Page 30 of 107 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1065

Hybrid View

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ランドマークを建てた際、建造物の向きが明らかにここの場所にはコレを建てろと言わんばかりの向きになっています。
    例えば、ランドマーク2に温泉を建てた場合は目の前の視界が葉っぱ。ランドマーク3に風車を建てれば風車が畑の方を向いて見た目に違和感しかありません。
    向きの調整ぐらいできた方がいいかと思います。
    (35)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    まだ低ランク故に、おや? と思った点がございまして。

まず「開拓管理ボード」のタイトルを、なぜかモードの表記で上書きしてしまうのは関心しません。
    慣れない時点で「開拓管理ボードの~」というメッセージが表示された際、たまたま別のモードになっていて(「開拓管理ボード」という表記が置き換えられていて)、開拓管理ボードってどれ!? ってなってしまいました。
    本来であればモード選択ボタン横の「モード」というラベルのほうを変更するほうが自然かなと思います(その横にアイテムのスロットを設けてしまったため、現状では入らないのでしょうけれども)。

そして「詳細は開拓管理ボードのインフォメーションボタンよりご確認ください」というメッセージが表示されたのですけれども、これって「インフォメーションボタン」ではなく「説明を見る」ボタンのことでしょうか。
    「インフォメーションボタン」というものは見当たりませんでした。
    できればハイパーリンクになると良いですね。

以上、重箱の隅つつきでございました。
    (7)

Player
    monkey69's Avatar
    Character
    A-flow Star
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    楽しんでらっしゃる方も大勢いるなか、こんな感想をもつ人もいるだなぐらいに捉えてください

まだランク2か3ぐらいの序盤ですが、正直くそつまんねーです
    肝心要の開拓は魔法人形がやるし、島でやる事といえば素材採取ばっかり
    採取個数がランダムなら『お!今回は早く集まったラッキー!』があるけど、それもない
    ミニマップにしか採取場所が表示されない上に色が全て同じで分かりにくい

畑は何をしても採取できるまでの時間が変わらなそうだし、水やりしなくても良さそう、雨降るし…
    放牧も餌やらなくても素材とれそう

施設周りには緑ネームの魔法人形いるから無人感も全くなし
    その施設もカメラワークがクソでキャラを雨宿りさせる気にもならず、結局外のが落ち着く

UIが全体的に使いにくすぎる
    手招きとか最初に反応見たらもう使わない
    各モードとかせめてXHBに登録できるか、PvPみたいに専用のHBが欲しかった

採取する時の注視対象にカメラ云々をなんとかしてほしい、NPCに話かける時はこのシステムが気に入ってるため、わざわざ切り替えるのクソめんどい

不満点を挙げればキリが無いですが、現状、先に待つ報酬の為に渋々やってる感です
    報酬取れれば多分もうやらない、何が楽しいのか全く分からない
    ミニオンを放し飼いにしても、小さすぎて分かりにくいし…
    スローライフというか、スローを強制されてるライフ

ただBGMは大好きです!
    (48)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    採集に関してはランクが上がるにつれて自然に獲れる量が増える形でよいと思います。ランク5で一度に2個、ランク10で一度に付き3個とか。とれる量が多くなればそれに対して要求量を多くするという考えは開発の方々には絶対にしないで欲しいです。
    要は、無人島コンテンツの中に、プレイヤーにとってメリットとなる調整が入った場合に、それに対して別の制限や負荷をかけるような調整はしないでいただきたいです。
    (19)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    そろそろランク10になりそうなところでの所感になります。

個人的には思っていたより大きなコンテンツで楽しんでます。
    ただレールが敷かれ過ぎててもったいなく感じたりもしてます。

「素材を集める」という基本的な部分はよいと思います。
    「何ができるか」という部分の自由度を見直して欲しいです。

まずは調度品を配置して遊べるハウジングのようなスペースが欲しいです。
    物語的にも1人でくつろげる空間があってもよいのではないかと思います。
    家具を修得アイテムとして実装したら実現可能なのではと考えてます。
    ミニオンの放し飼いが実現している事を前提にしているアイデアです。

あと他にも自分なりに特色を出せる遊び要素を増やしてくれると嬉しいです。
    現状からだと緑船貨を使ってそれらの遊び要素に結びつけたらよいと思います。
    そしてそれら遊び要素からはアイテム報酬に関連付けしないで欲しいです。
    報酬に関連させてしまうと牧場のように好きな動物を飼うときにモヤるので。

貿易、探索、牧場、畑、青船貨、緑船貨、報酬など改修して欲しい部分はありますが、効率を考えなければ現状のままでも大きな問題はないと思います。
    何が言いたいかというと、もし手を加える場合はコンセプトに基づく新たなゲーム性や体験の拡張も重視して優先的に改修をお願いしたいと思います。
    (12)
    Last edited by Rain_Unrest; 09-04-2022 at 12:17 PM. Reason: 誤字脱字の修正、表現など加筆修正

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    シフト作成、17時に需要と供給が変動するみたい(間違ってたらごめんなさい)、とフレンドから教えてもらって先のシフトを苦労して組んでた意味とは……
    割と先のスケジュールも組める状況で、あわせて生産をなるべく繋げつつ、手持ちの素材で作成でき、かつ大人気なり供給不足のものを入れ……という作業に私はかなり苦戦しているのですが、もう少しシンプルであって欲しかった。
    3工房のスケジュール2日分組むのでお腹一杯です。
    (19)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    畑に種を植える時参照したいので、開拓管理ボードの空いているところに需要調査ボタンが欲しいです。
    (1)

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今の無人島とは基本的に肌に合わないと感じてますが畑を眺めるのはとても好きです!
    フレンドの島でみたのですが、各作物これだ!とわかったりちゃんと納得するビジュアルで楽しいです。
    自分の畑でも拝みたいです葱坊主!
    ただ皆さんが仰ってる通り収穫数増えてほしいですね。

無人島の麻、どうみてもアイコンがアロエ……ってフレンドと話していたんですが、草フレンドが「サイザル麻」だよと教えてくれました。
    本当に生えてる状態がそっくりなので一つ賢くなりました。
    (17)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    リンゴの群生地がほしい。最初はあまり気にならなかったけど、概ねやり尽くしてくると毎日使うリンゴに群生地がないことが結構ストレスになる。
    (26)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ギリギリ登れそうで登れない壁が結構あって地味にストレスです。もっと登れる箇所を増やして欲しい。
    特に22.3, 25.2あたりは、日課のリンゴ集めで頻繁に通るので気になる。
    (17)

Page 30 of 107 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast

Tags for this Thread