Page 40 of 104 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1038
    Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    せっかく自分の無人島なので地名を自分でつけたいですね。
    「縦の川」や「横の川」等では無く自分で好きな名前を付けられたらかなり愛着も沸くと思います。
    (攻略観点からも「石灰川」とか「粘土川」等と付けたり…)

設備についても名前を付けられたら良いのにと思います(現状だと無味乾燥すぎて…)。
    (18)

Player
    astarte28's Avatar
    Character
    Nyaa Cat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    委託中に種の種類を変えられないのがすごく不便です
    青通貨払ってるのに色々と不便なのは嫌がらせですか
    (4)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    耕作地や飼育動物の委託から回収する際の確認ダイアログをなくして欲しいです
    スタックが溢れる場合のみ表示すればよく、平常時は回収しない意味がなく不要な操作かと思います。

欲を言えば一括ですべて回収したいですが。
    (1)

Player
    Okame-chan's Avatar
    Character
    Asla Arcane
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 94
    開拓工房とグラナリーオフィス以外の建築物内にいる、なんの機能も持たない魔法人形を非表示にできるようにしてほしいです。
    あと建物内にミニオンを放てるようになるとうれしいです。
    (21)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    毎日需要が変動するのはやり過ぎだと思います
    このせいでお休み日の設定や来期の仕込みを週の初め頃に済ませてだらだら過ごすみたいなの出来ないです
    (46)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ランク10になって少しうごかしたあとの不満点とか。

·畑の一括採取
    フォーラムでちょいちょい見るから何かなーと思ったら委託の時と理解。
    運営の想定としては採取する際に継続するかの判断がさせたいんかなーと思うけど、一括でとったら全部現状維持みたいな設定でいいと思う。

あと委託で違う種に植え替えるときは、種の予約とかできたら便利だなー思いました。

飼育はエサ足りなそうで委託してないんで知らん。

·グラナリーオフィス
    青貨使ってるのにレア素材以外おまけみたいな量しかとってこないのが気に入らない。
    各種3桁くらい採ってきてほしい。
    緑貨でできることが増えるとしてもせめて50個以上づつ。

17時になる前なら行き先変更できるのは非常に使い勝手がいい。

·相場表の表示とフィルタ
    表上でどの特性を持っているかアイコンなどで表示してほしい。
    あと、制作時間も表示してほしい。

制作時間を加えるならフィルタでも選択できるようにしてほしい。

またUIが難しくなるが、既存の人気や需要、需要変化等で「大人気」「人気」のように複数選択ができるようにするか「人気」【以上】のような同一項目で2つ以上検索する方法を模索してほしい。

上記フィルタを追加する場合は、フィルタ条件も保存できるようにしてほしい。

·全体的に
    UI編集など絡むため6.3以降の調整かと予想してますが、畑や採取領域の採取量を一定ランク以上は増やすとかの緩和は早い段階で実施してほしい。
    特に採取まで48時間かかると思われる畑。
    他の時間系コンテンツで言えば、リテイナーベンチャーや古るぼけた地図なんかはリキャスト18時間と1日1回同じような時間に設定すれば多少のズレを許容してくれる作りになってるのに、畑だけはそれが無いように思われるため最効率で使おうとすれば委託前提となり、委託時は種の植え替えなど融通が効かなくなる作りのため数くらい緩和してほしい。
    (15)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    既に出ていた気がするのですが、島産品のうち保存食・料理・菓子・調味料について
    特性が1つしかなく連鎖しづらい品が多いのが不便です。
    これらの多くは畑で採れる野菜・果物が主な原料なので、動物製品や海産製品という括りが存在している事も踏まえ「農耕製品」などの新しい特性を付けて頂けたら嬉しいです。
    (30)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    既に出ていた気がするのですが、島産品のうち保存食・料理・菓子・調味料について
    特性が1つしかなく連鎖しづらい品が多いのが不便です。
    これらの多くは畑で採れる野菜・果物が主な原料なので、動物製品や海産製品という括りが存在している事も踏まえ「農耕製品」などの新しい特性を付けて頂けたら嬉しいです。
    手っ取り早く食品とかでもいい気がします。
    (12)

Player
    maam's Avatar
    Character
    Ma'am Vanille
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 19
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    毎日需要が変動するのはやり過ぎだと思います
    このせいでお休み日の設定や来期の仕込みを週の初め頃に済ませてだらだら過ごすみたいなの出来ないです
    これ、自分も認識が合っているのか不安なのですが、来期=次の日 ではなく次の週ではないのですか?
    人気度の予測は今期(リセ日)スタートの時点で変わらず、来期までまとめてスケジュール設定できるものと考えていたのですが…
    あ、すみません人気じゃなくて需要の話だった
    需要の方は毎日変わるのですね…?確かにそれはめんどくさいなぁ。

私は無人島ライト勢(?)なので一度セットしたら止めるか材料が尽きない限り、期をまたいでもず〜っと同じスケジュールで作り続けてくれる機能が欲しいですね…
    稼ぐのはそこそこでいいからスローライフしたい
    (4)
    Last edited by maam; 09-07-2022 at 03:02 PM. Reason: 読み違えて返信していたので。

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    Rank10になったので改善希望点を書いておきます。

◆UIの煩わしさ
    少し細かすぎる気がしました。採取・種まき・水やりは一緒でいいと思いました。

◆素材を消費して自分で制作
    取らせるだけ取らせて後はすべて工房任せなのはとてもつまらないと思いました。
    料理を作って食べたら一時的に素材の収穫量が上がるとか、希少素材が稀にとれるようになったりとか、
    肥料を作って作物の収穫量をあげたり、成長スピードをあげたり・・・。
    捕獲用の道具だけじゃなくて捕まえられる確率の上がる道具が作れたりとか出来たらうれしいです。
    (グゥーブーに睡眠玉10個消費したけど捕まえられなくて悲しかったです)

◆カスタマイズ要素
    外観が3択かつプリセットでしか変更できなくて見た目が一緒にしかなりません。
    ハウジングのように屋根だけⅡにするとか細かくできたり、飾り付けをしたいです。
    あと魔法人形の服もどれも一緒で味気ないです。
    工房で働く人形はこの服、グラナリーはこの服とか人形もカスタマイズさせてください。

◆新しい景色
    南の島なのでしょうがないとは思うんですけど、どこも緑!て感じで
    もう少し景色にバリエーションがほしかったなと思いました。
    山の上のほうは雪が降ってたり、乾燥地帯があったり海底洞窟があったりもっと景観豊かだといいなと思いました。

あとは不満になるのか改善してほしいのかわからないのですが、
    殆どの場所に最初から行けてなんだか開拓している気分にはなれませんでした。
    個人的にRank制なのも嫌でした。
    できれば道具や橋などをきっかけに行ける場所が広がったり、出来ることが増えたほうがよかったです。
    無人島でもレベル上げ(経験値稼ぎ)をやらされるのか...と萎えてしまいました。
    (24)

Page 40 of 104 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast

Tags for this Thread