Page 33 of 105 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1045
    Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今はまだ拠点拡張での要求が多すぎて青貨不足の人が多いと思うけど
    近い未来にはむしろ青貨があまって使い道なくなってしまうのでは
    MGPと同じことになりそう

時間経過で稼げてしまう(現状それでしか稼げない)ものなので
    今後高額品を追加して利用先を用意したとしても
    長く続けてる人は余る、新しく始めた人はいつまでも手に入らないということに……
    (5)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    ■無人島に入る際の選択肢「はい/いいえ」をデフォルトで「はい」を選択してほしい。
     「いいえ」を選択するのは間違えると危険な場合であり、リスクのない選択肢で「いいえ」がデフォルトになってるのはおかしい。

■魔法人形のおやすみ日設定は必要だった?
     おやすみ日をそのまま使う気であれば、「魔法人形のメンテナンス日」「燃料補給日」などの名称の方が角が立たないのでは。
     ゲームサーバーやその運用担当者と同じく、交代勤務で24時間営業は出来なかったんですかね…。

■餌やりの仕様 1匹ずつ配るのがめんどくさい。
     一括で餌を配らせて or 餌箱を作って勝手に食べて(委託と同様

■誰の為の無人島? タタル様の為の無人島です。
     ヒカセンが自由に遊べる島だと思っていましたが、思った以上にブラックな職場でタタルに不信感を覚えました。
     タタル(たぬきち)が利益を出す為に、ヒカセン(しゃちくくん)をスクリップ(タタル商会無人島支店でのみ使用可)を餌にタダ働きさせているようにみえました。
     それは何故か。
     ヒカセンの為の施設が、一切無いから。何も無いから。ランドマークは魔法人形の為だってさ。
     また、島に貢献(経験値)しなければ施設やフライングマウントなどが解放されないから。
     タタル商会の商品を買うために、一所懸命に島に貢献しなければならないから。

つきまして、以下を追加することはできないか。
      ・マケボ 呼び鈴 ドレッサーなどヒカセンの為の施設の追加
      ・Lv90木人(7.xになればLv100に置換)の追加
      ・アパルトメントor個人ハウスの追加
        既存のアパルトメントと競合させて良いかと
        ハウスは北西の岡、北の崖、東の海岸沿い、山頂などが候補か
    (33)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    将来的にはハウジングとの統合を。

欲を言い出せば、ハウジングで出来る事を求め出すのは当たり前だと思うし、そうなると今のハウジングをどうするのかって言う事なんだけど。
    今のハウジングエリアを潰して、島に今のハウスを実装出来るようにすれば、ハウジングエリア分のリソースが浮いて、皆が好きな大きさのハウスを持てて、畑や牧場があるからインをする理由も出来て、CF待ち時間の解消も出来て、皆がハッピーになれるんじゃないかなって。

そうなれば、島で作られた物をマーケット販売出来たり、新装備に島産の新アイテムが必要だったりと、需要と供給で活性化が図れる、なんて事も考えられるかも。
    (11)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100

アイルスプリント・アイルデジョンのアイコンの色をちょっとだけ変えて欲しい

島専用XHBに切り替えているのですが、他の固定のホットバーに入れたデジョンをいつものクセで押してしまい、気づいたらオールドシャーレアンにいることがあるのでご検討ください!w
    (15)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    魔法人形のお休み日の書き込みを読んで、今ふと思いついただけのことですが、
    お休み日は島から魔法人形が消えると(クエストに関係するのは消せないと思うので作業員だけでも?)島に魔法人形いすぎて無人島感がないという意見に多少貢献できるのでは・・・とか /think

追記:これ、あわせて開拓工房も止まると静かになってお休み感増すように思います。
    (32)
    Last edited by Mananya; 09-04-2022 at 06:04 PM. Reason: お休み日もしかしたら消えてるかもとか今おもったけどどうだろう。今夜見てみます。>働いてましたw

Player
    HaruKundayo's Avatar
    Character
    Luke Leonardo
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 62
    ■需要調査ウィンドウを任意で縦に引き延ばせるようにしてほしい
    項目が多い(今後も追加される)ので可能であれば縦長で見やすくしてほしいです。

■牧畜と耕作の委託の素材一括回収ボタンが欲しい
    青船貨を払っている割に、不便すぎる。収穫してその場に置いたままにしているんでしょうか?
    対価を払っているので収穫して収穫ボックスなどにいれるまで魔法人形には仕事してもらって。

■牧畜の委託をしている状態だと、新規で捕獲した際に入れ替えができない仕様を変えてほしい
    基本委託にしている状態で、たまたまレアがPOPした際に捕獲した場合入れ替えができずに詰みました。

■工房とグラナリーオフィスの解体ができない
    ランクがあがると必要ありませんが、初期の段階で工房を複数先に作ったほうがいいことに気づいたが、グラナリーオフィス解放後すぐに建築依頼をしたため建てた後に工房に作り直すことができなかった。

■アイランドホール、工房、グラナリーオフィス、ランドマークの建築の向きを任意で変更したい(4方向など)
    風車やツリーはこっちの向きじゃないんだよなぁって感じることがあるし、ウソウソの泉も自分の理想の向きじゃない気がするので、そこが変えられたらうれしい。
    (19)

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    開拓ランク9に差し掛かる所まで進めました。
    既に挙げられている意見と重複する意見もあるかと思いますが、個人の感想をフィードバックします。

①アイルスプリント
     リキャストが早かろうが、何度も再押するのは煩わしいのでPvP同様の永続スプリントが欲しいと第一に思いました。

②ランドマーク施設の在り方
     そもそもランドマークが魔法人形の為の施設という点で残念だった事、風車に登れない事、温泉なんて魔法人形が入ったら錆びるんじゃないの?といった突っ込み所が多かったです。
     プレイヤーが温泉に浸かったら一定時間集中力が増して、採取効率アップなんてシステムがあれば良いなと思います。 

③島産品の製作
     自身で集めた木材等を使って工芸品作りを体験できるんだと個人的に思い描いていたのですが、実際は魔法人形に素材渡して予定組んで任せるだけという中間管理職。
     島産品レシピ解放の為に試作品をヒカセンが作る等の遊びがあったら良いなと思いました。ろくろ回したり溶接加工体験がしたいです。

④放牧地、畑
     採取で探索している時に、牧場や畑の状態が確認できると良いなと思いました。魔法人形といえど、リンクパールでやりとりはできるだろうと思うので、今後追加されたら嬉しいです。

⑤魔法人形「青貨、青貨、青貨」
     何をするにしても、魔法人形達は口を開けば青い貨幣を要求してくるじゃありませんか。君達の憩いの為にランドマーク用の素材頑張って集めたりしたのに…。
     10個あった作物は半分ちょろまかす、餌やりを任せても融通が利かない、完全週休2日の好待遇でも金金金な魔法人形へのヘイトがえげつないです。
     作物は10個収穫、餌やりタイミングの時間指定化、シフト交代で工房フル稼働化して頂きたいです。

⑥呼び鈴
     拠点に呼び鈴の設置を切望します。リテイナーが返って来る度に最寄りのウルヴスジェイルに行って管理してますが、とても不便に思いました。

⑦施設の外観変更
     アイルプリズムを使って外観変更できますが、選択画面で施設の外観プレビューができると嬉しいです。

主に不満点の列挙になってしまいましたが、のんびり採取したり動物を捕まえたりと期待していたよりも楽しんでいます。
    今後拡張があるのならば、サベネアや雲海等の新たな開拓ができるよう期待してます。
    (30)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    飛べるようになって思ったんですが、飛行専用の群生地はご褒美のつもりで作られてるんですよね?
    なぜあんな内容なのか理解に苦しみます。需要のないものだけ置かれてもご褒美として機能せず、むしろ開発者にヘイトがたまります。

クォーツなんて大して使わないから既存のでも全く困ったことはないし、綿花なんて元々群生地があるものをなぜ。
    リンゴ、麻、ジェリーフィッシュ玉藻あたりの、需要が高く、採取が若干面倒な素材を入れてほしかったです。
    (48)

Player
    Iris-Bernstein's Avatar
    Character
    Tsubaki Malaguld
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 16
    ランク9の時点での感想と今後についての要望などです。

・ヒカセンの島っぽさについて
    島に来るクエストの時点でタタルさんから「リムサ・ロミンサの公共事業の公募枠で開拓権を得た」「一般人でも魔法人形と一緒なら開拓できるというモデルケースを作りがてら羽を伸ばしてほしい」という趣旨を聞き、それに同意したから無人島に来ているわけなので特に違和感は感じていません。タタルさんが得たのはあくまで開拓権で所有権ではなく、目的もヒカセンのためだけではないので。今後のクエストの流れでもしいつかメルウィブ提督が島一個くれることになったとしても、今の段階ではまだいつか開拓が終わったらリムサに返さないといけない国有地ですからね。ヒカセンにしかできないこと(Lv90採集とか)やヒカセンにしか益が無い事(仮住まいでない定住用の家とか)ができないのは当たり前かなと考えています。(そういう意味では正直ウソウソの泉は若干よくわからないです…)
    この点はランク9のクエストでもう一度しっかりと言及されていたので、そこに到達する前の人は忘れかけてる可能性はあるかも? 

・プレイヤー個々の島の差別化
    今の所誰の島に行ってもだいたい同じ風景が広がっています。もちろん建物やランドマークの位置関係とかアイルプリズムとかで差は付けられますが、開拓者の個性が出るほどか?というとそうでもないような。イメージとしてはスマホでよくあるインテリアゲーム(壁とか床とか三種類ずつから選べるやつ)みたいな感じで石畳や階段の雰囲気変えたりできればいいなあとか。いちいち開拓採集物使うのでも全然いいです。
    あとはランドマークも同じツリーハウスでも見た目が数種類とか…温泉もスパっぽいのと東方風のと選べるようになったり。とにかく実質的な機能は同じでいいので見た目で差が付けばなあと。と
    はいえ今の数十倍の手間になると思うのでぼちぼちちょっとずつ変えられるようになればいいなあ。最悪開拓拠点に飾れるペナントの色が五種類から選べます!拠点周辺の花の色が選べます!みたいな色だけの変化とかでもいいので。

・更なるアクティビティ・機能の追加
    今後開拓エリアなど色々アップデートされていくことが決まっているようなので、いつか出来るようになれば嬉しい事としては
     ・釣りと魚拓と魚拓飾るスペース 今はイカとか魚とか素潜りで採ってるけど、元海賊たちが入植するなら潜りだけじゃなく釣りも可能と考えてよさそう?
     ・実際に食べられる料理 庭具にある焚火と鍋のセットみたいなので、インタラクトすれば訪問者も食べられる感じだと嬉しい
     ・一括飼育・栽培委託機能 一つずつやるの面倒臭いし、そういうのこそ魔法人形の得意とする部分では 
     ・緑貨の利用手段の拡大 新しく交換アイテムを足すのではなく、委託や種の購入などの細々した部分に緑貨が使えるようになってほしい
     ・おやかたUIを見やすく 複数条件での絞り込み(大人気+超供給不足とか)や一覧画面からドラッグアンドドロップでスケジュールが組めるようになれば…
     ・放牧場の発展 ワニとシープが同じ柵に入ってるのシュールで好きですがそろそろシープを安心させてあげたいので色々な環境の生き物用のエリアがある厩舎的なものが欲しい
    (13)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    畑について。

収穫数は、見た目が1列×5個になっていて2列分なので10個にするか、もしくは1列ずつ種まきができるようにしてください。

現状、畑だけがリアル48時間ピッタリで判定されているため、リアルの用事などで収穫が遅れるとどんどん時間がズレていってしまいます。
    なので水撒きにアイテムを設定できるようにして、「成長促進剤」を追加して48時間よりも早く収穫できるようにしてください。
    もしくは収穫時間を17時またぎ2回目にするか、リアル40時間程度に減らすかしてください。
    (36)

Page 33 of 105 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast

Tags for this Thread