Page 18 of 104 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1037
    Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    いちいち見に行くのが面倒なので、改築等が完了したら自動的にムービーが流れて終わって欲しいです。
    レア動物を捕まえようと構えている時や、大急ぎで島内に入って移動したいときなどはちょっと困ってしまうかもしれません。
    自動で流すか否か、設定できるといいかも知れませんね!
    (5)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    イシュガルド復興のときに聞いたけど色々不満がありすぎた、ギャザクラの新しい遊びっていうのを体現してるなぁって感じで楽しんでます。

魔法人形は、建築作業とか全部お任せにしてるから一緒に開拓してる仲間と見てるので気になりません。

欲を言えば、島ごとの個性をもう少し出したいです。
    例えばランプを設置して、そのランプの種類を何種類か用意してもらうとか。
    地面や階段といった大きなくくりだけでなく、灯や旗みたいな固定の小物枠といいますかを増やしてほしいと感じました。

また、もうちょい遊びがあるといいな思いました。
    ランク上げてる間は目標に向かって採取し続けられるのですが、ランク上げ終わったら何もできないので…。
    例えば緑貨で交換できるものを増やし価値を上げた上で、最近実装された銛猟のミニゲームみたいなもので島産品を作り成績に応じて緑貨と経験値をもらえるなど。
    (12)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ランク8になりました。既に言われてる事もありますが自分も気になった部分を。
    ・青島貨と緑島貨
    消費が青に偏りすぎ、かつ緑の交換物のレートが暴利すぎて緑が実質意味の無いものになっている。
    緑1~5枚程度で牧場畑の委託できればよかったなと。特に青は開拓に必要すぎる。どうせなら緑と青両方混ぜればよかったのでは…?
    ・餌・罠の要求素材数が多すぎ、かつ作成量が少なすぎる。
    ・餌でも貿易でも使う畑で生産する野菜・果物類が基本的に数を揃えづらい。(二日立たないと収穫できないので)
    ・アイランドホールに申し訳無い程度に置かれたベッドが辛い。ヒカセンだけの建物が欲しい。(ベッドや各種家具が置かれた1軒屋?)
    ・工房で製作する島産品の需要、製作時間等がひたすら見にくいのでなんとかしてほしい(ウィンドウ閉じたり開いたりしなきゃダメなので需要調査で全部見れるようにしてほしい)
    ・工房スケジュール設定ページで「特性別で表示」を表示した時、上から製作時間が短い順に並べてほしい。(ごちゃごちゃになってるので見にくい)
    ランク10になってからようやく本番になるのはどうなのかなーって感じです。
    ゆっくりやってね、とは言われていましたが採取で経験値が入る仕様なのもあり強引に進める事ができるのもなんだかなという感はありました。
    もう少しロック多めにしてゆっくり進められるようにすればよかったかもしれません。そこは好みの問題かもしれないですけど。
    (26)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・動物の機嫌とエサの関係(エサの機嫌上限よりも現在の機嫌の方が高い場合の挙動等)
    ・飼育委託の詳細(どういうタイミングで設定したエサを与えるのか)
    あたりの情報をヘルプに追記して欲しい。
    (19)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    既出だったら、すみません。

餌あげるとき、ターゲットからのサブコマンドで機嫌見たいです。

それか、shopNPCみたいに

シープ
    <<GOOD>>

とか、餌モードの時だけでいいので・・・
    (4)
    Last edited by MKSB; 08-30-2022 at 04:06 PM. Reason: 追記

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    緑船貨の使い道、安価に餌が買えるといいかなと思う。リンゴでいいっすよ。
    リンゴ集めるの地味に大変だと思うのだ。
    (32)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    「島産品需要調査」のウィンドウに所要時間の列も追加して、所要時間でもフィルタリングできるようになりませんか?
    「工房スケジュール設定」と「島産品需要調査」を見比べるのがとても不便なので、必要な情報をうまいこと統合してもらえると嬉しいのですが。
    (18)

Player
    Mofppe's Avatar
    Character
    Mofppe Mofchan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    雨ざらしになってる動物たちがかわいそうなので、厩など作れるようになるといいなと思いました。
    あと、1頭だけ連れて歩けるようになるのも楽しそうです。

すでに出てたらすみません。
    (41)

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    ・アイランドホールに申し訳無い程度に置かれたベッドが辛い。ヒカセンだけの建物が欲しい。(ベッドや各種家具が置かれた1軒屋?
    ものすごく同意です。
    人疲れしてるんじゃないか、というタタルさんの気遣いは嬉しいのですが、確かに人は居ないけど……!
    結局オートマトン達を動かしたり、おみせやさんの隣で寝たりとかしないといけないわけで……
    ひ、一人にしてくれ~~~~ッ!

ハンモックとか外に設置できたら面白そうですね。
    (46)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    さすがに、久しぶりに呟こう
    リソースが足りない中少しでもいいものと思って開発したのだと思いますが「ヨク コレデ ジッソウ シタ」と思う

開発拠点の島は中央で共通なものでいいとして、4つくらい小島をランダムで配置するとかして他のプレイヤーと違う風景ができるようにするとか
    開発拠点も固定じゃなくて数か所から選べるように自由度を与えるとか
    工房も1種類じゃなくて品目別にして、選択肢与えるとか、休みを工房ごとに設定できるようにするとか
    工房とオフィスを解体できるようにするとか
    畜産物の確定時間が嫌がらせのような時間じゃなくて深夜にするとか
    出入りが必要な畑と牧場が遠くて、一度作ったら入ることもない工房が近いという何を考えているのか「訳が分からないよ?」な配置とか
    もう少し考えようがあると思う。

もうね。「場所が開いてなくて買えない(見栄えのいい場所なんか絶対に買えない)」「人いない」「トラぶる発生する売買システム」「絶賛放置中」な住宅街を廃止して無人島に統合すればいいと思う。
    アイランドホールなんか売店以外不要なので自宅にNPCと同様に設置、グラナリーオフィスも工房も一回建てて改装終わったらもう立ち入らないから建物自体も不要なので「おふぃさーさんと」「おやかたくん」を強化する用にして自宅におければいいと思う

これなら無人島で自宅と庭を含めて自由に改装すればもう少し見栄えはよくなるし、買える、買えない、見栄えのいい地、悪い地なんか関係なく他の人呼んでみんなで話をする場所になると思う
    (37)

Page 18 of 104 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast

Tags for this Thread