豪華なおまけを簡単に取れるようにするのは得策ではないねぇ。
不逞の輩が大量に沸いてしまうので、安易にチューチューしやすくなるのは微妙と思う
時間をかけてコツコツ取得するもので型落ちしたものは需要があれば、
アイテム課金とかでもいいと思うけど、ランキング報酬とかは付加価値的なものや、
名誉てきなもので良いと思う。
今回アップデート予定のPvP武器が光りますっていうやつはいい塩梅な付加価値報酬
だと思うので、運営GJだと思った![]()
豪華なおまけを簡単に取れるようにするのは得策ではないねぇ。
不逞の輩が大量に沸いてしまうので、安易にチューチューしやすくなるのは微妙と思う
時間をかけてコツコツ取得するもので型落ちしたものは需要があれば、
アイテム課金とかでもいいと思うけど、ランキング報酬とかは付加価値的なものや、
名誉てきなもので良いと思う。
今回アップデート予定のPvP武器が光りますっていうやつはいい塩梅な付加価値報酬
だと思うので、運営GJだと思った![]()
いいですね。
どんな風なのか実際に見ていないのでなんとも言えませんが楽しみです。
できればやりこみ要素としてポイント制にして光を強化させていけるとか光る色変えられるにしてもらえると更にうれしいです。絶武器と一線引いてチープな感じで。(AWとかみたいに武器が変わっていくのでも)
勝者のみにポイントだと荒れそうなのでクリコンなら勝者2p敗者1p FLなら1位5p2位3p3位1pとかで(首輪の個数ならそれでとか)
強化を繰り返していって、最終的に頭がおかしいんじゃないかってくらいのポイントで最大強化してバハくらいの大きさになるとかテキトー。想像すると問題点だらけですがやる人はやりそうですし、みんな光り物大好きですし回す人は増えそうかなって。
具体的な比較はしてはいないですが、FLルレのシリーズ経験値が増加が思った以上のものに感じます。要望を出していた方々良かったですね。
そして相変わらずのわんこクリスタルなマルムストーン…偶数パッチとはいえニッチもニッチなランカー報酬だけではなくて、VPライト勢に向けたテコ入れも欲しかったな~。
装備報酬は嬉しいもので沢山あって良いのですが、しまう場所に限りがあるというのと使わないジョブは交換しない(保存場所にゆとりがあれば交換しておくというのもできますが・・・)というのもあり
私的にトロフィークリスタルで交換するものがなくなっていたりします。
首輪から戦績変換できるので首輪にしておくくらいかなという現在ですが、トロフィーの方に装備みたいにかさばらない報酬の追加や
現状トロフィーでしか交換できない装備類を首輪でも交換できるようになると嬉しい。
(あと戦績装備も含めジョブ縛りなくしていただけるともう少し交換したい装備も増えるのでそうしていただけるとなお嬉しいですが・・・)
今までの幻妖やエクスアラガンなどと同じ対人戦績で交換できる新しい装備がほしいですー
対人系の装備って固有系もあるので特にかさばりますよね……分かります
戦績やトロフィー以外にもですけど、個人的には愛蔵に入れられる装備が増えるとありがたいなと思ってます
次もその次もクリスタル帯まで行けたとして2個ずつ貯まるから
シーズン7でゲットしたコメンデーションクリスタル1個残り続ける端数がモヤモヤする~
確かに、エクスアラガン以降新しい対人戦績装備ないですよね。
武器なんて幻妖から出てないですし。
なにか新しいついかほしいです。
かさばる問題は牙狼コラボのように1式揃えるとアチーブになって、以降気軽に買い直せると嬉しいのですが…。
PvPを継続プレイして、
かつ、毎シリーズ報酬レベル25獲得を目指すと…
どうしても下記が溢れてしまうので、どうしたらいいのか悩みますね。
・対人戦績:上限20000
・トロフィークリスタル:上限20000、受け取らなければ次シリーズまで持ち越せるけど、欲しい報酬を獲得するためには最初から全部受け取らないといけない。
交換報酬どれが欲しいかは個人差があるとしても、遅かれ早かれ、欲しいものが無くなってしまうと思います。
(交換報酬追加スピード <<< 圧倒的に戦績&トロフィークリスタルの貯まるスピード)
繰り返しになりますが、新規報酬追加及び、消費系のアイテムのバリエーションの追加などしてもらえるとありがたいです。
Last edited by rouna; 06-05-2023 at 09:43 PM. Reason: シリーズ シーズン ヤヤコシイ
トロフィークリスタルと狼の首輪の使い道を新しくお願いします。
せめてテレポ無料券を…
各GC用の直通テレポ券が交換できると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.