Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast
Results 371 to 380 of 393
    Player
    mirageblue's Avatar
    Character
    Yuki Inose
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51
    シリーズ報酬がいつでも手に入るならフィースト報酬も同じようにして欲しいですね。
    シリーズ報酬も期間内に取るためにやり込んだ証であるので、フィースト報酬との差異は無いと思います。
    フィースト報酬が復刻出来ない理由に入賞した人達から文句が出るからというなら、シリーズ報酬も同じです。
    そもそもフィースト報酬は中身同じ人が複数回入賞していたり公平感がありませんでした。
    手に入ったのが昔すぎてその時FF14をやっておらず、機会すら無かった人も多いでしょう。
    せっかく魅力的な報酬であるのにほとんどの人が入手出来ないというのはもったいないです。
    全く同じものでは無くてもレプリカでもいいのでお願いします。
    (17)

Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    フィースト報酬は他のプレイヤーと競い合って各DCで100位以内に入賞しなければならず、どんなに努力しても
    取れるとは限らない「ランキング報酬」でしたが
    シリーズ報酬はPVPが苦手な方でも、1日1回FLをルレ申請して味方に付いていくだけで労せず期間内フルコンプできるので
    両者は天と地ほどの差がありますね。

また、フィースト報酬はランキング報酬にふさわしい特徴的なデザインをしているので、欲しいと思う気持ちは分かりますが
    当時入賞を目指して必死に戦った方々の想いに寄り添うことも、それ以上に大事なことではないかなと思います。
    (15)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by mirageblue View Post
    フィースト報酬が復刻出来ない理由に入賞した人達から文句が出るからというなら、シリーズ報酬も同じです。
    P/D本人が「フィーストのランキング報酬は復刻しない」と言っているからやらないだけです。
    (3)

4. 03-10-2025 07:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    個人的にはフィーストのランキング報酬の復刻や再入手手段を設けることはOKだと思います。
    主な理由は

①オンラインゲームにおいて、実装時にすごく貴重で入手に努力を要したアイテムが、時間が経って誰でも簡単に手に入るようになるのはごく普通だから
    ②アイテムの開発はプレイヤーの払ったプレイ料金を使って行われているのだから、プレイ料金を払った人みんなが何らかの手段で入手できていいはずだから

などです。

①については、今すごく高価だったりドロップしないアイテムも数年後にはモグコレの商品になるでしょうし、零式の報酬なども制限解除で殴るだけで入手出来たりしています。
    今のところ、フィースト報酬や絶装備がこれの例外だと思いますが、絶は現行のコンテンツであって、報酬や難易度をそのままにしておくことで今後もプレイヤーが挑戦する動機になるのに対して、フィーストはもう挑戦すらできないものなので、そういう効果もありません。

②については、FF14のプレイヤーが例えば50万人いたとして、彼らが払ったお金を使って開発されたアイテムで数百人を満足させるだけでなく、50万人が満足できた方がいいよねという話です。
    アイテム開発にかかったお金は同じである以上、同じ金額でより多くのプレイヤーの満足を生み出せることになるので、ゲームの運営や、サービス業を営んでいる会社の経営としても合理的だと思います。
    (17)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昔のゲームでいうレア装備なんかも数年後はユニクロ化してますからね
    いつまでもレア度保ってる物なんてほとんどありませんし、いい機会ですから入手手段を存分に増やしてもらうというのもアリだと思います
    お祭り感を楽しみたいですね
    P/Dが言ってたからっていうのはもう他のコンテンツ見ればとっくに覆されてますので、いつまでも過去の発言を切り取って使うのはやめたほうがいいかもしれませんね

報酬を増やせばプレイヤーは増え売り上げも増えます
    これが正義です
    (15)
    Last edited by Rare; 03-11-2025 at 03:20 PM.

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ランカー全員が復刻してもいい、って言えば復刻してもいいんじゃないですかね。

当時やってもいなかった人達があれこれ理由つけて復刻しろなんて言うのはお門違いですよ。
    (4)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的には復刻する云々は抜きとして「フィースト報酬」もいいんですけど、新しいデザインでどのジョブでも装備できる鎧系ミラプリがもっと増えてほしいです。
    最近はなぜかPvPには一切ソリューションナイン要素の欠片もないのにそういう系統のものばっか実装されてるし・・・
    (10)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70

拝啓、吉田直樹様へ

えー、民主主義は時に機能しなくなるのは知っているので、あなた宛てへ書きます。

2018年の新生際で「ホワイトレイヴン」の本物を再配布した時のこと、覚えてますでしょうか?
    確かあのアイテムは旧盤のFF14でネールを倒さないと貰えない超激レアアイテムだったはずです。

その時は散々炎上しましたよね・・・?

フィーストの報酬を再配布するということは旧盤でしか取得できない称号やマウントを再配布するようなものです。
    フィーストについては私は当事者ですのでポジショントークにはなりますが、あれはかなり取得が難しいアイテムでした。

紅蓮や漆黒で実装されたエウレカ, ボズヤには全く行かずに、最新のパッチが実装される度にカスタムマッチに参加し鬼のように練習したことを覚えてます。S14なんてクリスマス, 大晦日なんて関係なしに時間を投資してました。
    なぜそこまで時間を投資したかというと、やはりあの報酬が一番のモチベーションでした。

あなたは6.0でクリコンを実装する際に、どこかの記事でフィーストの話をしていましたが、かなり解像度の高い意見をお持ちだったのを覚えております。
    そんな解像度の高い意見をお持ちのあなたはあの報酬がどれだけ取得するのが難しいか理解しているはずだ。

まぁ、民主主義なんて時に機能はしないことは重々承知ですが、あなたがあの報酬を再配布したときは僕のあなたへの信用はかなりマイナスになることだけ覚えておいてください。
    (2)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    昨今、PVPのみならず希少価値を無下にする要望が散見されますが、プレイヤーのモチベーションを考慮し慎重に対応願いたいですね。

規約でコンテンツバランスを崩す外部ツールを禁止してるのってクリアの希少価値を保つためですよね。少なくとも私はそれと同義だと思ってます。
    (2)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そういう意味での信用云々はメネフィナイヤリングだとかモグコレだとか云々でもう既に落ちてる(というよりほぼユーザー側の勝手な思い込み)と思うのは抜いといて、明確に「再配布しません」と定義されてる物以外は再配布されると考えた方が無駄な信用抱かなくていいんじゃないんですかね

そうでもないのに炎上したから今度はしないでね★というのはそれはそれで相当なゴネ得狙いかと思いますけど

(というか別に再配布してほしくないで終わらせりゃいいだけなのに信用ガー炎上ガー外部ツールとかって言うのもなあ、どれもなんかこの話題に無理やり曲げただけのこじつけに近いし)

がんばった分の希少価値は維持されてもいいという点だけは同意ですし、グラアプデしたんだから復刻で濁すとかじゃなく新しいデザインのコスくれというのが個人的な思いではありますが
    (14)
    Last edited by nekomir; 03-12-2025 at 12:05 PM.

Page 38 of 40 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 LastLast

Tags for this Thread