初めてここに投稿するので、もし言ってる事が場違いだったり、投稿する場所ここじゃないよとかだったらごめんなさい。
今回零式が1週間ズレて極武器が零式の最初の最適武器になるジョブが出たりなどがあったがために、
零式までの1週間のうちにストーリーを進めて極までしてオマケに周回までしないといけないというとんでもなくハードスケジュールになった気がします……
1週間ずらすならずらすで、やっぱり新式が最強装備であって欲しいな……と個人的に思いますが皆さんはどうですか?
初めてここに投稿するので、もし言ってる事が場違いだったり、投稿する場所ここじゃないよとかだったらごめんなさい。
今回零式が1週間ズレて極武器が零式の最初の最適武器になるジョブが出たりなどがあったがために、
零式までの1週間のうちにストーリーを進めて極までしてオマケに周回までしないといけないというとんでもなくハードスケジュールになった気がします……
1週間ずらすならずらすで、やっぱり新式が最強装備であって欲しいな……と個人的に思いますが皆さんはどうですか?
極武器がIL高くてステも良いのはいつものことでは?
共鳴零式はDPSチェックがきつくてレース組が極武器取りに行くべきか話し合いもしたlvだったはずですが
そもそもレース組じゃないなら極武器じゃなくても気にしなきゃいいのでは?
勘違いだったら申し訳ないのですが、零式実装タイミングが他コンテンツと同じだった時も極武器の方が強かった気がします。
レイドレース参加チームが3層か4層に挑戦した際、火力不足に陥り慌てて極武器を取りに行く……みたいなこともあって忙しさは今の比ではなかったはずですよ。
新式はあくまで実装されてからすぐに作成できるという点のみが利点であり、他トークン装備や極武器には劣るというのはいままでと変わらないんじゃないですかね。
零式行こうとしている時点で「初心者」じゃないんですが
カテゴリ的には
なので立てるなら雑談でよかったのではないでしょうかプレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
忙しいと思うなら高難易度コンテンツに行かなければいいのでは?楽になりますよ。
自分は行ってすらないのになぜか忙しい。
まだゲームの中での過去の零式などのことを知らず、とんちんかんなこと言ってごめんなさい。
そうだったんですね、てっきり零式は新式フル禁断して行くものだと思ってたので、極武器が強いんですね
さらに言えば今回零式オープンまでに最新トークンの因果を900取得することができるので、そちらで交換できる装備のほうが強いジョブもあったりします。
今までは零式と同時実装だったので新式に禁断してすぐに零式行くか先に極攻略して強い武器を取っていくかだったのかなと思います。
今回は1週間遅れてなので新式武器が直ぐに作れる利点を失ってしまったのかもしれません。
極武器の強さに誤認があったようですが、であれば同時実装だと零式攻略とストーリー、極周回を同時にやらなくてはならなかったので、むしろ最初の1週間でストーリーから極周回に専念できてよかったのではないでしょうか、と思います。
極のためにサブクエでなく今回はメインストーリーを走る必要があるのは、また少し考え物かもしれませんが。
今回、実験的に零式実装を1週間ずらすってお話でしたので、各々の事情や受け止め方については、遠慮せずにご意見をおっしゃって頂いて次回以降に活かしていきましょ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.