遊ぶジョブは何でもいいおかげで、カーバンクルを連れたまま探索したり採集できたりして嬉しいです。
ただ牧畜エリア(他にもあるかも)にペットが立ち入れない様で、動物の世話をしている間エリア周りをウロウロさせることになってしまっています。
かわいそうなのでペットも立ち入れるようにして欲しいです…
遊ぶジョブは何でもいいおかげで、カーバンクルを連れたまま探索したり採集できたりして嬉しいです。
ただ牧畜エリア(他にもあるかも)にペットが立ち入れない様で、動物の世話をしている間エリア周りをウロウロさせることになってしまっています。
かわいそうなのでペットも立ち入れるようにして欲しいです…
モード切り替えって今ホットバーに入れられないですよね?(間違ってたらごめんなさい)
出来ればホットバーに入れられるようにしてほしいです。
スレ立てありがとうございます。
要望
耕作地について、種まきした際は10本の苗が植えられているのに収穫時には5個しか収穫できないので、
10個に増やしてもらえるか、もしくは最低5~10個ランダムゲットで、残りはうまく育たなかったという設定として、肥料(成長促進剤として)に変換できるかしてほしいです。
耕作地、ただでさえ収穫できるのに2~3日ほど時間がかかるのにも関わらず、10本の苗から5個の収穫はさすがに少ないです…。
コンテンツのマッチング中に使えるコンテンツなので島に装備の修理ができるNPCが欲しいです
レベルレ終わったから討滅ルレ申請しようってときにレベルレで壊れた装備を修理するのにダークマターを持ってなければ、そもクラフターのレベルが上がっていなければ一旦島から出るという手間がかかるのは地味に不便です
ギャザクラの経験問いません!ってのもウリの一つにしてたので必要だと思います
島産品需要調査ウィンドウを開いていると工房スケジュールリストウィンドウが操作できなくなるのもなんとかしてほしいです
現状SS撮って別モニターに映しながら島産品選んでますがPS4,5だとそれもし辛いのではないでしょうか
あとはアイルスプリントは永続でいいと思います
開拓に必要な道具(ストーンハチェットとか)が開拓ランクで縛られてるのは当初思ってたのと結構剥離してます
道具を作るのに必要な素材が取れたら、それで道具作って、また採取できる素材が増えてって感じだと思ってました
道具を一つ作るのに段階があって要求される素材や数が増えても良かったです
或いは無人島通貨を使って道具のレシピを購入していくのでも良かったです
今は島を歩き回れば、取れるアイテムが開拓ランクで限られちゃうのがもどかしいです
開拓ランクあげるのも大変そうなので
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
たまに無操作時間で島から追い出された人の中でルナホエールやレンダーバッフェといった大きいマウントに乗った人が無人島入るためのNPCの前にいて少しタゲりにくいので、マウントから強制的に降ろすか、もう少し離れた場所に出現するようにしてほしいです。
楽しくスローライフを送らせて頂いてます!
…が、マップを全て開示出来ていない状態で、フレンドの島へ渡ると、マップが全て見えるようになってしまっており、少しワクワク感が減りました…。
※自分と同じく、フレンドも全開放はしていません。
自分の島へ帰ればまた未開放には戻るのですが、見えないままの方が良かったなぁと思いました。
全体的にもう少しノルマ感が無いものにしてほしかったなと思います。
スクリップ稼ぐゲームになってしまってるので。
夢想するスレでも書き込んだため一部重複してしまいますが
・ヒカセンが生活しているとRPできるような小屋が欲しい(魔法人形もいない、完全に自分一人の空間にできる建物が欲しいです!)
・上位の道具を作り、一度に入手できる素材の量を増やす要素が欲しい。
・肥料などで収穫量を増やしたり、実るまでの時間を短縮できるようになる要素がほしい。
・ランドマークの効果でやる気の上限が上がっていることを、工房スケジュールリストでもっと分かりやすく表示してほしい。
やる気上限が上がっているのは分かるのですが、どの建物の効果でどれくらい上がったのかが一目で分かると達成感が増すように思います。
・すでに過ぎ去ったサイクルのスケジュールを確認できるようにしてほしい。
・工房スケジュール設定画面で「ボーナスの発生でどれくらい生産量が増えるのか」が分かるようにしてほしい。
工房のやる気、改築状況、あわせて生産ボーナスなどでどれくらい生産量が増えているのか、一目でわかるととても便利ですし、頑張った効果が見えて嬉しくなります!
・島産品のレシピを開拓制作などで確認できるようにしてほしい
スケジュール設定画面でしか確認できないため、新しく作れるものが増えたときなどにもっと手軽に確認できると便利だと思います。
無人島、とても楽しませていただいております!
今後のアップデートでの要素の拡張がとても楽しみです。
オフィサーさんを雇うのを緑貨幣にして欲しい
現状緑貨幣は使い道がほぼ無いので
入手が限られてる青貨幣でレア素材あるとはいえ探索に使うのは少し躊躇します
なので緑貨幣に変更して欲しいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.