Results 1 to 10 of 345

Hybrid View

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    バランスを取る手段としてアッパー/ナーフがあり、このスレッドでは暗黒のナーフを要望していると理解しています。
    弱体化を目的としてるなら全く賛同できないし、悪意を感じればナイト、戦士のアッパーにすら賛同できなくなります。

結果ナイトや戦士が他ジョブから嫌われたり開発から煙たがられたら、
    前向きにアッパー要望だしてる人達の足を引っ張る事になります。

損してますよ。
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    シェイクオフが弱いと思われがちなのは
    着弾前にシェイクオフをして回復分を無駄にする人が多かったり
    他者との連携が上手くいかず着弾ダメージを耐えきることができなかったり
    シェイクオフの回復分が計算に入っておらずオーバーヒールになってしまったり
    という要因が大きい

強い弱いの問題ではなく
    10%軽減用の軽減/ヒールワークと、シェイクオフやヴェールでの軽減/ヒールワークは違うものなので
    10%軽減用で回しているとうまくいかないのはある意味で当然といえる
    仮に戦ナが初期に多く採用されてセオリーができていたら逆の風評になっていたと思います

変な言い方ですが、10%軽減のほうが「いつも通り」でできてしまう環境になっているんですよね……
    (7)