「フロントラインの様々な問題は認識していますが、上手い対処方法がまだ議論中なのでもう少し時間を頂けると助かります」みたいな発言だったかな。
ナイトのかばうとは明言はしていなかったけどおそらく「認識している問題」の中には入ってるんじゃないかな。
「フロントラインの様々な問題は認識していますが、上手い対処方法がまだ議論中なのでもう少し時間を頂けると助かります」みたいな発言だったかな。
ナイトのかばうとは明言はしていなかったけどおそらく「認識している問題」の中には入ってるんじゃないかな。
Player
私もオンサルハカイルでのナイトのガーディアンはゲームをつまらなくする要因だと感じるので調整して欲しいです。
一方でナイトのガーディアンとオンサルのルールを考えたとき
ナイトのガーディアンはオンサルハカイルのルールと相性が良すぎる(悪すぎる)だけで
それ自体はナイトのアイデンティティであるし、楽しい点でもあるのでここは手を加えてほしくないです
また、オンサルハカイルの1度契約の土地を塗ったら塗り返せないというのも
塗り返せないことで次々に戦う場所が変わるというオンサルハカイルのスピード感を生んでいるのでここも変えなくてよいと思います
そこで以下の内容を提案します。
契約の土地にさわりはじめて1~2秒でバフ(デバフ?)がつくようにする
一部アクションの効果を無視する(かばう無効)
効果時間5秒
また、これは意見が別れると思いますが
戦闘中に土地に触ることは勝ちに近づきますがリスクがある行動なので
そのフォローとして上記の効果中は移動速度アップ、活性と同等の効果がついてもよいかもと思いました。
以上です、修正案の1つとしてご検討よろしくお願いします。
結構多くの人がこれについてはどうなのかなあと思ってると感じています
つまり大きな論点なわけですよ
仮に運営としてはこのままでOKなンだわ、と判断したとしても
そのOKとした理由を示して欲しいかなあと思います
PvPアクション側に手を加えずに対処するなら、土地契約のあれに触ったら単純に
強制全バフ解除、及び契約中の自他からのアクション又はバフ付与不可でいいと思います。
戦闘中に触りに行くリスクが云々は前から隙伺ってやってた人は
かばう頼りにやってたわけじゃないんで要らないです。
少なくとも私はそうでしたし、逆に今みたいな死に難くなる前から
決死の覚悟で妨害してたりもしたので今更片方だけサービスとか要らないです。
6.1以降のスキルに合わせるなら最近のIDの調整と同じようにオンサルハカイル自体を調整すればすればいいと思います。提案なんですけど、現状のリスを制圧の範囲にしてみるのはいかがでしょうか?そうすれば各地で範囲リスの維持のために攻撃班と防御班に分かれて各地で小競り合いも発生しやすくなりますし、時間帯で範囲リスの加点ポイントを変更すればいつも同じ個所で維持し続ければ勝てるなど裏技みたいな攻略法も防げると思います。クリスタルコンフリクトのフィールドギミックも合わせて混ぜてみるとよりわちゃわちゃしててカジュアルな感じになると思うんですけど、どうでしょうか?
これ未だに修正しないのが運営のやる気を疑いレベルですけど
3チームも7XXポイントの時 真ん中にリスわいて 死ぬほど戦うの結果はかばうリス塗りの方が勝ち
PVPゲームでこんなもんでったら即修正レベルの事件なのに なぜFF14の運営は黙って仕様と受け入れるでしょうか?
納得できません…
多分相手チームに出来るということは、自分チームだって同じ事がやれるのだからバランスは常に拮抗しているので修正は優先されない、なのではありませんか?
6.1実装時に猛威を振るった白魔導士と召喚みたいに全体でナイトを使用している人が増えない限り、修正されないのかもしれませんね。
結局一部の人たちのみが楽しくて大多数の人が割りを食うのが今のオンサルだと思います。
フロントライン改善要望の方でも今でもずっと声が上がっていますが、現在のFF14開発をみているともうダメかもしれないです。
これいい加減うんざりだし腹立つんで強く修正希望です。
攻撃が通らなくても、攻撃が当たったらイベントアクションが中断されるくらいの調整してほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.