ヘルプを読まなかった自分が当然悪いんだけど
家畜の機嫌があって、専用UIがあるなでるに何の意味もないのに笑ってしまった
初動2日位無駄に牧場内をなでなでしながら回ってました
ヘルプを読まなかった自分が当然悪いんだけど
家畜の機嫌があって、専用UIがあるなでるに何の意味もないのに笑ってしまった
初動2日位無駄に牧場内をなでなでしながら回ってました
無人島楽しく遊ばせていただいています。
マイペースにプライベート空間でプレイできることがあるのはありがたいです。
作ってくださりありがとうございます。
他の方も書かれていましたが、無人島内にプレイヤーが寝起きしたりくつろげるような場所を作っていただけると嬉しいです。
建てる場所を数ヶ所の中から選べて気分によって変更できたり、
ハウジングほど多くなくてもよいのでちょっとした家具や庭具のような物を島内の交換品の中に入れていただき交換して置けるようななるなど。
また、無人島内に放すミニオンをもう少し大きく表示していただけると助かります。
ご検討いただけると幸いです。

放牧地にいるシープに「めぇ~」って鳴いてほしいです
ドードーはニワトリ枠として「コッコッコッ」と時々鳴いてくれたら嬉しいです
晴れやかでまったりとした爽快なBGMが最高なので、そこに頬がゆるむような呑気な鳴き声をプラスしてほしいです。ほんとBGM最高!
Player
生物の捕獲について、現状放牧地の枠が足りず、通常種とレア種すべてを同時に放牧することができないのが残念に感じています。
今後、放牧地の拡張で生物を全種類捕獲しても余裕のある枠数に増やして頂くか、一度捕まえた生物は図鑑に登録される等、コンプリートして楽しむ要素を追加して頂けると嬉しいです。
無人島を楽しく遊んでおります。
少し要望です(すでにあるかもしれませんが)
・呼び鈴が欲しい
・ドレッサーが欲しい
・牧畜で子供が生まれるとかあってもいい
こんなとこで・・・
これ、早くカンストしてドヤしたい人とか、
早くアイテムが欲しい人は大変そうですね。
そんな気はないのでのんびり遊んでおります。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

要望です。
放牧地に一か所でも良いので、任意で仕切りを作る選択肢が欲しいです。
温厚種と凶暴種が同居してるの、ちょっとモヤモヤです。
(みんな、果物か野菜食べてるから草食?ワニも?)
今後のアプデに期待です。
Player

要望です。
飼育動物のニックネームの文字数がもう少し欲しいです。
吉田がPLLで友の名前つければええやんって言ってたから、シープにフルネームで「ゼノス・メェー・ガルヴァス」ってつけようとしたら出来なかった…。悲しい…。
私だけではないと信じたいですが
ランドマーク建築をしようとしたら手が滑り連打してしまい、風車の建築が始まってしまいました……止まって……人形たち……!私が作って欲しいのは風車じゃないのよ……!深夜の1時まで止まらないし、見守ることしかできません。
建築キャンセルができると嬉しいです。素材も消費されるし普通にキツイです。(せめて確認のUIが入って連打してても建築出来ないようにするとか……)

ランク10達成したので要望でも。
フライングマウント開放でのご褒美(?)で、山頂での採取が可能となりますが…採掘に関しては概ねありがたいと感じますが草刈り/伐採に関しては微妙過ぎる様に思います。
ループ採取するにしても段差を上り下りしなければならないのでいちいちマウントに乗る必要もありますし、若干のネタバレになるので何が取れるかは明記しませんが既に群生地が存在している素材なのでわざわざフライング使ってまで取りに行くほどの素材なのか?と疑問に感じました。
できれば不足しがちな素材や、それこそ採取ポイントが密集してるような何かが欲しいところです。
採取に限定せずとも、フライングすることで行けるようになった場所に横穴が空いてて洞窟みたいになってるとか、探索する楽しみがもっとあったら良かったなぁと感じました。
また全体的なバランスの話しにはなってきますが、動物を捕まえるための捕獲道具で大量に資材を要求される割に捕獲率が異様に低く、さらに一部該当素材の群生地がないのでまとまった数を集めるのが非常に苦痛に感じます。
レア動物に関してはコレクト要素が絡んでくるので良いとは思うのですが、普通に条件なしで徘徊している「アイランド・ドゥ」がロープ16本使っても1体しか捕まらなかった時はため息すら出ませんでした。他にも山にいる「コブラン」も確率かなり低いですし、全体的に捕獲率を絞りすぎていて強いストレスを感じました。
もし現在の捕獲率で通す場合、捕獲道具の作成個数を増やして頂きたいです。特に中型以降の素材集めが苦痛なので、建築にも多用する無人島の麻に関しては群生地を用意してほしいです。
Last edited by Amyota; 09-01-2022 at 02:21 PM. Reason: 少し追記

牧場での動物達の機嫌について
ぼくちくくんに話しかけると飼育動物達の機嫌や空腹度合いが一覧で見ることが出来ますが、晴れマークや曇りマークだけの説明で少しだけ直感的に分かりづらいのでマークへのマウスオーバーや動物の選択で【良い】【悪い】等表示して頂けるとより分かりやすいかなと感じました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote