Page 21 of 104 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1037
    Player
    Lilyumchaaan's Avatar
    Character
    Ring Sevenstark
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ざっと確認しましたが見落としで被っていたらすみません。

開拓工房や拠点などの改築、またはランドマーク建設に必要な素材を、「開拓工房の材料消費予定」のように採集時にも確認できると嬉しいです。
    もちろん、攻略サイトなどでまとめてくださっている情報を参照してもいいのですが、そこは「これから発展していくコンテンツ」として欲しい機能などはどんどん要望していったほうがいいなと思い……!

材料をピックする機能などをつけて、例えば開拓工房Ⅱと温泉を建てるのに必要な素材をピックし採集時にワンポチで何がいくつ必要か一覧で見れるととってもうれしいです。不足数も分かれば最高です。

ご検討お願い致します!
    (9)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    無人島、ミニオンだけじゃなくて人NPCももっと置いたりとかして村みたいにしたいです!リテイナーも置きたいです(未だにSハウスなので一人としかSS撮ったりできないので・・・)

後、のんびりするにはちょっとランクに縛られすぎてて、ランク8まであたりは特に途方もない虚無を感じる人もいるのではないでしょうか(元々ギャザラー周り自体が苦手で進めてない人もいると思います)
    捕獲等は特に成功時以外は経験値がもらえずにアイテムだけ消費されますし、レア動物等を取ってもそのあたりのボーナスはないので、ここは試行するだけでも経験値が入るようにしてもいいんじゃないかなと

ベースは面白いと思うので今後に期待です!
    (9)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク10になったので最終感想を

気になった所は自由度が低いです
    この手の無人島サバイバルゲームは結構やってるけど
    14のは決められた路線しか走れないので窮屈に感じます

valheimとかまでは言いませんけど鍛冶工房で自分で色々作れたり
    風車で小麦挽いたりもっと色々出来るならやってみたいです

戦闘パート混ぜるのは賛否両論でしょうけど
    一応暁クリア前提のコンテンツなので野生のモンスターが襲撃してくるとかも面白そう
    (13)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    戦闘パート混ぜるのは賛否両論でしょうけど
    一応暁クリア前提のコンテンツなので野生のモンスターが襲撃してくるとかも面白そう
    ちなみにですが、今の無人島は戦闘が存在しない大前提で作られているらしいので、
    もし戦闘が発生するようになると今と変わってしまう(なくなってしまう)ものが出てくると思われます。
    (10)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ここまでやってきてちょっと感じるのは、1回の採取で複数個採れるくらいゆるくてよいのではないかなと思う。
    捕獲でやたら失敗する上に採取が限られる麻とかもそうですが、毎日あげないといけない餌が地味に大変に思う。
    畑の作物も少しずつストックはできてはきてるけれど、ちょっと心もとない。
    餌もぎりぎりまであげないでよさそうだけど、なんかウチの子たちはやたらおなかすかしてご機嫌斜めなんですよね。
    普通のギャザと違って今日はやらないでもいっか、ともいかないのでなかなか大変。
    (ま、たぶん⚡でも逃げたりはしないとは思うのでほったらかしといてもよさそうではあるけど。心情的にちょっとね・・・。)
    (41)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ランク6の者です。
    要望かどうか微妙なところかもしれないのですが、海の中の採集のとき魚がいるのが気に入っています。
    そこで珊瑚の周りは熱帯魚のような色鮮やかな小魚などもいてくれたらうれしいです。
    サメもいいけどイルカとかも稀にでてくるとかあったらうれしいし、(フレンドがサメ恐怖症なのでできればほかの生き物がいいなあと思ったり…)
    もし今後のアップデートで釣りができるようになったら魚の養殖とかもできるようになりたいです!今後の無人島に期待!
    (8)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    たしか高速スプリントも戦闘がないから実装できたみたいなこと言ってましたね。
    (2)

Player
    katakago's Avatar
    Character
    Spenthia Altiaris
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 71
    委託したときに収穫物を一括で回収できるようにしてほしい
    (10)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    ミニオンの放し飼い
    もうちょっとミニオンは大きい方がいいのではないでしょうか?
    小さすぎてかなり近づかないとわかりにくい。

採取場所はサトウキビが纏まっている場所があるが、そういう風に1種類が纏まった場所が欲しい。
    原木やリンゴ等まばらすぎて収穫が非常に面倒くさいです。
    (追記:リンゴは1箇所に植え直したい!)

もしゃもしゃした木は酔う原因になると思うので背を高くして視界をあんまり遮らないようにして欲しい。
    (38)
    Last edited by Roberia; 09-01-2022 at 08:10 PM. Reason: 脱字&追記の修正

Player
    Riz_Falo's Avatar
    Character
    Ririz Riz
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 37
    Quote Originally Posted by Lilyumchaaan View Post
    ざっと確認しましたが見落としで被っていたらすみません。

開拓工房や拠点などの改築、またはランドマーク建設に必要な素材を、「開拓工房の材料消費予定」のように採集時にも確認できると嬉しいです。
    もちろん、攻略サイトなどでまとめてくださっている情報を参照してもいいのですが、そこは「これから発展していくコンテンツ」として欲しい機能などはどんどん要望していったほうがいいなと思い……!

材料をピックする機能などをつけて、例えば開拓工房Ⅱと温泉を建てるのに必要な素材をピックし採集時にワンポチで何がいくつ必要か一覧で見れるととってもうれしいです。不足数も分かれば最高です。

ご検討お願い致します!
    ご希望のものが怪しいのですが、個別の建物用の必要素材数については、パネル上段右側のアイコンから確認できたと思います。
    (0)

Page 21 of 104 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast

Tags for this Thread