Page 92 of 104 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1038
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    建物内のマウント不可の縛り、なくなりませんか?
    アイランドホールで交換とかした後に、「さて行くか〜」とマウントに乗ろうとしたら乗れなくて地味にイラッとします。
    アイランドホールの中なんてアスレチックでもないし、飛んで他人に迷惑がかかるわけでもないし、余計な縛りだと思います。
    何かしらの意図は感じますが、納得感が少なく面白さにも繋がってないです。
    あの区間を飛べるようにして欲しいって意見は全面的に同意なんですけども、
    多分面白さとかアスレチック的な理由ではないと思うんですよね。
    まぁ勝手な想像なんで根拠があるわけでもないですけど。

同じように家や庭具と行ったプレイヤー側の変更によって、
    そこのエリアを訪れているプレイヤー全体に対して
    当たり判定が変わってしまう機構があるハウジングエリアって未だに飛べないですよね。
    新生エリアさえフライング可能にして尚。

例を挙げるとバグ技で家の外装変更で家の中に入って家具置けますよね。
    プライベートエーテライトを中に隠したりとか。

多分そういう面で訪れた誰かがスタックして動けなくなったら困るとか、
    あるいは今の仕様では何がしかもっと別の想定される問題に対処出来ないとか、
    あるんじゃないかなぁって私はあの仕様を見た時に感じました。

何が言いたいって、意見はごもっともですし私も賛同しますけど、
    多分仕方なくああなってるだけだと思うんであんまりキツく言わないであげたら?って感じです。そんだけですはい。
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    技術的な理由の可能性まであまり考えが及んでいませんでした。
    多分そうなんだろうと思って折り合いをつけようと思います。
    棘のある言い方になってしまいすみませんでした。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    無人島で使えるアイルデジョン、アイルスプリント(ですか?名前知らないですが)の
    アイコンをgeneral actionのデジョンとスプリントとは別のものにして欲しいです。

他スレ見てて思い出しましたが、テレポ、デジョンのページと同じところに
    私はコンテンツアクション1,2も置いてるので結構誤爆します。
    スプリントはまだしもデジョン間違えた時の手間が…。
    配置変えろと言われれば確かにそうなんですが、
    そうなると普通にコンテンツアクション使うとこでも操作変わっちゃうんで。

アイコンの右上にマーク付けるだけとかでも構わないので、
    とりあえずアイコン見て区別がつくようにして貰えるとありがたいです。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新たな道具でチゼルが実装されたけど効果音が気持ちいい。
    (1)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    何というかまぁ…6.5で実装された無人島の手形関連(新マウント、家具等が排出)の報酬設計にドン引きしました

どういう遊び方しても多かれ少なかれ溜まっていく青貨が材料なら分かるんですが、なぜ手形?

手形は毎週ランダム指定されるウィークリー特産品を出荷する事でしか入手できないので、手形を集めるプレイをするなら畑と牧場を最適化し、
    また毎週相当の手間をかけて週始めに畜産動物や畑を入れ替える作業が必要になるわけですけど、これが「どんな遊び方をしてもいい」はずのスローライフコンテンツと致命的に矛盾しています

素材集めに直接関係ないレア動物で牧場を埋めたり、自分の好きなものを出荷する為に畑を毎回決まった作物で埋めてる人、相当数いるはずなんですが
    無人島で牧場にたくさん羊とか好きな動物放して撫でてスローライフを満喫しようって触れ込みなんだったんかなっていう…

しかもそこまでスローライフを捨てて報酬効率に全てを費やしても、新マウント取得に手形が2000(29週間)、さらに別の新マウントや家具が排出されるガチャに追加の大量の手形が必要です

何というか、結局このゲームでスローライフなんてものは実現不可能で、どのコンテンツも最終的に苦行化とエンドコンテンツ化するしか行きつく場がないんだなと思いました
    (25)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    効率よく報酬を入手しようとするから、効率ライフするんですよね?
    自分はスローライフしてればいずれ取れるのかな…と思ってぼちぼち進めることにしましたよ。
    (12)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    ただ掘るだけの退屈な島
    (18)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    アイルスプリントの移動速度をマウント並みにしてほしい。
    あるいは移動速度がマウント並みのアイルスプリント2を実装してほしい。
    (14)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    採集ポイントの再生までの回数をもう少し減らしてほしい。
    北側の海中で採集してると水中の採集ポイント全部やってもはじめのポイントが再生しておらず数個分のためにいちいち陸で採集しないといけないのがストレス。
    (22)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    無人島のスケジュールを需要調査から入れられると思うんですけど
    普通に決定ボタン押すと、使いにくい品物一覧から入れることになりますよね?
    これ【+】を押すと需要調査を開くように設定のオプション出来ませんか?

というか需要調査をいちいち閉じることをせず
    スケジュールと、需要調査を同時に開きっぱなしで
    品物をイベントリのようなドラッグとかでいられれたら一番なんですけど

(コピーの実装もありがたいのですが、1日設定したら残り全部同じにしたいです)

FF14のUIは基本的に神だと思っている僕ですが、無人島だけ異常にUI悪くないです?
    ユーザーの遷移を考えずに、ガワだけ最初に作って付け足している感じがします
    まずユーザーの操作を想像してから、デザインに起こして欲しいです。
    (10)

Page 92 of 104 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast

Tags for this Thread