Page 25 of 104 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1037
    Player
    Nemo-phila's Avatar
    Character
    Seiun Hagane
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 83
    無人島、今までフィールドで倒すことしかできなかった動物をゆっくり飼育できる点を特に気に入って楽しんでおります。

ただ、現状は以下の点により「気ままなスローライフ」という触れ込みからかけ離れたものになってしまっているように感じます。
    ・せっかく動物を飼育できるが、存在が貿易システムに組み込まれてしまっているため思うような牧場づくりがしにくい。畑についても同様です
     (例えば特定の動物を集めて専用牧場にしたいといった場合、貿易で思うような島製品を作れず利益も上げにくいというストレスが伴う)
    ・PCは素材や畜産動物の用立てをしたり貿易による工場管理めいた事をするだけで、自分で素材をかき集めて作ったランドマークにすら魔法人形が常にいて安らげない
    ・自由に開拓できるものと思ったら開拓していく土地の順番、用途、ランドマークの向きなど全く選択権がなく、あらかじめ決まった計画に沿って働かされている感がある
    ・最終的な報酬としてマウントやおしゃれ装備などプレイヤーの需要が高いものを設定してあり、また早くランクを上げるほど報酬も早く取れるということで
     「報酬を手に入れるためには、本当はゆっくり進めて行きたいけど急がなければ」というストレスがかかりやすい仕組みになっている
    極論、自由なスローライフに報酬はいらないくらいに考えています。ハウジングや演奏など、戦闘以外のコンテンツを楽しんでいる方は報酬などなくてもとても凝ったことをされています。
    既に実装された部分については動かせない部分もあるかもしれませんが、今後は真にスローライフを楽しめるコンテンツになっていってほしい思いです。

また、ストーリー面で言えば島自体PCのものではなくリムサ・ロミンサから開拓権を得ているだけで、島でできる行動もあいまって
    どうも出向社員として駆り出されたような印象になってしまっています。
    この辺りはまだ始まったばかりなのでこれから話が発展していくのかもしれないと期待しております。
    (36)

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100

工房スケジュールのスタート時間について

工房スケジュールは現在17時スタートとなっているので

夜に翌日のスケジュールを組む
      ↓
    翌日の17時以降にログインすると需要が変動している
      ↓
    再度組み直しや調整が必要になる

ということがままあります。
    スタートの時間を0時にするなど、少し遅めにずらせないでしょうか。
    もしくは任意でスタートの時間を選べるととても助かります。
    (16)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

ヒカセン専用の家がほしいです。

ハウジングほどの自由度はないにせよ、カスタマイズ要素があると嬉しいです。

今あるランドマークなどの建物は、中に入るとカメラがぶつかったりして、気兼ねなくまったり過ごせる空間ではないので、屋内は別のインスタンスエリアのほうがいいかもしれません。(もしくは、カメラを最大まで引いても大丈夫なくらい広くするか)

欲を言うと、宿屋にある機能がひととおり揃ってたらいいなと思います。
    シャキ待ち中などに暇を潰すには、ある程度の利便性が欲しいです。
    (32)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 09-02-2022 at 12:28 AM.

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    島産品のプリセット機能、大変重宝しており助かるのですが、登録数を10から20に、もし可能なら30くらいに増やして頂けないでしょうか?
    毎週変わる人気度と都度変わる需要により組み合わせのパターンを何個も作り出す事がしばしばあり、
    プリセットを入れ替えつつやりくりすればいいのですが、万が一に備えて枠に余裕があると大変喜ばしいです。
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    工房のスケジュールを、特産品需要調査のウインドウからダイレクトにポンポンと置けて行けたら非常に有難いです。
    (13)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    頷ける要望も多いんですけど、何かしら「内容が物足りない」系の話がちょくちょくあって、そりゃゆっくり気ままにやるコンテンツを実装1週間や10日で一気に走り回ったらそうもなるだろとしか思えません。
    実装されたものは早急に片付けるのはヒカセンの性ですけど、多分そういう遊び方の人をメインターゲットにはしていないコンテンツだと思うので、今既にやりきったような人たちが出すもう少し何かがあって欲しかったみたいな要望はあまり取り入れずに、2,3ヶ月後ぐらいにその人たちが改めて感じたものだったり、半年後にランク上がりきったような人の意見が反映されるような緩いコンテンツ作りを継続してほしいです。
    (28)

Player
    m_barocka's Avatar
    Character
    Sirol Barocka
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 100
    島に誰かが訪問してきたら
    「@@さんが訪問してきました。」
    といったアナウンスが欲しい。
    魔法人形が「@@さんが来たよ!」とかシャウトで知らせてくれるとか…。
    知らない間にいきなり誰かいると凄くびっくりします。
    (36)

Player
    kedamatori's Avatar
    Character
    Sakura Ebi
    World
    Kujata
    Main Class
    Carpenter Lv 90

無人島をほったらかしにしたら

無人島を楽しんでいます、
    レベルも10になりました。
     来月10月に30日以上の入院が決まってしまい、無人島をほったらかしにしても大丈夫なのか、
    とても気になります、課金は続けます。
     アリゲーターがパイッサを捕食するとか皆逃げるとか・・

他からの操作は出来ないですのでとても気になります。

(5)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    インタフェース独自なのですから
    収穫だけでもノンタゲ出来ないでしょうか
    (5)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    スレッドありがとうございます。私が、ランク10までプレイした中で必要不可欠だと感じた項目を箇条書きにします
    不便を感じる事は多々あるものの、なんだかんだ楽しませてもらっております。そのうえで、今後の改善案を提案させていただきたく、よろしくお願いします。

・フィールド上に庭具を配置できるエリアを追加
    →キャンプファイアやテントで野営RPしたい

・アイルースプリントをトグル方式に
    →常時走れるようにしてほしい

・畑の収穫間隔の短縮もしくは畑の収穫量の増加
    →表示上は10個あるのになぜ5個しか採取できないのか??魔法人形が中抜きでもしている感じ????表に出ろ

・釣りの実装

・マケボ&リテベル&木人の追加
    →マケボは無理にしてもリテベルや木人くらいはあっても良いのでは無いかなと

・魔法人形の非表示
    →プレイヤーがフライングしないと登れない所にまで居座っていて正直不快

・来島者も採取可能に
    →お手伝いモードと持ち帰りモードの追加

・スケジュール画面のソート機能をプルダウン方式からチェックボックス方式に
    →供給不足と超供給不足、人気と大人気を同時に見られないのは欠陥としか思えない

・島の差別化要素として外観のバリエーション追加
    →現状、知り合いの島に行く醍醐味が一切ないが大丈夫????採取の手伝いは出来ない、一緒に採取できるわけでもない、代わり映えのしない知り合いの島に行く意味が全くないのは死活問題

・灯台と風車をフライングマウントなしで登れるように
    →梯子があるのになぜ登れないの?????絶対これ登れると思ってハシゴに向かってジャンプした人いるよね。私だけじゃないはず。

・エサ予約中で埋め尽くされていると新たな動物の捕獲が不可能になる理不尽仕様の改善

・島内エーテライトの実装
    →移動がつら過ぎる

・緑島貨の使い道追加
    →現状空気通貨過ぎる。これいる?????いらない(反語)

・おやかた君を室内に置いてほしい
    →外が大雨なのに目の前の拠点に入れず外でビショビショになりながらスケジューリングさせられる地獄

・雨天時、放し飼いのミニオンが雨宿りしたり特別な挙動をするように
    →現状、ミニオンの挙動がただのミニオン説明文にあるセリフを一定間隔で喚き散らすだけで何も面白味がない。

・魔法人形への青船貨支払い無しに
    →序盤でスクリップ不足で詰む罠仕様の撤廃に繋がる

・委託の青船貨消費なしに
    →青船貨使わされるのに一括で色々できない上に使い勝手が悪過ぎる。無能なバイトに賃金払わされている店長のような気分

・一括で水やり・作物採取・餌やりできる機能の追加
    →5匹までなら手動でも良かったが、最大拡張により20匹分の餌やりを数時間毎にさせられるのはあまりにも辛い。畑も拡張で20箇所に増えており、水やりの負担が凄まじい。

・アイルプリズム使用時のプレビュー機能
    →外観分からないのにミラプリ出来ない。外部サイトによる確認ありき
    (30)
    Last edited by goropotato; 09-02-2022 at 04:40 PM.

Page 25 of 104 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast

Tags for this Thread