Page 9 of 35 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 345

Hybrid View

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    逆にこれで暗黒騎士がナーフされなかったら、それはそれで暗黒騎士のゴネ得という印象が拭えなくなりますよね。
    結局の所、どっちもどっちなわけだと思います。

仮に暗黒騎士は据え置きで他のタンク(特にナイト・戦士が)強化されれば全てのタンクが幸せならそうなって欲しいですね。
    (17)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    暗黒が強いのは事実なのでナーフが入るなら致し方ないとは思います。
    一部の過激な方が「ぶっ壊れ」扱いするのには疑問しかないですが。
    最近だと「戦士の血気弱体化」や「黒魔導士弱体化」などのスレが立った時にも感じたことですが、
    こういうスレはタイトルがタイトルなだけに書き込みも「ここ本当に公式フォーラム?」と聞きたくなるような乱暴なものが散見しますし、
    たとえ正当性がある主張だったとしても不適切な言葉遣いであれば見てて嫌な気持ちになることの方が多いので、すでにあるジョブ別の該当スレでやって欲しいなと思います。

それはそれとして、そもそも「言葉を選べない人に口実を与えない」ためにも、バトル調整班の方には頑張ってほしいなと思います。
    (26)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    暗黒は据え置き、暗黒以外のタンクに上方修正が入るという方向の調整なら大賛成ですよ。
    言葉足らずで申し訳なかったですが、現在、暗黒騎士が頭一つ抜けている状況が良いと言っているわけではありません。
    ただ、あまりに高圧的・攻撃的であったり暗黒騎士自体を下げる意見が散見されるので、それはよくないのではないですか、という意見となります。

例えば、同じ企業で同じだけ仕事をしているのに社員間に給料の格差があった場合、高い方に合わせて給料を上げろ!と要求するなら良いですが、あいつの方が高い給料なのはおかしいから下げろ!と言われたら言われた方はいい気持ちがしないし、それで実際に給料が下がれば恨みも買いますよね、という単純な話です。
    それよりは、上方修正の要望を出し続ける方が周りからも賛同を得やすいし、実際にバランスを取るために片方を少し下方修正、片方を上方修正としても、下げられた方も「まあ、仕方ないよね。今までがおかしかったんだから」と納得しやすいのではないでしょうか。

戦士・ナイトの調整がなかなか上手くいっていないのは自身で使っていてもわかります。
    メインジョブとされている方々にとって快くない状況ではあると思いますが、あまりに過激な意見は中身が正論であっても共感は得にくいと思います。
    (10)

Player
    marukame's Avatar
    Character
    Nir Marukame
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒騎士を据え置きして他タンクを上方修正したとしても荒れる時は荒れます
    6.0でシェルトロン、コランダム、血気が強化されてブラナイが据え置きされた時は海外フォーラムを筆頭に荒れました
    今となっては、2スタックで味方にも投げれるオブレーションはかなり強いと見直されたんですけども…

たとえナーフでも、長い目で見た時に妥当かどうかで調整して欲しいです。
    ヒーラーみたいにロール内で役割が分かれている訳でもないので、上位2:下位2になるような調整をすると、どうしても上位2ジョブが採用されてしまいます。
    (12)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    今回の零式を現時点でクリアしているのは
    暗ガを入れた構成のみですね。
    配信などを見てもわかりますが四層後半のDPSチェックを超えるためにはそれぞれが出しうる最大の火力を出し切ってようやくのようです。
    全体のILが上がっていくと問題なしになると思われますが、プレイヤー側の練度を加味するとしばらく弱いジョブではなかなか難しそうです。

早期や絶においてある程度パーティ構成が絞られますが今回の零式は明らかにナイト、戦士では苦しいです。

私は弱体化でも強化でも良いという意見を出してきましたが、ここで暗黒を弱体化すれば単純にクリアが遠のくだけでなくガンブレへ矛先が変わりパーティ必須となるだけのように思いました。
    週を経るごとに評価は変わるのは間違いないですが、戦士・ナイトの早急な救済は必須であると考えます。
    (36)

6. 09-02-2022 06:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦士とナイトを防御寄りタンクと位置づけるなら
    火力据え置き、代わりに、それぞれリキャ60秒の範囲10%軽減+1くらいしたら釣り合うかもしれない
    戦士やナイトでも理論上火力は足りるはずなので
    軽減面も理論上はなくても足りる前提で、戦ナに余裕のある軽減力を持たせる
    火力を取るか防御を取るかプレイヤーに選択させるなら面白い調整だとは思う

ただ、タンクの防御に大きな差をつけると、今度はタンクvsヒラの論争が始まるんだよなあ
    (3)

Player

これ真面目に何がどうだからタンクがバランス取れていると判断するに至ったのか運営さんの考えを聴きたいです。

現状はナイトと戦士は装備が揃い始めてからやっとスタート地点、暗黒とガンブレは更にどんどん先に行っている印象です。
    (19)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    開発チームの寵愛を一身に受けるジョブって本当に存在するんだなって感じですね。
    なにせ暗黒騎士はバッチ6.0の時点でタンク最強だったのにパッチ6.2迄で更に強化調整をされたんですから。
    (13)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士は実際に弱体され続けてますからね
    火力惜しで防御は工夫が必要だったのに火力面だけで騒がれ弱体
    防御は他と変わらないのに火力は戻らずガンブレが火力タンクとなり
    更に順位が下がってたところに回復力まで他に追加されて今回あったのは
    GCDで回す部分の変更なので底が上がっただけで追いつきもしてませんし
    (16)

Page 9 of 35 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast