Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 316
    Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61

暗黒騎士弱体化要望スレ

[PVE]エンドコンテンツ(零式絶)に於ける暗黒騎士弱体化を強く要望します

もう何も言わずとも分かるでしょう
    パッチ6.0以降で暗黒騎士がぶっ壊れすぎでタンクバランスが崩壊しています。
    開発チームは早急に暗黒騎士を弱体化して正常なバランス調整をしてください
    総合火力、バースト時の瞬間火力、範囲火力、単体防御性能、魔法に対する圧倒的有利、支援能力、範囲軽減のお手軽さ、無敵技の効果に対するリキャストの早さと自己回復能力、管理するリソースの無さ

もうLBゲージの問題さえなければタンクは暗黒騎士2人居れば他のタンクが存在しなくてもいい状態です。

パッチ6.2で調整が入りましたが暗黒騎士圧倒的優遇の状態には全く改善しませんでした。

開発チームには正しく現象を理解し直していただき早急な改善をお願いします
    (36)
    Last edited by FateRu; 09-04-2022 at 01:09 PM.

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    ブラナイ消して軽減薄いけどここ最近のDPS寄りタンクにしたらいいんじゃない
    代わりにナイトにブラナイを追加して軽減ガチガチのタンクofタンクにしよう
    戦士は回復モリモリの自己完結タンクだしガンブレは平凡タンクでそれぞれに個性出て良いんじゃないでしょうか
    (17)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    PvPではないので暗黒を弱体するのではなく、他タンク上げることで修正して欲しいです。
    現状を見てただ暗黒を弱体してしまうと、では次突出したタンクが出たらそれを下げろという話になって一生もぐら叩きになるし、誰も幸せにならないからです。
    (79)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分も暗黒騎士だけを下げる修正よりは他を上げる修正のほうが望ましいです
    (27)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    上方修正のみの調整はユーザーから文句が出づらいって最大のメリットはありますけど、ぶっちゃけ相対評価でPTの2枠を争っているので、
    バフでもナーフでも結局もぐら叩きにはなるんですけどね。

意地悪な言い方ですが、「相対的にナーフ」って実に都合のいい言葉があるし。

仮に上方修正で調整するとしたら、他のタンクからして暗黒の火力を一番下になるくらい、自分たちの火力を上げてくださいか、範囲防御バフなんかを一個余計にくれってなる気もするけど、それってきっと暗黒メインは納得しないよね・・・。
    (26)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    笑った
    調整するのか分かりませんが壊れているのは確かですね
    紅蓮戦士がスタンス切り替えをする事で出来ていた瞬間火力と瞬間回復能力を今の暗黒はデメリット無しで使えていて羨ましい限りです
    (36)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒に関してはそもそも数字をいじってなんとかできる設計じゃないのが間違いなくあると思います。
    MP10000を開幕に保持しているのは漆黒の剣3チャージと同義ですし、暗黒の強さって開幕バーストに対して圧倒的多くのチャージスキルを使うことで最終までDPSを維持しているというのがあるので、ルーティーンのDPSを削ると色々と破綻することが目に見えています。
    暗黒騎士はダメージアビリティの数を根本的に減らした上で数値調整が必要だと思うので、7.0ではそのあたりどうにかしてほしいですね。
    暁月の暗黒って強いんですけど、パッチでの拡張された要素が正直ダメアビ増えたくらいの感覚しかないのでその辺タンクとして正当に拡張されてほしいと思います。

大方要望としては暗黒のNerfより他タンクのBuffを希望したいのですが、他2ジョブを魔改造するレベルになると思います。
    であれば、暗黒が歪なジョブなのは間違いないので暗黒自体にテコ入れするほうが早いんじゃないかな…。
    例えばナイト戦士を暗黒に張り合うバフをするって、ナイトならロイエをアビ化するとか、戦士のアップヒーバルをチャージ+威力強化とか、フェルクリーブやインナーカオスを威力調整してアビリティ化とかそういうレベルになると思うし。
    (11)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    上方修正のみの調整はユーザーから文句が出づらいって最大のメリットはありますけど、ぶっちゃけ相対評価でPTの2枠を争っているので、
    バフでもナーフでも結局もぐら叩きにはなるんですけどね。

意地悪な言い方ですが、「相対的にナーフ」って実に都合のいい言葉があるし。

仮に上方修正で調整するとしたら、他のタンクからして暗黒の火力を一番下になるくらい、自分たちの火力を上げてくださいか、範囲防御バフなんかを一個余計にくれってなる気もするけど、それってきっと暗黒メインは納得しないよね・・・。
    あくまで個人的な意見ですが、もし他がアッパーされて暗黒が最下位になったとしても
    現状持っているものを奪われてナーフで調整されるよりも遥かに良いです。

例えばBNのCT伸ばされたり、連打出来ないように漆黒剣にCTついたりする(今楽しんでいるものが出来なくなる)のは触っていてストレスになります。
    でも、今の状態のまま他3タンクがアッパーされて結果として一番下になったとしても、今出来ることは出来るままなので触ってストレスになることはありません。
    だからアッパーで調整して欲しいですね。
    (例外として、ダメージ数値を減らして調整なら触り心地変わらないからいいかなと個人的には思っています。まぁ世の詰めとかやってる方はそっちのほうが嫌だと思いますけど…)
    (26)
    Last edited by Niflheimr; 08-26-2022 at 07:08 PM.

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    今のタンクロール4ジョブについては特別に何か調整の手を入れる必要性は全く感じませんね。

でしたっけ?
    紅蓮~漆黒あたりのSTはナイト固定の時代のスレ主の発言ですよね?

こういった特定ジョブの弱体要望はディカッションでも何でもない荒れる原因にしかならないと思うんですが
    なんで他ジョブを上げる話をせずに下げる話をわざわざ、TANKバランスを話すスレもあるのに立ち上げたのか、これがわからない
    (69)

Player

以前3職強化するより1職弱体化するほうがコスト的にとか限られたリソースがとかよく書かれた様な気がします。
    基本的に弱体化は好まないですが暗黒だけ手を加える方が運営の作業量的に負担が少なそうだとは思います。
    今出来る事はせいぜい数値イジるくらいなんでしょうかね。
    (10)

Page 1 of 32 1 2 3 11 ... LastLast