Results 1 to 1 of 1
    Player
    Muhsa's Avatar
    Character
    Muhsa Kozroh
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 99

ミラージュドレッサーに入れたHQアイテムがNQに変換される

発生日時:2022年8月27日 0:00頃に確認
    発生頻度:必ず発生
    ワールド名:Ultima
    キャラクター名@ホームワールド名:Muhsa Kozroh@Ultima
    エリア名/フィールド座標:クリスタリウムとグリダニアで確認
    手順:
    1.装備品を製作。HQ品として完成させる。
    2.ミラージュプリズムを使って、ミラージュドレッサーに収納する。(※この時点ではHQ品として入っているのを確認済み)
    3.宿屋から出る。
    4.もう一度宿屋に入ってミラージュドレッサーを見ると、先程収納したHQ品がNQ品に変換されている。

◎パッチ6.2にアップデートする前にミラージュドレッサーに収納していたHQアイテムは、HQのまま収納されている。
    ◎宿屋から出るまでは、何度ミラージュドレッサーを見てもHQ品として収納されている。

5つ以上のアイテムを収納しましたが、どれもNQ品に変換されています。
    HQ品がNQ品に変換される、というような仕様変更はなかったと思うのですが、もし見落としがありましたらすみません。

↓ここから追記↓
    同日1:05頃、NQに変換されたアイテムをミラージュドレッサーから取り出したところ、アーマリーチェストにはHQ品として収納されました!
    よって、HQという情報は保持されており、ミラージュドレッサー内での表示のみが正しくないようです。
    (3)
    Last edited by Muhsa; 08-27-2022 at 01:15 AM.