次のアップデートで、特に欲しかったUI改善が全部来そうなので嬉しいです。ありがとうございます!
次のアップデートで、特に欲しかったUI改善が全部来そうなので嬉しいです。ありがとうございます!
そういえば先日のPLLで言及されてなかったので念のため再上げしておこうかな。
オーケストリオンの曲固定などされるようで、もしかしたら言ってなかっただけでやるかもしれないんですが
距離によるオーケストリオンの音量減衰をもう少し緩やかにしてほしい。
現状だと牧場・畑エリアに来たぐらいでもう殆ど聞こえなくなっちゃう。
せめて開拓エリア全域には十分な音量で聞こえるぐらいにしてほしいです。
グラナリーオフィスも栽培委託や飼育委託のように、未受け取りの素材が上限になるまで自動で繰り返すような機能を追加してほしいです。
日数を都度更新するのが煩わしいのと、UIがどうも直感的でなくて少々苦手なので…
あとグラナリーオフィスのウィンドウで、未受け取りの素材がない場合でも、現在依頼中の探索地で何が獲得できるのか見られるようにしてほしいです。
右側の素材の枠が空っぽになってますが、個数0個とかでアイコンだけ出しておいてほしいです。
この素材が欲しい、と思ったときに、派遣先を変更するかしないかすぐに判断したいためです。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 11-14-2022 at 12:39 AM. Reason: 説明不足だったので
追加の動物とか、追加の建物来ますが島自体は既にすべての場所行ける感じになってますけど拡張ってされるんだろうか。
マウントで飛ばないといけない高台で素材も何もない場所いくつかあったりするから、そこも何か建てられるようになったり、洞窟がどこかにあって洞窟の中も開拓するみたいな感じになると良さそう~
そして開拓は出来れば硬貨払って終わりじゃなくて、プレイヤー自信で開拓させてほしいなぁ…
一度に作れる飼料の個数の上限を設けてほしいなぁ
先日危うく持ってたポポト全部を飼料にしてしまいそうになったので
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
新規貨幣は来るのだろうか?
スローライフなのに今まで貯めた素材や貨幣ほぼリセットですってなったら何のためにやってきたのかわからなくなりそうで不安。
貯めてきた貨幣で追加アイテムとかサクッと買えてあとはまだじっくり楽しんで下さいって感じだといいな。
アイテム取得がメインじゃなくてもっともっと無人島での生活を楽しめるようにして欲しい。やることが採取しかないのは変わるのだろうか。
新しい動物が実装されますが、既に20匹飼っていてどれか逃がすしかありません。
逃がしたくないので今回の新しい動物絡みの要素は全てスルーするつもりですが、新しい動物を実装するのなら2枠くらい上限を増やしてもらえないでしょうか……。
建物を三棟建て、なんだか出荷がどうのこうの言われ、それがこの島でのメインコンテンツなんだなと思い、
それをするためのUIを開いて見た時点で島を去りました。
コンテンツとして成り立たせ、コストに見合ったプレイ時間を消費して欲しい気持ちは十分理解できますが、
動植物や素材を集め箱物建ててミニオンウロつかせ、売りたいもの売って何かのトークンをゲットする、じゃダメだったんでしょうか?
なんで収穫した素材でもの作って売るだけのことにあんな面倒なことしないといけないのか…
工房を建てたからそこで何かをするかと思ってたら全然関係ないそこら辺に佇んでるNPCに話し掛けるだけで終わるなら、
工房を建てた意味を教えてくれるNPCも用意しておいたほうか親切だよね、と感じました。
本当に今更な話なんでどうか聞き流して欲しいんですけど、今からでも無人島のサイズ1/10くらいにして、家建てれるようにして、庭具置けるようにして、家の中は宿屋のようなベッドとドレッサーとリテイナーベルが着いてログアウトできるようなインスタンスエリアに出来ませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.