Page 87 of 104 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1038
    Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ・開拓拠点が完成したらマップ上でなんらかのお知らせがほしい
    どれも建物が似たような雰囲気でどこが新しく建設された場所なのかわからなくなってしまいます。場所を覚えておけば良いのかもしれませんができれば「!」などのお知らせマークがあるととても助かります。
    ご検討よろしくお願いします
    (16)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    材料消費予定ウィンドウは「消費予定数」「所持数」「不足数」の順に並んでるけど、
    「所持数」「消費予定数」「不足数」の順にした方がわかりやすいんじゃないかな・・・
    (3)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    工房のラインを増やして素材の消費量を30%増やしておいて、牧場と農作はそのままってどういう判断なのか。
    グラナリーもⅣへのアップだけではなく、もう1つラインを増やすべきでは。

なんというか本来有るべきものを削ってリリースすることでアプデの余地を残すようなやり方は正直嫌いです。
    (28)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    ・収穫モードで採集可能な全素材を山頂くらいの間隔でループして採集させてほしい(特に麻と銅鉱)
    それが無理なら1ヶ所で同じ素材を3個とか5個とか採らせてほしい

・マウントに乗ったまま採集可能にするか常時スプリントにしてほしい
    とりあえずマウント乗ったくらいでスプリント消えるのやめてほしい

・グラナリーオフィスで採集される素材をランダムではなく全種類にして、開拓ランクに応じて採集数も増やしてほしい

・モード切り替えをxhbでやらせてほしい

・開拓ポーチの素材をホットバーに置けるようにしてほしい
    パッドだと数を確認するだけのために最低3回ボタンを押す必要があり毎回それをやるのは怠いです

・種の切り替えは釣り餌と同じようにしてほしい

・栽培委託管理のウィンドウが低すぎるので真ん中にしてほしい
    または自分で好きな位置に持ってくるのでいちいちデフォルト位置に戻らないようにしてほしい

・「畝○を、△△の種で栽培委託の依頼をしました。」を非表示にさせてほしい
    20回も出るのはあまりにも鬱陶しいです。画面見ればどの種植えたかわかるのでいらないです

何度アップデートされても不便の方が多く目立ちすぎて…
    UI関連はすぐに変えることはできないにしても今後使いやすくする予定があるのか無いのかだけでもPLL等で一言欲しかったなと。今更ではありますが。
    (26)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    無人島ライフ、まったり楽しんでおります。

材料消費予定表のソート項目に「消費予定数順」を追加して欲しいです。
    今の仕様だと不足しないかぎり残り1個になっても上位にあがってこないので、素材の種類がどんどん増えてくると見落としやすいのです。
    時間とやる気に余裕のあるとき多めに採ってきておいて後はまったり、がやりやすくなってくれたら嬉しいです!
    よろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    移築すれば場所を交換できます。看板から実行できます。
    言葉足らずで申し訳ありません。
    建ててしまった開拓工房を新たにグラナリーオフィスにしたいんです。
    (1)
    Last edited by MagnoliaLease; 06-11-2023 at 07:39 PM. Reason: 言葉足らずだったため

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    庭具を置けるようになりテント設置して一人キャンプみたいな場所を作りたい!となりましたが、今の庭具を置ける場所は全部人形がいて正直落ち着けないので設置は諦めました。
    新しいデザインのオフィスの2Fにもいて、ヒカセンが一人でくつろぐ場所がないのを改善して欲しいです。
    無人島実装当初から人形に関しては要望がでてると思うのですが、何故新オフィスの2Fに人形を置いてしまったのか…。
    人形のすぐ隣にベッドが無いだけマシですが…。
    ぜひともヒカセンが一人になれる庭具エリアの追加をお願いします。
    (15)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    言葉足らずで申し訳ありません。
    建ててしまった開拓工房を新たにグラナリーオフィスにしたいんです。
    施設ごとの建てられる数と建てる場所の数は同じ(工房+オフィス=施設を建設できる土地数)なので、
    今建ててある施設、もしくは今後建てる施設と場所を入れ替えるしかないと思いますよ。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    オフィスは2棟まで、工房は4軒までという上限もありますし
    (3)
    Last edited by Pyonko; 06-12-2023 at 02:09 PM. Reason: 数字の変換ミス修正

Player
    Turugi1003's Avatar
    Character
    Turugi Aster
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    庭具を置けるようになりテント設置して一人キャンプみたいな場所を作りたい!となりましたが、今の庭具を置ける場所は全部人形がいて正直落ち着けないので設置は諦めました。
    新しいデザインのオフィスの2Fにもいて、ヒカセンが一人でくつろぐ場所がないのを改善して欲しいです。
    無人島実装当初から人形に関しては要望がでてると思うのですが、何故新オフィスの2Fに人形を置いてしまったのか…。
    人形のすぐ隣にベッドが無いだけマシですが…。
    ぜひともヒカセンが一人になれる庭具エリアの追加をお願いします。
    ランク15で解放できるようになるエリアの、ランドマーク用土地の脇にある坂を登った先の高台に小さめの広場があるのですが、そこがご要望に合ってそうでオススメです。
    魔法人形もいませんし、庭具も置けるので自分はそこにテントやキャンピングセットなど置いてキャンプ場っぽくして楽しんでいます。
    ただ天候が雨とかだと雨ざらしになっちゃうので、この先タープタイプのテントとかが実装されればよりいい感じになりそうです(今はガーデンパラソル辺りで代用するのがいいかなーと)。
    (7)

Page 87 of 104 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast

Tags for this Thread