Page 96 of 104 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1038
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    週制限とスローライフが噛み合ってないのは事実ですけどね(遅れた分の報酬は取り戻せないので)
    損だとかはした金はどうでも良くて何故無人島に週制限を入れたのかが理解出来ない

毎週○個在庫追加とかでも良かったのでは?と思うけど課金促せないからダメだろうなぁ・・・
    (21)

2. 10-10-2023 07:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そういうの言い出したらここらに挙がってる要望なんて大体プレイヤーの我儘ですよ。
    もうちょっと建設的な意見風に書けば納得でもしてもらえたんですかね。
    厭味ったらしい言い回しはしましたが、ちゃんとプレイした上での感想をフィードバックする格好にはなっています。
    (9)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    人の不満にすぐ規約だ何だ持ち出すのに自分が、それじゃ人に規約だ何だ言えないよね…

パッチノート見ても理解しにくい部分もあると言うことですね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    人の不満にすぐ規約だ何だ持ち出すのに自分が、それじゃ人に規約だ何だ言えないよね…

パッチノート見ても理解しにくい部分もあると言うことですね。
    皆さんからいただいた反応は受け止めた上でこれからゆっくりやっていこうと思うと述べているのですが、個々人のフィードバックに対して「しゅーもない」「ごちゃごちゃ言う」等と評されているのが納得いかないと、投稿自体を否定するような内容に反論はしています。
    私が他のスレッドで他の方の意見にどう反応するかはその内容次第で是々非々ですが、上記のような理由・理屈がまるで感じられない全否定はしていないつもりです。
    すみませんがこの流れが人の不満云々にどう関係があるのか分かりません。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    その遊び方のひとつに参加しようと思ったけど参加できない寂しさを訴えている訳なんですが。
    PLL等で「ねこみみさんのおねがいという遊びを用意しました、楽しんでください」とだけ言っておいて、いざゲームが始まったら週制限です、ランク上げ必要です、ってのに不満を持っています。見落としがあったかと思ってパッチノートの読み直しまでしてきましたが、「『ねこみみさんのおねがい』は一定のランクまで上げると受注する事が出来ます」のような文言は見られず、「『ねこみみさんのおねがい』が追加されます」だけでした。
    事前説明なしに初週から遊べるのはランク上げのために十二分に時間を確保された方だけです、はどうなのかなと思わなくもないです。
    零式とは全く別物なのは理解していますけれども、別に零式だってシーズンで報酬が変わるわけではないですよね。
    上手く例えれてるか分かりませんが、零式の実装にあたって、ノーマルレイドを30周しないと1層入れませんってパッチ開けて急に知らされたような感覚です。
    ヌシ釣りだってゆっくり時間を掛けて遊ぶ人もいれば、自分が一番最初に釣り上げるんだと意気込んで漁場に向かう人もいるでしょう。
    実際難しいヌシを初めて釣りましたみたいなX報告でコミュニティが盛り上がったりしています。
    後者のような遊び方がしたかったのです。
    まあ、何があるか分からないんだから時間を確保できない自分のせいって言われたらそれまでなのですが、それなら6.50はランク上げ期間6.51でねこみみさんのおねがい実装とか、せめて事前に一定のランクになると開放されますの一言は欲しかったというだけのただの我儘です。
    これまでに実装されたものは(初期実装にしても)一定のランクまで上げないと開放されませんでしたよね?
    新しい種とか、フライングマウントとか、各種施設の改築とか。
    それを考えれば特別言及されなくてもランクを上げないと開放されないのは推測できたと思いますよ。

実装後すぐにやる人は何かしら努力しています。
    零式等のレイドレースは実装から数日を丸々14に充てるためスケジュールの調整をしてるでしょう。PSを上げる努力もしてるでしょう。無人島の場合はそれがランク上げだったというだけです。
    PSがないから、実装後数日に有休を充てられなかったから自分はレイドレースに参加できない、参加できる人がズルいと言ってるようなものじゃないですかね。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    これまでに実装されたものは(初期実装にしても)一定のランクまで上げないと開放されませんでしたよね?
    新しい種とか、フライングマウントとか、各種施設の改築とか。
    それを考えれば特別言及されなくてもランクを上げないと開放されないのは推測できたと思いますよ。

実装後すぐにやる人は何かしら努力しています。
    零式等のレイドレースは実装から数日を丸々14に充てるためスケジュールの調整をしてるでしょう。PSを上げる努力もしてるでしょう。無人島の場合はそれがランク上げだったというだけです。
    PSがないから、実装後数日に有休を充てられなかったから自分はレイドレースに参加できない、参加できる人がズルいと言ってるようなものじゃないですかね。
    仰る通りで言及がないからと言ってランクを上げないと開放されない要素かどうかは慎重に考えるべきでした。
    一応ながら週制限要素があった事で、自分の考えの浅はかさよりも憤りが先行してしまった事を反省します。

取り敢えず、私個人の不服に関しては飲み込むものとして
    もっと多くの人数が同時にスタートできるように前述のように配慮をした方が、箱ガチャのような要素でコミュニティが盛り上がれたのではないか?
    という前向きな提案の様な表現方法に訂正させていただきます。
    (3)

8. 10-10-2023 08:52 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 10-10-2023 09:03 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 10-10-2023 09:16 PM
    Reason

11. 10-10-2023 09:23 PM
    Reason

12. 10-10-2023 09:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ここは喧嘩する場じゃないので落ち着きましょう。

追記
    やっぱり無人島は内部で完結するようにして、オリジナルアイテムとかマケに出せないようにすればいいのかもしれないですね
    PvPだってほしかったらいやでもやらないといけないし・・・
    ちょっと論点違うけど、それなら1週間程度のアドバンテージとかなくてしばらくたってもみんなでレアアイテム出たでないで盛り上がれるでしょうし!
    (10)
    Last edited by Yuumi_E; 10-10-2023 at 09:57 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    (完全に乗り遅れたのでアレだけど)
    一応書いておくと「ねこみみさんのおねがいは6.5開拓があらかた終わらないと開放されない」という点に関してはPLLで言及ありましたよ。
    第78回PLL
    また、パッチ6.5の開拓を終えると「ねこみみさんのおねがい」が始まります。
    お題に合わせて、プレイヤーごとに異なる島産品を出荷するというもので、達成すると専用のトークンが得られます。
    トークンを集めると報酬が入手できますので、ぜひ開拓を続けてお楽しみください。
    第79回PLL
    さらに、無人島開拓アップデートではパッチ6.5までの開拓をやりつくした方向けに「ねこみみさんのおねがい」という繰り返し遊べる要素を用意しています。専用の報酬もありますので、ぜひ開拓が終わったあともコツコツと遊んでみてください。
    このあたり。
    (14)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ねこみみさんのおねがいででる、花火は1種類にしてほしい。。。
    いやうん、カバンを圧迫したくないだけなんや。。
    (9)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    マテリアも、今の時期に出ても使いみちが・・・ってちょっと思ってしまいました
    過去のおしゃれ装備素材が出てきたのはうれしい!
    超レア枠でいいのでグゥーブーランプとかビーバーも出てくれるともっとうれしい!
    (14)

Page 96 of 104 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast

Tags for this Thread