ここですかね。
馬は分からないけど、このフクロウはミニオンオウレットかしら!?
ふとこの絵を見ると、ミニオンをどこか1か所にギュギュッとまとめてたくさん配置したいですよね。
そしてプレイヤーが歩くと、足元にわらわらまとわりついてきたりとかしてくれるとw
ここですかね。
馬は分からないけど、このフクロウはミニオンオウレットかしら!?
ふとこの絵を見ると、ミニオンをどこか1か所にギュギュッとまとめてたくさん配置したいですよね。
そしてプレイヤーが歩くと、足元にわらわらまとわりついてきたりとかしてくれるとw
Last edited by rouna; 10-02-2022 at 01:04 AM.
フクロウはミニオンかもしれませんね(右にミニオンがたくさんいますし)。
ミニオンをたくさんつれて歩けたら楽しそうです。
さんざん言われてる事だけど、栽培委託や飼育委託での作物・畜産物受け取りについて、一括受け取りを実装してほしいです
あるいはもう収穫し次第自動的に開拓ポーチに放り込まれる仕様でもいいです
せっかく高い青船貨払って委託してるのに、実際の回収では20個×栽培・飼育の合計40個の項目を1つ1つクリックして回収していく仕様なの、割と酷いと思います…
しかも、普通は1回委託したら青船貨が無駄になるからしばらく委託しっぱなしのはずなので、毎回1か所毎に「回収して委託終了・回収して委託継続」
を選択して作物を回収するUIになってる必要性も乏しいです。無意味にクリック回数を増やした上、誤クリックで委託を誤終了する危険を増やしてるだけじゃないの?
って気がします
Last edited by MainTate; 10-02-2022 at 12:30 PM.
もし今後のアップデートで釣りが追加されることがあったとしたら
通常の釣り以外に、マイ釣り船を作ってパーツや見た目をカスタマイズして自分の船で海に漕ぎ出して出来る釣りがあれば嬉しいです。
今の無人島の海の広さでは、ちょっと難しそうですが。
現状、島ランク10の達成後は、採取で得られる経験値が無駄になってしまう事が残念です。
レートは低くてもかまわないので、ランク10達成後に貯めた経験値を青船貨に変換できたり、もしくはボズヤのレジスタンス勲章システムのように膨大な量の経験値を貯めれば、特別な勲章(無人島なので、もらえるのが勲章なのはおかしいですが、とりあえず説明の都合上勲章とさせてください)のような物が手に入り、それによって採取の際の数がアップするバフが付くようなシステムが追加されれば嬉しいです。
Last edited by MAROYAKA; 10-02-2022 at 10:53 PM.
個人的に、今回の無人島開拓でもらえるバイクが見た目も良く報酬としての特別感もあり、とても良かったです。
しかも、青船貨24000という、とってもお求めやすい価格で!
ありがとうございました。
そして、これはこのスレッドに書き込むのは適切ではないかもしれませんが、もし今後の未来、無人島に報酬に追加されることがあるなら2人乗り可能なサイドカーも欲しいです!
今度は、青船貨50万+島の外のレア素材くらい高価でもチャレンジしたいので、もし機会ありましたら検討いただけると幸いです。
Last edited by MAROYAKA; 10-03-2022 at 08:16 PM.
個人的にはランク制度が”のんびり”という部分に対して噛み合わせが悪かったのかなと思っています。あと、なんとなくの私見なのですが、14ユーザーとこのタイプ(リアルタイムを使って開拓を進める)ゲームの相性があまり良くなかったのかも・・・?
MMOって良くも悪くもTime is Winなところがあって、無人島みたいに「自分のペースでゆっくりやっていいよ」とコンテンツを渡されても、一気にガッとやってしまう方も多かったんじゃないですかね?
だからやることが早々になくなったり、効率化とか通貨稼ぎの簡易化を求める声がでたり・・・など。
これまで14のコンテンツに慣れてしまった故じゃないかな~と感じました。(全部の意見がそうだとは思わないですが)
うまく言えないですが、無人島はこれまでの14コンテンツとはコンテンツのテーマの毛色が結構異なるものだと思うので、色々実験的な意味合いも込めて次パッチ以降、どんどん新たなチャレンジをしてほしいです。
ランクで出来る事に制限がかけられていると、全力でランク上げにいってしまうのがヒカセンの性分で、それによって効率化・作業感が加速させられているように感じます。
逆にランク10になると経験値稼ぎがいらなくなり一気にスローライフ化するので、最初からランク制限をなくして「自由に開拓してね!」だとまた印象が違ったのかもしれません。
Last edited by ZAPH; 10-03-2022 at 01:01 AM.
ぼくちくくんとたがやすくんについてですが、種蒔きと水やり+収穫、エサやりと収穫に分けて部分的に依頼出来るようにならないでしょうか。
全部お任せにしてしまうとそれこそ機械的にぼくちくくん達から回収して完了ってなってしまって気が向いた時ぐらいしか動物のこと見なくなってきちゃったので。
フィルタリングで選択したもの以外が見えなくなると余計に不便なので、人気度順とか需要度順にソートする機能のほうが欲しいです!w
とりあえず優先度高めの要望です:
・牧場と耕作地に一括収集&継続機能を実装
・新しい動物を捕獲したとき、素材が残ってるor自動化された動物でも強制的にリリースできるように(何度も警告出しても構いませんが、強制リリースできることは必須)
・牧場と耕作地のメニューで、素材収集&自動化継続のボタンを一番先頭に持ってくる
・自動化された作物について、次に植えたい作物を選べるように(今だと自動化を止めて、手動で収穫→植え替えないといけない)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.