今回はR18→19がマゾかったですね。
R19→20は工房改築x4で経験値ブーストされたので大して苦じゃなかったけど。
今回はR18→19がマゾかったですね。
R19→20は工房改築x4で経験値ブーストされたので大して苦じゃなかったけど。
おやさい券のマウントもコンテナから出ることが判明し、存在価値が一気になくなってしまいました。
コンテナから出る家具や装備等をおやさい券で交換できるようにして欲しいです。
今のところ、おやさい券と交換する価値がほとんどありません。
これから先7.0以降も続けられるコンテンツなのでゆっくりやっていってねって事では…?
週制限があるからといってそんなセカセカやるコンテンツでは無いはずですし
そんなに早くやってマケボで稼ぎたい!(多分)っていうなら連続10時間以上かけて必死に採取でがんばってレベリングしてくださいとしか
それは十分に理解できるんです、ですけどねぇ…。
レイドレースとかが早解きとかで盛り上がるのも面白さの一つとか言われてる一方で、ゆっくりやるコンテンツだから別に急がなくてもってのは二枚舌的なものを感じてしまうんですよ。
別に特に稼ぎたいとかいう訳でもないんですけど、他の人が箱ガチャで盛り上がってる中に自分は参加できなかったってのが少し悔しいだけです。
別に二枚舌には感じませんけどね…
例えば「無人島コンテンツはゆっくり遊ぶコンテンツです」って実装されてるのに「おやさい券で交換できるアイテムはシーズンごとに変わります」みたいな実装をされたら二枚舌だなとなりますが、零式と無人島は別物ですからね。
元々漁師のヌシ釣りみたいに時間をかけて遊ぶコンテンツも14にはありましたし。
レイドレースだってあくまで「楽しみ方のひとつ」であって、「零式実装しました。プレイヤー全員で踏破までの期間を競争してください」ってコンテンツではないですしね。
新生10周年おめでとうございます!
収穫時、1000回に1回とか低い確率でも良いので稀にクリティカルが入るなどして多めに収穫できたりちょっと多く経験値もらいたい…です…_(;3 _/∠)ゞ
頻繁じゃなく本当に忘れた頃にレベルでもいいので収穫の楽しみが少しでもほしい…賛否両論あるかもしれませんが
1意見としてご検討いただけたら幸いです。
その遊び方のひとつに参加しようと思ったけど参加できない寂しさを訴えている訳なんですが。
PLL等で「ねこみみさんのおねがいという遊びを用意しました、楽しんでください」とだけ言っておいて、いざゲームが始まったら週制限です、ランク上げ必要です、ってのに不満を持っています。見落としがあったかと思ってパッチノートの読み直しまでしてきましたが、「『ねこみみさんのおねがい』は一定のランクまで上げると受注する事が出来ます」のような文言は見られず、「『ねこみみさんのおねがい』が追加されます」だけでした。
事前説明なしに初週から遊べるのはランク上げのために十二分に時間を確保された方だけです、はどうなのかなと思わなくもないです。
零式とは全く別物なのは理解していますけれども、別に零式だってシーズンで報酬が変わるわけではないですよね。
上手く例えれてるか分かりませんが、零式の実装にあたって、ノーマルレイドを30周しないと1層入れませんってパッチ開けて急に知らされたような感覚です。
ヌシ釣りだってゆっくり時間を掛けて遊ぶ人もいれば、自分が一番最初に釣り上げるんだと意気込んで漁場に向かう人もいるでしょう。
実際難しいヌシを初めて釣りましたみたいなX報告でコミュニティが盛り上がったりしています。
後者のような遊び方がしたかったのです。
まあ、何があるか分からないんだから時間を確保できない自分のせいって言われたらそれまでなのですが、それなら6.50はランク上げ期間6.51でねこみみさんのおねがい実装とか、せめて事前に一定のランクになると開放されますの一言は欲しかったというだけのただの我儘です。
別に急がなくてもねこみみさんのお願いは逃げませんよ
何でそんな生き急いでいるのか・・・金策になると聞いてうわぁずるいずるいってなってませんか?
落ち着いてのんびりやるといいと思いますよ~
金策になるからではなくて、初週の盛り上がりに参加できなかった事が寂しいのだと既に申し上げております。
とはいえ、金策になるズルいも十分な理由足りえるとも思えますが。
何はともあれもう過去分は取り戻せないのでご忠告通りここからはのんびりやらせていただきます。
こちらに書かせていただいた内容を貴方が正確に理解できているとは思えません。
なぜフォーラムに書いているかと言えば、今から無人島をやったからと言って先週分はどうしようもないからです。
今フォーラムに書く時間と、先週無人島にこもる時間は別物だと認識してください。
初日にレベリングしなかっただけ
全て貴方の問題だしフォーラムに書くことでもないし日記でどうぞ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.