隔離スレなんだからクローズされるのは困る
隔離スレなんだからクローズされるのは困る
採用率で10倍以上も差がついていると言う現実に対して暗黒騎士がぶっ壊れでないと言う主張を誇張ではない表現で万人が納得する説明とやらを聴いてみたいものですね。
Last edited by FateRu; 09-15-2022 at 01:20 PM.
暗黒騎士は強い!→わかる
めっちゃ火力出る!→わかる
防御性能も高い!→わかる
だから弱体化しろ!→わからない
これだけの話なんで数字がどうとか採用率がどうとかどうでもいいんだ
何を言っても無駄なんだ
悲しいね
①ぶっ壊れ性能のジョブがある→採用率に有意の差が生じる
これが真であるとして、
②採用率に有意の差が生じている→ぶっ壊れ性能のジョブがある
この逆説が真であると証明できますか?
ナーフを主張されるならばそこまでする必要があるでしょうね。
暗黒騎士は現タンク構成だと壊れ気味じゃないです?
ガンブレも採用率10倍になっていて、ガンブレは暗黒と組むとSTだったりナイトと組むとMTだったりして、
攻略時の勉強というか練習が大変だなと思います。
スレ主が出している数字は当初からMAXでした。
当初はMAXでも75でも50でもそう変わらない数字の差は出てました。
aDPSで比較しているのは壊れの演出だと思います。これは皆様認識の通り。
当然固定攻略<野良攻略なので、今回パッチ適用後の値で数値は慣らされていくと思います。
ですから別に殊更騒ぐこともないとは思います。
暗黒騎士が神聖ジョブなど揶揄されて嫌な気持ちになる事もありますが、
そう言う言い方で他人が好きでやってるジョブを貶めてくる方なんですから
話し合いはできないと割り切って参りましょう。
暗黒がぶっ壊れということに対しての反論というより、、、
4層後半バフやバーストに関してナイトがあまりにも貢献できないことは開発も認識しており改修予定ということもあり、暗黒を弱体しないでも火力面は心配しなくていいんじゃないですかとりあえず。それよりもナイトは防御面で採用されないんですよ。1〜3ならインタベや猛りが噛み合ってるのでいいんですけど4は単発が痛すぎるのでいちいち大きく凹む分インタベ、シェルトロンのhotでの回収が難しい。また、殴れない時間がかなりあるのでゲージ回収できずインタベで凹みそうな味方をフォローできないし、クレメンシーをしたら直後のバーストに影響してしまいます。
ただ、すでに火力面に大きな強化が来たのともともと回復量が大きいタンクなのでそこで防御面も強化が来ると調整次第では暗黒ガンブレが怪しくなってきます。
ナイトが確定枠になるとしたら、煉獄編で外れるのはdotに対してナイトの時点に脆い暗黒です。その程度のバランスですよ。6.21って。
外部のサイトから拾われてきた数値を参考にする必要はないですよね。
運営から出された数字を見るだけで暗黒はぶっ壊れ性能「だった」と今では説明がついてしまいます。
暗黒が6.0から火力面でそんなに大きな調整がないのに対して、ナイトの上がり具合が異常ではあるので。
調整されて結局どうなったのか、どうなるのかはまだわかりませんが、
同時に、弱ジョブと言われるジョブを上方に修正すると運営から回答が出たようなものなので、
火力面ではひとまずここが落とし所じゃないですかね。
防御性能については各ジョブスレか、タンクスレで議論してくのがいいと思います。
Player
データだけを引き合いに出すのではなく、実際に使用して比べてみてどうだったってのも知りたいですけども。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.