シリーズEXPをもうすこしだけもらえるようになりませんか
今もらえる経験値に100だけ上乗せしてもらえるだけでもだいぶ助かります
もしくはデイリーボーナスや攻略手帳で少しだけもらえるとかだけでもいいです
シリーズEXPをもうすこしだけもらえるようになりませんか
今もらえる経験値に100だけ上乗せしてもらえるだけでもだいぶ助かります
もしくはデイリーボーナスや攻略手帳で少しだけもらえるとかだけでもいいです
FLのCC漬改善、RWのデイリールレ追加。これやってくれないかなぁ…![]()
開発様へ
PvPマルムストーンで獲得できるシリーズ報酬について
後からでも交換できるようにするとの発言は過去にありましたけれど、その後全く音沙汰がありません。
過去シーズン報酬をいつ頃から入手できるようになるのか、教えてもらえないでしょうか!?
2年とか3年とかたってからやっと交換リストに追加、ってのはやめてほしいですね。
シーズナルと同様に、だいたい1年後に再入手可能になるぐらいの感じがちょうどいいのではないかと私は思います。
ランキング報酬はいいと思うけどPvPで期間限定報酬はやめて欲しい
後々別の手段で交換可能にするなら最初からその方法で交換窓口設置して欲しいです
PvPを遊んでいていつも気になっていたことがあったので、要望の書き込みです。
PvPは開始前に数十秒間のブリーフィングタイム(?)がありますが、
このブリーフィングタイムにPvPの遊び方や攻略のためのTIPS表示などを出せないでしょうか。
かつてはPT内での作戦タイムとして用意されていたはずの時間ですが、
その後PTチャットが禁止になり挨拶アイコンを押すくらいしかやることがなくなったため、
ただの「無駄に画面をぼうっと眺めているだけ」の時間になっています。
さらに、クリスタルコンフリクトなどは勝利条件や攻略方法が初心者には分かりづらいのか、
まったくデタラメな行動(クリスタルを運ばずにただキルすることばかり考えた行動)などをしている人が、
低ランク帯を中心に散見されます。
そこで、無意味なブリーフィングタイムにゲーム攻略のヒントやルール説明などをランダムに表示する機能などを付け、
初心者でもゲームを遊んでいるだけで自然とルールや攻略方法を学べるようにしてはどうかと思いました。
いわゆる、オフラインゲームのローディング画面などによくあるアレです。
ポートレート表示のように、画面の一部にポップアップ表示するような感じが良いかと思います。
(手動で消せたり、表示しない設定にできれば尚良し)
勝利条件をよく分かっていない人や適当なプレイでPTメンバーと歩調の合わない人がいると、
無駄にストレスを溜めたり「負けたのはあいつのせいだ」と戦犯扱いされてしまうことがあります。
そういったプレイヤー同士の軋轢を増やさないためにも、システム側でプレイヤースキルの向上につながる施策が必要かと思います。
どうか、ご検討いただければ幸いです。
Last edited by ARCADIA; 04-05-2023 at 02:17 PM.
シーズン報酬ランク25までの必要経験値の緩和、もしくは必要試合数を減らして欲しいです。
対人ゲームが苦手なので、PvE中心のゲームであるFF14を楽しく遊ばせていただいています。
クリコンが実装されてからのシーズン報酬がとても魅力的なので、PvPが苦手ながら周回を頑張っているのですが
どうしても苦手な対人コンテンツを毎シーズン十数時間するのが段々と辛くなってきました。
・クリスタルコンフリクト50試合程度でランク25
・フロントラインルレ10日分程度でランク25
これくらいに緩和していただけると、とても嬉しいです...。
ご検討のほどよろしくお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.