内容自体はとても同意できるのですが、スレッドタイトルの「PvP報酬全般」にあまり関係しておらず、書き込むスレッドを間違えたのでは?という気がします。
内容自体はとても同意できるのですが、スレッドタイトルの「PvP報酬全般」にあまり関係しておらず、書き込むスレッドを間違えたのでは?という気がします。
首輪を経由せずトロフィークリスタルから直接戦績に変えらるようにしていただけると嬉しいです。
Huniyome さん
もしよかったら、クリコン改善スレ、PvP総合スレあたり、
またはPvP雑談スレも作ったのでどこかに意見を残してもらえるとよいかなと思います。
対人戦績で交換できる家具が販売・トレード可になったらとても嬉しいです。
具体的には、タオルセットEXのEXがなしになれば……。個人的な事情ですがハウジングを使って温泉を運営する遊びをしているので、その場でタオルセットが対面販売出来たら雰囲気が出るのになあ、とずっと前から思っています。
システムからの入手経路がPVPしかない物でギルを稼ぎたいという思いもあります。現在PVP報酬で売りに出せるものはマテリアなど、他の入手経路がある消耗品が多いです。譜面はPVP限定ですが、一人一度しか使わないアイテムのため需要がやや控えめです。その点家具は需要が高いと思います。たとえ自分で調達できる家具であっても、ハウジングをしている最中に欲しくなった場合は時間的な理由から買って済ませたいと思うことがよくあります。
PVPが得意な(上手くはないですが楽しめる)プレイヤーとしては、PVPをやった成果でギルを稼いでいるという実感がもっと得られたら楽しいなと思います。大金を稼ぎたいということではなく、RP的な意味合いです。PVPで生計を立てている雰囲気が出たら士気が上がるなと。
全てでなくていいので、そういうPVP独自かつトレード可の報酬を増やしていただけると嬉しいです。
と、ここまで書いてフェンリルパップの存在を思い出しました。かつてはフィーストしか入手経路がなく高値がついていましたが、最近はミニオンコンテナからも出るためか供給過剰になっています。PVPでしかドロップしないトレード可のレアミニオンが追加されたら、一攫千金が狙えるようになって夢があるかもしれません。
長くなってしまったので要約します。
・PVP独自かつトレード可の報酬が増えたら嬉しい(家具売れるようになりませんか)
・個人的にタオルセットEXがトレード可になるとすごく嬉しい
・フェンリルパップのようなトレード可のレアドロップミニオンが追加されたら夢があるかも
>フェンリルバップ
そういえば、クリコン連戦しているといつの間にか気が付くと所持品の中にひょっこり入ってますね。
PvPやらなそうなフレンドにモグレターで送り付けつつ、ドロップ入手のトレード可能なミニオンもっといろいろ増えるとうれしいですね。
ポートレート素材について、ランクマッチの階級モチーフだけではなく、それぞれのコンテンツモチーフのセットも常設交換品にほしいなと思いました。FLとRWについては好きを主張できるポートレート素材がまだなかったように思います。
FLならオンサルハカイル等のステージ背景とか、トームリスのワンポイントとか。RWはオプレッサーやジャスティスなどのらくがきミニオンのようなワンポイントがあったらすごく可愛いし使いたいです。あるいはいかにもメカメカしい感じでも。
こういう特徴的なポートレート素材については他コンテンツ排出分も含めEXとするのが妥当と思います。自己紹介に使う物=そのプレイヤーが好んでプレイしているコンテンツの物であると考えるのが自然だからです。(今のところ教材はどれもEXなので既にそのように意図されている気はします)
連投失礼します。
ウルヴズジェイル内にPVP版木人討滅戦を作ることはできないでしょうか。
(見た目は木人じゃなくてもいいかも……制圧のドローンとか、RWのオートマトンとか)
そして攻略手帳の達成目標にも木人討滅戦クリアN回というのを入れてもらい、少額のトークンがもらえるようにできたりしないでしょうか。ただし獲得量は本当に控えめに。もっと早く、もっとたくさん欲しい場合はメインのPVPコンテンツに参加してくださいね、というくらいの量で。
これならばPVPが苦手という方でも、時間をかければPVEと同じ感覚で報酬を獲得することができるのではないかと思います。対木人とはいえPVPアクションを使ってジェイルで参加するコンテンツなので、PVPの報酬がもらえてもそんなに不当な感じはしないかなと個人的には思います。
ホットバーのセットと基本的なスキルアクション操作の練習ができるので、PVPに興味を持った方が本番PVPコンテンツに申請するまでの導線にもなるのではないかと思います。
PVP木人討滅戦自体は過去にも何度か要望上がっているようですが、改めてご検討お願いしたいです。
アニマル装備とアニマルリージュ装備に紅蓮以降の追加ジョブ(侍、赤魔、ガンブレイカー、踊り子、賢者、リーパー)で装備できるものを追加してほしいです。
もしくは、上記の防具の装備条件をジョブごとではなく、それぞれタンク・ヒーラー・スレイヤー・ストライカー・スカウト・レンジ・キャスターに変更してもらいたいです。
シリーズ報酬。vpにハマるとあっという間に到達できるんですが、報酬画面がトロフィークリスタルばっかりでパッと見貧弱なのは否めないと思います。
クリスタルは毎レベル貰えるとして、今の目玉報酬の間にもカララントやクラスター詰め合わせベンチャークリップ100枚等々、ちょっとした報酬を挟んだほうが見た目に豪華で楽しくなるし、vp苦手で途中で心折れる人も少しは減るんじゃないでしょうか?
シーズンパスでの報酬強化とは別途で検討お願いしますm(_ _)m
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.