Page 54 of 104 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1037
    Player
    Macledia's Avatar
    Character
    Azalea Macledia
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 90
    ランク10までようやく上げましたけど特に強いられていると思ったことは無いです。

これで「水をやらないと畑が枯れる」「餌やらないと動物が逃げるor死ぬ」「委託飼育は毎日畜産品を受け取らないと前日分は消滅する」「サイクルごとに売上を受け取らないと前サイクル分の売上は消滅する」とかだったら強いられてるってなってさっさと辞めてたと思いますが、現状そんな事もなく……来期分まで適当にスケジュール組んで、シャキ待ちの間に素材採ってきて、たまにおやかたくんから売上を受け取る、みたいなので充分スローライフだと感じています。

畑と牧場の委託……というより一括システムが欲しいです。
    「選択した複数匹に同じ餌をあげる」とか、「選択した複数の畝に一括で水をやる」とかそんな感じの。
    委託だと個人的にはなんかちょっと違うんだよなぁ……
    あと委託だったらやっぱり「採集品を一括で受け取る」みたいなシステムが欲しい。1匹ずつサブメニュー開いて下から二番目選んで確認ダイアログではい押して、ってすごいめんどくさい……。

あとはランドマークや施設の見た目がもっと増えて欲しいですね。
    (6)

2. 09-16-2022 07:59 AM
    Reason
    もう十分だと思うので消します。

Player
    AlexCayley's Avatar
    Character
    Alex Cayley
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90
    スローライフ、楽しませてもらっています。
    たしかに報酬は高価なものもありますが、期限がなく「いつ交換しても良い」レベルのものばかりで助かるなぁという印象です。

レア動物についてはいつか捕獲できたら良いなぁという気持ちですし、貿易の情報だって同じスケジュールを繰り返し入れていたって売上はでる。
    最高効率を目指すならちょっと頑張らなきゃいけないですが、私はたまに島に行く感じが丁度いいです。

要望を上げるとすると
    ●ランドマークの外観を変えたい
     特に温泉はなんかすごい突然のドワみを感じてびっくりしたので変えたい!という気持ちと、せっかくなら他の人の島に行った時に自分の島と違う要素があると面白いなと思いました。

●風車などの建物にフライングマウントじゃなくても登れるようになりたい

せっかく作った建物に登るのに、フライングで上から乗り込まないといけないのはちょっともったいない!
    階段を登るモーションはなくていいので(あった方が嬉しい)、梯子をターゲットしたら移動してるシステムほしい。

まだまだこれからのコンテンツだと思うので、おやかたくんの売上を待ちつつゆっくり更新待ってます。
    (9)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    「強いられている」の定義が言ってる人によって違いますよねコレ。「強いられる」はかなり強度の高い言葉だから、交易などのスケジュールされたタスクの存在に圧力を感じてるなら「忙しない」の方が誤解なく伝わるんじゃないですかね?スローライフかこれ?って感じられてるようですし。

「忙しなく感じていまいちスローライフに思えない」なら大いに同意するところはありますし。
    ランク10になったら概ね解消されたんですけどね。それまではあくせく働いてたw

まあそれはともかく。

ハウジング的なのはムリって吉Pも言ってたと思うので、そう言う方向での拡張はできないと思うんですが、
    今現状ある外観変更の要素を増やすだけでも結構個性を出せそうですよね。今のところ見た目のダウングレードしかできないようなもんですけど、例えばガレマルド風コンクリ道路とか、サベネア風カラフル石畳とか、そう言うのを増やしていく方向はできないものですかねえ。
    (20)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    強いられてる・強いられてない論争は多分平行線のままなので、もういいんじゃないですかね。
    報酬があるからやることを強いられてると感じる人と、報酬を得るのに期限はないから強いられてないと感じる人は
    どう頑張ったって理解しあえないでしょう。

放置しても動物たちは死なないし植えてる作物も枯れないので、ありがたくのんびりやらせていただいてます。
    昨日ランク9になりましたが、気付いたらここまで上がっていたという印象ですね。
    動画を見ながら、シャキ待ちしながら、何も考えずに採集してます。
    貿易もしばらくは放置して素材集めに没頭したいと思います。
    (10)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ・好きなときに遊べるコンテンツではない(採取しかできることがない)
    ・ある程度放置するにしてもほぼウィークリータスク状態
    ・マケ売り不可の報酬なので欲しいならやらないといけない
    これが現状ですね。
    報酬を付けるにしても好きなときに稼げるならまだ良かったかと思います。
    (20)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    そもそも一度のログインで長時間遊ぶ事を前提に作られてるようには思えないですけどね。
    それに島の外に持ち出せるようにしてそれらにギルへの換金性を付与したら、それこそ【強いてる】ことになりますし。

個人的にはこういう「特に目的のないバトル外のコンテンツ」はもっと増やしてもいいと思う。
    麻雀やハウジングはほぼやってませんが、要は【それをプレイすること自体が目的】みたいな感じのコンテンツですね。

ぶっちゃけ報酬すらいらない。
    (6)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    そもそも一度のログインで長時間遊ぶ事を前提に作られてるようには思えないですけどね。
    それに島の外に持ち出せるようにしてそれらにギルへの換金性を付与したら、それこそ【強いてる】ことになりますし。

個人的にはこういう「特に目的のないバトル外のコンテンツ」はもっと増やしてもいいと思う。
    麻雀やハウジングはほぼやってませんが、要は【それをプレイすること自体が目的】みたいな感じのコンテンツですね。

ぶっちゃけ報酬すらいらない。
    最近仕事忙しくて毎日平日10分だけログインして色々回収して、シフト表確認してログアウトのでそういう人でも続けられることを目的としたコンテンツなのかなって思います。

ただ、報酬ないとせっかく実装しても多くの人が始めてくれさえしないかもなので、初めてもらうきっかけとして必要かもです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    生活系コンテンツを期待して待っていたプレイヤーの望む内容ではない、ただそれだけではありますね。
    (31)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    強いられてると思い込んでる人は多分初週でランク10になるまで延々と採集してたタイプの人達なので、スキマ時間に無人島の様子見ながら交易で経験値稼いでた人達とは違うゲームをやってるんですよね
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    私は採取よりも交易のほうがやらされてる感が強いです。
    まあもう面倒くさくなったので既に放置してますが、そういうコンテンツとして作ったのであればもう寿命がなくなったというだけですね。
    3週保てば十分と思うか、儚い命だったと思うかは人によるかと思いますが。
    (19)

Page 54 of 104 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast

Tags for this Thread