久しぶりに無人島に足を踏み入れたところ
思ったよりも遥かに庭具が置けて「うぉぉぉ…!」ってなっているのですが
ランドマーク「空き地」とでもいいますか
建物の周りに設置ではなく、庭具を組み合わせて遊ぶような広場が欲しいです。
久しぶりに無人島に足を踏み入れたところ
思ったよりも遥かに庭具が置けて「うぉぉぉ…!」ってなっているのですが
ランドマーク「空き地」とでもいいますか
建物の周りに設置ではなく、庭具を組み合わせて遊ぶような広場が欲しいです。
オフィス、開拓工房、ランドマークが建っていない見た目にする機能がほしいです。
アイランドホールは各種機能があるので仕方ないかなと思うけど、他の建物は機能拡張のフラグにはなっているけど建物自体は見た目だけなので無くなっても問題ないかなと思いますし。
余談だけど庭具置けるようになったのでアイランドホール前の2つの建物がなかったらさらに良かったのではと個人的には思いました。
好きな動物だけ集められるようにならないかな。ミラプリで見た目だけ変えるとか。
素材のためバランスよく集めないといけないのがちょっと残念です。
ドードー20匹で固めたいのでどうかよろしくお願いします。
同じく無人島の風車の向きの修正希望です。
無人島のランドマークを全て風車にしているのですが、全て違う方向を向いているのが気になっておりました。
風車は基本的には風向きに合わせて全て同じ方向を向いているはずです。現在の無人島はいろんな方向を向いていておかしく感じます。全て西向きにするのがベストだと思います。
ランドマーク他、施設の回転が可能であればそれがおそらくユーザにとってはベストだとは思いますが、せめて風車の向きだけでも揃えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
技術的に可能かどうかはわからないのですが、同行の仕様を使ってNPCと一緒に無人島を散策する雰囲気を作ったりはできないでしょうか。
無人島のクエストでは来客もありますし、NPCを休暇にやってきた体でアイランドスクエアに配置する仕様とかもあると夢が広がると思うんですよね……。
自分としては、配置/同行させるために1キャラ当たり10万青船貨くらいなら払う気はあります。
建ててしまった開拓工房をグラナリーオフィスに変更したい。
グラナリーの調達には当たりはずれもあり、玉藻や砂錫などの供給量が追いつかない時が結構あります。
もう青船貨や緑船貨がかなりの量貯まった反面、使い道がほぼ無いような状態なので、例えば採取量を増やす薬や食事等を実装し、交換できるようにならないでしょうか?
庭具配置機能を実装していただきありがとうございます。久しぶりに屋外ハウジングを楽しんでいます。
今回の新機能を踏まえて2点要望です。
・開拓拠点の景観をアイルプリズムで変更できる機能がありますが、地面全てや斜面全てに反映ではなく一ヶ所ずつ個別に設定できるようにしていただきたいです。
例えばアイランドホール付近は「ウロコ貼りの地面」にして、アイランドガーデンを建てた別の場所では植物を生やしたいとなった場合、「荒れた地面」や「土の地面」を設定できればより自然に見えますし、土草っぽい地面を作る必要がなくなり設置数を節約できるためです。
・石畳を地面として全面に設定できたことで設置数を節約できたのが嬉しかったので、地面の見た目を変更できる機能をハウジングの庭に逆輸入していただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.