Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    多分相手チームに出来るということは、自分チームだって同じ事がやれるのだからバランスは常に拮抗しているので修正は優先されない、なのではありませんか?
    やられたらやり返せばいい、それは確かに。
    でもお互いそれやっても楽しくないんですがそれに気づいてもらいたいかなぁ。
    (22)

Player
    Irina5779's Avatar
    Character
    Risa Enju
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 90
    6.1実装時に猛威を振るった白魔導士と召喚みたいに全体でナイトを使用している人が増えない限り、修正されないのかもしれませんね。
    結局一部の人たちのみが楽しくて大多数の人が割りを食うのが今のオンサルだと思います。
    フロントライン改善要望の方でも今でもずっと声が上がっていますが、現在のFF14開発をみているともうダメかもしれないです。
    (13)

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    これいい加減うんざりだし腹立つんで強く修正希望です。
    攻撃が通らなくても、攻撃が当たったらイベントアクションが中断されるくらいの調整してほしいです
    (21)

4. 09-18-2022 06:32 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 09-18-2022 06:52 PM
    Reason
    無駄な気がした

Player
    Agent-47's Avatar
    Character
    Hildegard Zeppelin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Reaper Lv 93
    改めてオンサルへの希望となりますが
    オンサルのようにルール上、取得された領域が奪還できない制約があるものに対し、「かばう」効果のような
    確実に領域を奪取できるものは1つのジョブによる勝敗への影響度があまりにも大きすぎる事実から、【バランスは常に拮抗しているなどということは一切無い】、
    また、オンサルだけの範疇だけではあるものの、日替わりでプレイできるルールが固定される為、【プレイヤー側からではルールを選択できない】ことからフロントライン全体として
    見た場合でも影響は決して小さくはない為、<無垢の土地との契約中>はかばう効果が影響しないようにして頂きたいです。

また、あくまで1個人としての意見の範疇なのですが、「かばう」に「かばう」で対抗すれば良い、バランスがとれるなどの意見はつまるところナイトによる勝敗への影響度、1ジョブへの依存度が高い
    ことを証明することであるように思えるので、ゲーム性という面から考えると間違えた考えかと思います。
    (35)

Player
    CycloneGorilla's Avatar
    Character
    Cleo Merode
    World
    Ultima
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    FLのかばう塗りは得られる成果に対し難易度があまりにも簡単でつまらないため修正してほしいです。
    一方で、前線にいながらエリクサーの詠唱を通す、味方を支援するガーディアンはおもしろいスキルだとも思います。

現状リス塗やエリクサーは攻撃を受けた処理さえ入れば無敵やバリアで0ダメージになっても詠唱が中断される仕様です。
    なんといえばいいのかわからないので以下「被弾処理」と呼びます。
    おそらくエリクサーを通せる仕様とするためにかばうがダメージだけでなく被弾処理ごと肩代わりしてしまうのが根本の問題だと感じます
    以下要望です。仕様の理解が間違っていたらごめんなさい。

①トームリスや無垢の土地にアクセスする際の条件は変更しないでほしい
    これまで通り中断は『スキルを中断できる状態異常をうけたとき、もしくは攻撃の被弾処理が発生したとき』。
    リスや土地の仕様も現状維持でいいです。
    多くの人が「元に戻してほしい」と言う現状、ルール側をいじるのは話が違うと思います。
    そもそもルールをいじるなら影響力がオンサルほどではないといえ、シルロも手を加えないといけなくなります。
    スキル側を修正してシルロ、オンサル両方で解決してほしいです。

②かばう及びかばう(被)の仕様を変更してほしい
    『すべての状態異常と被弾処理を肩代わり
     ↓
    『すべての状態異常とダメージを肩代わりするが、被弾処理はかばわれている側にも発生する』ように変更してほしいです。
    あるいは可能であるならトームリス及び無垢の土地の契約詠唱中にのみ、例外処理を行う。

現在のかばう仕様を基本に、ナイトが”肩代わりした被弾処理”を受けるたび
    かばわれているプレイヤーへ固定値0ダメージの被弾処理を追加する、

もしくはかばう被の効果は線が繋がっている間インビンシブルのような無敵となるバフとし、
    0ダメージだが被弾処理は行う。受けるはずだったダメージと状態異常をすべてナイトが受ける仕様とする、など。

③ かばう中にも被弾処理が発生する前提で、エリクサーのみ詠唱の中断条件を変更してほしい

案1 例外処理する
    詠唱の中断条件を『スキルを中断できる状態異常を受けたとき、もしくは攻撃による被弾処理を受けたとき。
    ただし、かばう中の被弾処理では中断されない例外処理をエリクサーでのみ行う

案2 そもそもエリクサーを詠唱スキルではなくバフにしてしまう
    たとえばエリクサーを0.9秒ごとに1秒のエリクサーバフがスタックされ5スタックしたら効果が発動しスタックを0に戻すスキルに変更する。
    移動か被弾でスタックが中断され0になるようにし、エリクサーバフの有無でかばうによる被弾処理の発生を切り替える。

③が一番めんどうくさそうですが、個人的にはクリコンでかばわれたときにエリクサー飲めなくなることよりも
    短いスパンでトームリスをほぼ無償で塗り替えられることのほうがゲームとして重大な損失だと感じるので、
    最悪修正の結果エリクサーは飲めなくなっても仕方がないかなとは思います。
    (0)

Player
    Vento691's Avatar
    Character
    Mugi Vento
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    運営がすぐにできそうな、PVPアクション「かばう」の簡単な修正案

・かばうの効果に、エリクサー効果を入れる。使うのは危険な状況が多いので、かばわれたのが視覚的にわかりやすくなるかと。(かばう対象のHP、MP全回復)
    ・かばう対象のキャラに0ダメージ被弾処理を入れる。(土地取りが出来なくなる、エリクサーが飲めなくなる)

正直な所、味方がかばうを使って土地を取り、そのお陰で勝ったとしても全然嬉しくも楽しくもないです。。
    (13)

Player
    kgtr's Avatar
    Character
    Ken Kagetora
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ガーディアンを受けた対象に「オブジェクトをターゲットできなくなる。」という追加効果を付与するのはいかがでしょうか。
    クリコンではキャラクター以外をターゲットすることはありませんし、普段の戦闘中(エリクサー使ってもらう等)にも影響は無く、シンプルにリス塗り対策ができるかと思います。
    (31)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    具体案を出せるわけではないのでお気持ち表明でしかないかもしれませんが失礼致します。
    毎日フロントラインのルーレットを回すくらいしか遊ばないプレイヤーですが、今しがたオンサルハカイルにて、かばうリス塗りに遭遇しました。
    攻撃してるのに中断できないなーとおもったら近くにナイトが立っており、線が伸びてました。
    戦略といえば聞こえはいいかもしれませんが、仕様の穴をついたズルにしか思えないんです。場所をとるために三つ巴で必死に戦っててもあれに遭遇すると一気に冷めてしまいます。
    修正希望します。よろしくお願いします。
    (23)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast