暗黒に関してはそもそも数字をいじってなんとかできる設計じゃないのが間違いなくあると思います。
MP10000を開幕に保持しているのは漆黒の剣3チャージと同義ですし、暗黒の強さって開幕バーストに対して圧倒的多くのチャージスキルを使うことで最終までDPSを維持しているというのがあるので、ルーティーンのDPSを削ると色々と破綻することが目に見えています。
暗黒騎士はダメージアビリティの数を根本的に減らした上で数値調整が必要だと思うので、7.0ではそのあたりどうにかしてほしいですね。
暁月の暗黒って強いんですけど、パッチでの拡張された要素が正直ダメアビ増えたくらいの感覚しかないのでその辺タンクとして正当に拡張されてほしいと思います。

大方要望としては暗黒のNerfより他タンクのBuffを希望したいのですが、他2ジョブを魔改造するレベルになると思います。
であれば、暗黒が歪なジョブなのは間違いないので暗黒自体にテコ入れするほうが早いんじゃないかな…。
例えばナイト戦士を暗黒に張り合うバフをするって、ナイトならロイエをアビ化するとか、戦士のアップヒーバルをチャージ+威力強化とか、フェルクリーブやインナーカオスを威力調整してアビリティ化とかそういうレベルになると思うし。