とりあえず、これ以上ナーフの話を深めていくのは止めにしませんか?

他ジョブも得しないと思うんですよ。

システム的に破綻しているということであれば運営が改善するでしょうし、ユーザーの心を読み違えれば運営が破綻するでしょうし、そこはもう運営側の手腕ということで。

他ジョブの各スレ覗いてますが、
平和なジョブは提案が(基本)楽しいし前向きです。
すべてではありませんが、他のジョブの話を引き合いに出すとおかしな話になることが多いです。(おかしな事言っている率も高いです)

ここは一旦初心にかえって、各スレでジョブが楽しくなる話をしませんか?

バランスは、運営に勝手にとってもらいましょう。数値の話なんて特に。それが仕事ですから、上手く行かなかったらサ終するだけの話です。

あと、運営の方はしっかりフォーラムを読んでくれていると思います。書いてある内容で、それは汲み取っちゃだめでしょ!という方向に修正することあるので(笑)
なので、議論を深めていくのは良いんですけどね…間違いを起こさないように。

賢い人は強いジョブを選ぶ、とか言うマインド(人)がハラスメントの原因なので、このゲームから0になる日は来ないでしょうが、穏やかになるバランス調整はしてほしいものですね。