    ルベライトウェポン
    ポートレート教材:当方和魂
    トラベリングサポーター認証鍵
    ■シリーズ5
    演技教本:うなだれる
    ポートレート教材:パライストラ
    トルマリンウェポン
    ポートレート教材:クラウドナイン
    フィアスタイラント・チェスト

私が運営チームなら頑張って入手した人の想いもあるだろうからすぐに復刻はせず
    PvP人口が減ってきたあたりでカンフル剤として復刻させますね
    (10)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    シリーズ切り替わって入手不可になった1年後辺りでトロフィークリスタルの交換ラインナップに追加される位で良いと個人的には思います。

むしろここまで欠かさず入手していると、再入手手段が全くない装備がドレッサーを圧迫していることになるので、トロフィークリスタルの交換ラインナップに入れる予定がないなら遺失物管理人からのギルでの再購入ができるようにしてくれると一度破棄したりできて助かるんですが。
    それか愛蔵品キャビネットに入るようにしてくれたりするとものすごく助かります。
    (42)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    やりたくないコンテンツを報酬のためにコツコツやるのが本当にキツい
    せめて期間限定報酬をやめてくれたら気が向いたときだけやれるから選択肢がほしい
    コラボしてる漫画に出てくるエモートが期間限定なせいで入手不可になってるのは意味がわからない
    (9)
    FF14では意見・要望はすべてフォーラムから受け付けるシステムなのでフォーラムに投稿しています
    フォーラムへの投稿はすべて運営様への意見・要望として投稿しているのでフォーラム戦士様からの返信は不要です
    フォーラムでは議論する気がありません

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    復刻が早い遅いは個人の感覚にはなるけど
    事前に復刻はしますと言っておきながらシーズン1終了から1年半は経過してるわけでシーズナル報酬の復刻が1年なのを考えるとアナウンスぐらいは欲しい
    某英霊ゲーとかそうでしたけど限定多すぎると復刻待機列が長くなりすぎるんですよね。今後もシーズン報酬継続するならそれだけ復刻しなきゃいけない報酬が溜まりますし、一気に復刻したらそれだけ『次に取れるのはいつになるか分からない報酬』が山盛りの状態になるのであまり良いことだとは思いません
    (17)

Player

Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    やりたくないコンテンツを報酬のためにコツコツやるのが本当にキツい
    せめて期間限定報酬をやめてくれたら気が向いたときだけやれるから選択肢がほしい
    やりたくないならやめた方がいいですよ。
    大半のネトゲに「報酬のためにコツコツやる要素」があり、
    月額ゲーは特にそれが多いですから。
    (30)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    復刻するときに、例えば7.0のタイミングで6.xのすべての報酬を同時復刻、みたいなやり方はやめてほしい
    瞬間的な需要を高めすぎると大抵ろくなことにならない
    (9)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    個人的な意見ですが、ジェイルの頃のように装備にPvP専用のスキル能力など付与できるようにしてみてはどうですか?と思います。
    このゲームのいい所は自分の好きなキャラを作成してPvPできることにあるので、
    それを生かした調整を考えると、どうしても装備などの報酬が必要になってくると思います。

似たようなPvPはスプラがありますよね。キャラを作って装備で見た目やスキルをカスタマイズできるところとか。
    操作(遊び方)にはみんなが慣れてきた頃だとは思うので、装備等の報酬にスキル(能力、耐性)など追加して、個性を幅広くしてほしいです。
    遊び心程度でいいので。ただPvEよりはもう少しだけ自由度がほしい。
    (0)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Enamel View Post
    キャラを作って装備で見た目やスキルをカスタマイズできるところとか。
    PvPの参入ハードルが上がってしまうので、その点では少し慎重にならざるを得ないのかなぁ、と思います。
    昔のPvEにもある程度ユーザー側で弄れる項目がありましたが、その殆どは固定化されてしまい、遊びとして機能していなかった記憶があります。
    (フィジカルボーナスやアディショナルスキル、選択式のロールアクションなど)

専用のスキル能力はプラスになる要素でなければ実装する意味が無いのですが、その定石となる装備が揃うまでの下積みを新規のプレイヤーがやりたいかと言われると、
    「不完全な状態で作業的に試合をこなす」というフェーズが始まり、「不完全な状態で勝てる訳がない→面白くない」と諦めてしまうのではないでしょうか。

それも、恐らく交換通貨は戦果かトロクリになるのですが、あくまで土台は公平であることが勝負事の基本であり、勝つ事によって多く得る報酬は強さに影響してはいけない気がします。
    ---
    ただ、正直PvPの報酬が煮詰まっているなと感じるのは確かです。
    尚且つ、見た目のカスタマイズであれば(極端な物でなければ)勝敗に影響しないので、装備以外の面でカスタマイズできる項目があったらいいんじゃないかな、と思っています。

装備枠1個増えるので莫大な改修コストになりますが、例えばエフェクトだけの装備枠とかですかね。
    武器に派手なアニメが付くと武器が主体になってしまい、キャラがオマケになってしまうので、モンク武器やナイト盾の透明化みたいな「エフェクト消し」なんかも結構人気出そうですね。

他にもPvPならPvPに関連するアニメーションやエモートであれば、別に普段PvPが嫌で触らない人にとって「嫌々PvPやらされてる!」ともならないでしょうし、
    PvPアクションのエモートもあったら面白いな、と思っています。
    町中でエリクサーをゴソゴソするエモートしたり。
    ※ただし試合中はややこしくなるので使用不可設定必要ですよ、絶対に。
    (4)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    専用ステータスの再導入は現実的ではないと思います。懐かしいですねモラル。
    専用装備をしていない人、有利なステ振りをしていない人にそんな装備・スキルで来るな等の声が上がることは容易に想像できます。
    というかPvPが実装されて間もないころにそのような捨て台詞を吐かれたことが実際にあります。
    (4)

Page 28 of 40 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast

Tags for this Thread